Мнение автора: Аромат, который водит за нос

Еще один аромат из коробочки Perfume Box — Viktor & Rolf Flowerbomb. Партитура духов в верхних нотах: бергамот, чай, османтус; в нотах сердца: жасмин, апельсиновый цвет, белая фрезия, роза, орхидея; в базовых нотах: мускус и пачули.

Пирамида аромата по замыслу художников, которые его сочиняли. Пирамида моих ощущений — независимого слушателя всей этой композиции… я слышу мощный ароматный, взрыв всего сразу и ничего.

Мощный выдох флакона — шквал сладости то ли пряного востока, то ли породистых орхидей, то ли элитной медовой карамели в буйстве неземных искусственных ароматизаторов, то ли фруктового коктейля вперемешку с ветром амбре всех душистых цветов мира… За «сахаром» столько всего намешано, что трудно вычленить что-то конкретное. Да и надо ли в этой неразберихе что-то пытаться понять? По-моему, ею нужно наслаждаться.

Аромат ооочень непростой, но он аромат с большой буквы «А». Да, к нему нужен подход. Его нужно понять и полюбить. Возможно, даже простить за чрезмерную приторность и тогда он ответит нежностью и заботой.

Флакон полной версии — ограненная бутылка в виде бомбы с отставленной в сторону чекой. На меня никогда не действовал дизайн с точки зрения оценки такого продукта, как парфюмерия. Даже наоборот — чем лаконичнее оболочка, тем интереснее содержимое, тем занимательнее предмет познания. Чем активнее познаешь, тем больше для себя открываешь интересного.

Для меня во Flowerbomb интересна как раз та самая анархия, которая в буйстве ароматных красок вылетает из распылителя влажным облаком. Осевшие на кожу микрокапли словно мельчайшие сердечки оживают, пульсируют, «беседуют» между собой. Парфюмерный гвалт постепенно выкладывается в стройный ряд смысловой композиции, которая цепляет обоняние и постоянно куда-то его ведет. Я понимаю, что для меня этот путь бесконечный, но я готова идти, идти и идти… На пути в неизвестность я забываю куда я иду и зачем.

В отзыве про Dolce & Gabbana Light Blue Escape to Panarea я рассказывала о том, что свои духи не пахнут. Философия правила в том, что если аромат твой, спустя некоторое время ты перестаешь его слышать.

Парфюм очень сладкий. Если свежими духами можно отыграться в дозированных порциях, то сладко-приторные нужно пробовать и, может быть, не один раз, чтобы понять — нужны ли они вам или нет. Flowerbomb — как раз один из таких неоднозначных ароматов. Он буквально водит за нос, притягивая внимание любопытных взоров, но если перебрать с ним, то задушит своей парфюмерной харизмой. Среди некоторых пользовательниц есть и те, которых Flowerbomb истязал своей активной позицией.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии