Мнение автора: Тонизирующая антивозрастная терапия

Считается, что первое мнение самое честное и непредвзятое. Почти спотыкаясь, спешу поделиться честным и непредвзятым с читателями Экспертозы. Снова моя история про красоту от Faberlic в рамках серии отзывов про маски для лица. Прежде писала про кислородную линейку Aqua Kislorod «Сухая кожа» — здесь, и Phyto kislorod «Комбинированная кожа» — здесь. Пришло время взрослой кожи.

Гардерика — это средняя ветка антивозрастной линии Фаберлик с возрастным цензом «40 плюс». Серия предназначена для взрослых женщин, которые хотят и готовы отстаивать свою красоту и молодость у природы. Средства внутри линейки направлены на борьбу с явными признаками старения — глубокие морщинки, «опавший» овал лица, мелкие пигментные пятна, возрастные неровности кожи. В рамках отзыва расскажу про beauty маску для лица «Драгоценная маска красоты».

Основными компонентами «молодости» в составе средства являются стволовые клетки гардении, комплекс Survicode (собственная ТМ компании) или активная «молекула вечности» и Novaftem-O2 — кислородный комплекс, который тоже запатентован Faberlic и с которого началась история собственного успеха компании.

Маска для лица убрана в стеклянную баночку объемом 50 мл. Содержимое замембранировано фольгой. Упаковка — это, конечно, мелочь и косвенным порядком влияет на результат ухода, но обстоятельный подход к делу оформления товара всегда намекает на серьёзный умысел производителя. Стекло — это идеальный материал для хранения чего бы то ни было, особенно в части косметики. Видимо, на уровне подсознания стеклянные жбанчики я воспринимаю с особым пиететом.

Комплект снабжен вкладышем, где описаны характеристики активных компонентов, составляющих содержимое баночки и другие средства серии.

На вид Beauty Mask представляет собой хорошую такую шпаклевочку — пластичная, не жидкая, но и не тугая, светло бежевого цвета с зеленоватым оттенком. Довольно активный аромат — что-то такое травно-настоечное, но он не раздражает, хотя бьет в нос хорошо.

Маску наносила на лицо шпателем. Наносится великолепно, замечательно распределяется. По нанесению, действительно имеет атласную текстуру крема, которая очень приятно ощущается кожей. Маску нужно носить 10-15 минут. В течение этого времени производитель рекомендует ее увлажнять водой во избежание высыхания. Я ее выдержала немногим чуть больше 20 минут. На последнем коллаже хорошо видно, что маска чуть подсохла, поверхность стала более матовой, но она не высохла и не потеряла своей эластичности, поэтому необходимости в дополнительном увлажнении лично у меня не было.

Ощущения при использовании довольно интересные. Когда только «надевала» маску на кожу, почувствовала приятную прохладу и едва заметное покалывание, которое со временем усилилось, но без дискомфорта. Маска подсыхает, но не теряет свою эластичность, поэтому коже комфортно и, я бы даже сказала, уютно на протяжении всей процедуры. Повторюсь, что лицо не увлажняла, как советует инструкция.

Смывается достаточно хорошо — просто прохладной водичкой без помощи салфетки или щеточки. После применения по ощущениям кожа заметно посвежевшая. Визуально кардинальных изменений нет, но обратила внимание на то, что цвет лица стал чуть светлее, заметно сузились поры, ушли излишки кожного сала. Кожа мягкая, приятная на ощупь. Пожалуй самое интересное, что я ощутила — это легкий тонус, обеспечивающий в значительной степени упругость и эластичность, которые являются важными составляющими красоты.

Не хочу вдаваться в подробности состава. Верю в то, что активные ингредиенты помогают в деле борьбы за молодость. Скептически отношусь к заявлениям по поводу стволовых клеток. Но одно знаю точно — на поверхности кожи крем работает и довольно активно. По своим потребительским ощущениям могу это с уверенностью заявлять.

Конечно, вопрос увядания лежит в более глубоких слоях, но регулярная работа над микрорельефом кожи на поверхности поможет предупредить проблему появления морщин «солидности» в последствии или отсрочить ее. Так что для зрелых девушек «драгоценная маска красоты» — это не пустой звук, а очень даже неплохая легкая терапия с очищением, усиливающим микроциркуляцию и регенерацию в кожных покровов. Посему маску рекомендую и сама с удовольствием буду ее использовать и даже не как антивозрастное средство с тяжелой артиллерией, а тонизирующий, освежающий уход. Уверена, что в перспективе мои старания кожа оценит.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии