Коррекция периоральной зоны препаратом Juvederm Volift: теория и личный опыт с фото

Одной из наиболее быстро развивающихся областей эстетической медицины сегодня является инъекционная косметология. Она возникла в результате постоянного поиска баланса между эффективностью и безопасностью косметологических процедур и, похоже, надолго закрепилась на рынке услуг.

Суть этой методики заключается во введении под кожу на необходимую глубину препаратов, призванных без хирургической операции устранить нежелательные морщины или скорректировать утраченные контуры лица. Эффективность такого метода намного превышает результат от любых, даже самых дорогих кремов, а малая инвазивность и обратимость процедуры делают её практически безопасной.

Успеху инъекционной косметологии способствует и то, что на рынок постоянно выходят новые, всё более совершенные продукты для сохранения красоты и молодости кожи от ведущих мировых производителей. Одним из самых крупных и известных разработчиков инновационных средств не только для косметологии, но и для многих областей медицины, является компания Allergan, чьи препараты применяются сегодня более, чем в 100 странах мира.

Компания, основанная в 1948 году, имеет уникальный опыт разработок новинок в косметологии, начиная с первых легендарных уколов Ботокс, и до современных филлеров (наполнителей), создаваемых по уникальным технологиям. Сегодня она производит несколько серий филлеров, среди которых особое место занимает линейка Ювидерм и её хорошо зарекомендовавшие себя гели Juvederm Ultra 2, 3, 4 на основе гиалуроновой кислоты.

Значение этого компонента для кожи переоценить трудно. Гиалуроновая кислота является естественным структурным элементом дермы, своеобразной «губкой», связывающей и удерживающей воду. Она поддерживает упругость кожи и создает контур лица, играет важную роль в регенерации клеток кожи. С возрастом количество кислоты уменьшается, и одной из задач косметологии является восполнение её недостатка.

Однако доставить гиалуроновую кислоту в кожу, которая сама по себе является защитным барьером, задача не из простых. Решая её, ученые варьируют множество факторов: вид используемой кислоты, сопутствующие вещества, помогающие её проникновению и удержанию, глубина проникновения инъекции и участок лица, который желательно подкорректировать, возможная реакция организма и ещё многие аспекты. В результате рождаются филлеры, которые из года в год продолжают совершенствоваться.

Последней серией гуалуроновых гелей для инъекций, представленных компанией Allergan, являются так называемая коллекция Vycross:

  • Juvederm Voluma, предназначенный для коррекции средней части лица вокруг щек.
  • Juvederm Volbella, созданный для коррекции области губ.
  • Juvederm Volift, ответственный за коррекцию нижней части лица.

Своим названием коллекция обязана новой технологии Vycross, разработанной и запатентованной компания Аллерган, и одобренной к применению в странах ЕС. Основные преимущества продуктов, изготовленных по технологии Vycross:

  • Низкомолекулярная структура используемой гиалуроновой кислоты, что делает более однородной и пластичной структуру геля. Он распределяется равномерно, не деформирует структуру ткани и обеспечивает гармоничное, естественное восстановление контуров лица. Кроме того, благодаря однородной структуре сводится к минимуму отёчность после проведенной инъекции.
  • Наличие в составе продукта лидокаина, что позволяет не делать дополнительных обезболивающих уколов, сводит к минимуму болевые ощущения, делает процедуру комфортной и облегчает работу специалиста.
  • Более длительное время действия инъекции по сравнению с другими препаратами гиалуроновой кислоты.

В состав упомянутых гелей, кроме гиалуроновой кислоты и лидокаина, входит фосфатный стабилизатор, необходимый для защиты и стабилизации его основных компонентов. Гели Ювидерм можно комбинировать с любыми другими инъекционными филлерами.

Рассмотрим подробнее один из гелей линейки — Juvederm Volift, предназначенный для коррекции глубоких и средних морщин нижней части лица: носогубного треугольника, кисетных морщин, подбородочной морщины, восстановления контура и объема губ, объемного моделирования и лифтинга подбородка и щёк.

После инъекций Ювидерм Волифт гиалуроновая кислота, попадая точно по назначению, наполняет «губку», та, в свою очередь, «выпрямляет» морщины и, удерживая воду, служит своеобразным каркасом, не дающим верхним слоям кожи опускаться. Кроме того, инъекции способствуют более интенсивной выработке кожей собственной гиалуроновой кислоты. Таким образом, появляется упругость кожи, она становится гладкой и шелковистой на ощупь, улучшается цвет лица.

Специалисты отмечают, что, благодаря своей пластичной структуре, гель Волифт решает ещё одну проблему. Очень худые лица плохо поддаются инъекционной корректировке из-за того, что под тонкой кожей с малым количеством жира заметны любые, даже совсем небольшие, имплантаты. Гель Волифт, благодаря своей очень нежной и пластичной структуре, великолепно распределяется под кожей, и может быть рекомендован всем, в том числе худощавым женщинам.

Ещё одним преимуществом этого продукта является простота подготовки к процедуре: нужно просто назначить время и подробно обсудить со специалистом, проводящим процедуру, своё состояние здоровья, чтобы избежать нежелательных эффектов.

Как для любого медицинского препарата, существует ряд противопоказаний к введению геля Juvederm Volift. К ним, в первую очередь, относятся:

  • непереносимость или гиперчувствительность к составляющим геля, в том числе к гиалуроновой кислоте и лидокаину;
  • склонность к образованию гипертрофических узлов и рубцов;
  • воспаление в зоне предполагаемой инъекции, в том числе акне или герпес;
  • наличие в зоне коррекции постоянных имплантатов;
  • прием некоторых препаратов и другое.

Кроме того, процедуры инъекционного введения филлеров противопоказаны беременным женщинам, людям, страдающим серьезными нарушениями сердечного ритма или эпилепсией.

Обязательным условием является проведение инъекционных процедур в медицинских учреждениях подготовленным персоналом, имеющим лицензии на проведение таких инъекций. Только в этом случае любой гель является безопасным косметологическим средством. Если процедура проводится впервые, и вы ещё никогда не видели реакции на неё своей кожи, то лучше назначить её перед выходными.

Филлер Волифт предполагает внутрикожное введение, а при коррекции области губ он вводится в слизистую оболочку. Процедура, как правило, длится от 15 до 60 минут, По окончании специалист проводит легкий массаж, который помогает гелю максимально равномерно распределиться под кожей.

Как бы не был безопасен и ничтожен введенный имплантат, он является чужеродным вкраплением для кожи, поэтому, чтобы уменьшить вероятность побочных эффектов, необходимо после проведения процедуры соблюдать меры предосторожности.

  1. В течение нескольких часов суток после инъекции не следует дотрагиваться до обработанного участка кожи.
  2. В течение суток нельзя пользоваться декоративной косметикой.
  3. В течение 2-х недель нужно избегать воздействия на введенный имплантат прямых солнечных лучей, а также очень низких температур, мороза с ветром.
  4. В течение 2-х недель нельзя посещать солярий, сауну или парную.
  5. В течение 2-х недель нельзя подвергать кожу глубоким пилингам, лазерным процедурам, микродермабразии.

При отсутствии побочных эффектов результат будет виден сразу после процедуры, а с учетом некоторой возможной припухлости – через неделю. Считается, что приобретенная форма сохраняется в течение 15 месяцев, а полностью филлер рассасывается в течение 2-х лет. Однако следует учитывать, что более подвижные области лица, такие, как губы, быстрее возвращаются к своей первоначальной форме.

Хотя препарат Juvederm Volift считается достаточно безопасным средством, однако какой-то минимум побочных эффектов может проявиться сразу или через несколько часов. Это могут быть аллергические реакции, которые лечатся обычными средствами в зависимости от их интенсивности. Могут также появиться небольшие узелки или гематомы в месте укола, воспаление или пигментация корректируемой области, а также, в некоторых случаях, гранулемы и абсцессы. Мелкие побочные эффекты проходят сами и не требуют лечения. В любом случае, наблюдение специалиста после процедуры не будет лишним.

И последнее по порядку, но не по важности – о стоимости процедур. Упаковка филлера Juvederm Volift содержит 2 заполненных препаратом шприца в дозировке 1,0 мл, каждый стоимостью от 17000 до 24 тыс. руб.

Сколько вам понадобится шприцов, определяется возрастом, состоянием кожи и, конечно, вашими желаниями. Двух шприцов, как правило, хватает на умеренную коррекцию всей периоральной зоны.

Дорого это или дешево, судить вам. Если инъекции принесли вам желаемый результат, а значит, уверенность в себе и хорошее настроение, то, возможно, оно того стоило. В любом случае помните, что вы всегда прекрасны!

Мой личный опыт: как это было, история и фото

Почему я решила сделать эту процедуру

У меня всегда были тонкие губы, даже в юности. С возрастом, а также после сброса лишнего веса, губы стали и вовсе «в ниточку». Некоторое время я размышляла, смотрела фото «до и после», читала статьи об увеличении объема гуд. Останавливали, конечно, несоразмерно перекачанные губы «уточкой», такое я категорически не хотела. Но в итоге все-таки нашла специалиста, которому смогла доверить свое лицо. На предварительной консультации мы с доктором согласовали план на 2 процедуры. Чтобы коррекция шла более равномерно, и не слишком бросалась в глаза, шприц с препаратом решили делить: часть пойдет на увеличение губ и коррекцию формы, часть — на носогубные морщинки и совсем немножко — на заполнение морщинки на подбородке.

Как проходила процедура

На этой серии фотографий — моя вторая процедура. Проходит по аналогии с первой. Вначале лицо очищается и дезинфицируется. Затем — щедрым слоем наносится крем-анестетик, в моем случае это был крем Dr. Numb (на первой процедуре), а во-второй — DF Skincaine Creame topical Anesthetics.

Коррекция периоральной зоны препаратом Juvederm VoliftКоррекция периоральной зоны препаратом Juvederm Volift

Субъективно Доктор Намб мне понравился больше, заморозка от него была сильнее. После того, как крем-анестетик нанесен, обработанное место укрывается пленкой, для усиления эффекта. После этого — ждем 10 минут, в это время врач рассказывает о процедуре, об уходе после, показывает шприц в препаратом, наклеивает этикетку в мой паспорт процедуры, вскрывает упаковку — а я мычу и киваю.

Juvederm VoliftJuvederm Volift

После того, как положенное время выходит, несколько проб пальцами, — занемело? — да! Все, можно начинать.

Коррекция периоральной зоны препаратом Juvederm VoliftКоррекция периоральной зоны препаратом Juvederm Volift

Крем снимается ватными дисками, и начинается непосредственно коррекция. Игла тонкая, после заморозки проколы хоть и ощущаются, но далеко не так больно, как могло бы быть. Вначале формировали контур губ. Игла вводится под кожу под определенным углом, затем, в момент её вытягивания, вводится препарат. Насколько я понимаю, в результате этой манипуляции он ложится тоненькой колбаской. Вначале прокалывается верхняя губа, затем — нижняя. Выступающие в месте прокола капельки крови врач вытирает смоченным в хлоргексидине ватным диском. Что интересно — через пару минут мягкий ватный диск начинает ощущаться как жесткая и шершавая марля.

как проводится увеличение губ филеромкак проводится увеличение губ филером

После того, как прокалывается контур на нижней и верхней губе — делаются уколы в уголки губ, с целью их чуть приподнять. Во время этих манипуляций врач просит открыть рот, закрыть…

как проводится увеличение губ филеромкак проводится увеличение губ филером

Снова открыть.. Затем наступает самая болезненная часть процедуры — наполнение объема губ, уколы непосредственно в них. Даже с анестетиком это неприятно и болезненно.

как проводится увеличение губ филеромкак проводится увеличение губ филером

Все, та часть препарата, которую намечали для инъекций в губы израсходована. Врач просит улыбнуться, открыть рот, смотрит на полученный объем и симметрию.

У меня и при первой процедуре и при второй, получились гематомы — такое бывает, глаза врача не умеют видеть под кожей. Теперь очередь за носогубными морщинками, техника похожа на коррекцию контура губ — игла вводится, и препарат вытягивается во время её вытаскивания обратно. По сравнению с губами, это совсем не больно.

как проводится коррекция носогубных морщин филеромкак проводится коррекция носогубных морщин филером

После того, как весь препарат потрачен, время массажа. Врач разминает пальцами введенный препарат. По её словам, препарат не должен ощущаться при пальпировании.

массаж после введения филерамассаж после введения филера

После этого процедура закончена. Места уколов еще раз протираются антисептиком, и наносится мазь Бепантен.

массаж после введения филераобработка после введения филеров

Я получаю инструкции по домашнему уходу. Места уколов обрабатывать хлоргексидином, в день процедуры — лицо не мочить, не травмировать кожу, не растирать. Не греть, не напрягаться, не… Т.к. на губах вспухли явные гематомы — мазать их мазями типа Троксевазин, Траумель-гель и т.д. И пожалуй, самое главное, при любых инъекциях с гиалуроновой кислотой — соблюдение питьевого режима. Пить нужно обязательно достаточное количество чистой воды, хотя бы литра два в сутки.

Ощущения после

Почему-то, по моим ощущениям, вторая процедура прошла тяжелее первой. После первой у меня ничего не болело, гематома на губе была одна и маленькая. После второй были болезненные ощущения и припухлости и в губах, и в носогубных морщинках, особенно у крыльев носа. Синячков в носогубках, правда, не было. Губы приобрели хороший объем, в первые несколько дней они были такие, как я бы хотела их видеть (из-за отека, конечно же). Сказать, что «сделала процедуру и на следующий день ничего не заметно» — нет, нельзя. Но меня это не огорчало. Я старательно ухаживала за губами — на гематомы наносила вначале Траумель (вообще не понравился как действует, совершенно), а затем стала использовать на гематомы — Крем от геморроя Nelson Bach USA, H+care, Hemorrhoid Cream (подробно про крем можно прочесть здесь), а на остальные места уколов и на губы толстым слоем — зеленый бальзам Móa The Green Balm (подробно про крем можно прочесть здесь). Оба эти средства у меня давно, пользуюсь ими не постоянно, а при необходимости, очень выручают.

Уплотнения и болезненность при нажатии сохранялись примерно неделю. Но внешне этого никак не было видно — не было красноты, шишек. Только синяки на губах, но это прекрасно маскировалось корректором и плотной губной помадой. Зато у меня на лице появились ГУБЫ! Их стало видно даже невооруженным взглядом. И я наконец-то стала пользоваться губной помадой и блеском с удовольствием.

Фото: ДО и ПОСЛЕ

Первая коррекция, была выполнена 23.12.2015г. На фото в анфас не очень видно, но в профиль — хорошо заметно, как поднялась и как-бы «развернулась» вперед верхняя губа.

За день до процедуры

За день до процедуры

Сразу после процедуры

Сразу после процедуры

1 день после процедуры

1 день после процедуры

11 дней после процедуры

11 дней после процедуры

За день до процедуры

За день до процедуры

Сразу после процедуры

Сразу после процедуры

1 день после процедуры

1 день после процедуры

11 дней после процедуры

11 дней после процедуры



Вторая коррекция, была выполнена 22.01.1016г.

За день до процедуры

За день до процедуры

Сразу после процедуры

Сразу после процедуры

За день до процедуры

За день до процедуры

Сразу после процедуры

Сразу после процедуры

13 дней после процедуры

13 дней после процедуры

13 дней после процедуры

13 дней после процедуры



Сравним еще раз «до и после». Между снимками — 2 процедуры и 43 дня.

За день до первой прорцедуры

22.12.2015

02.02.2016

02.02.2016



Мое мнение о результатах

Полностью прошли все припухлости, спали отеки и исчезла гематома с губы — за 2 недели. Хорошо видно, что губы стали больше — но пока меня результат не устраивает полностью. Носогубные морщины стали менее глубокие, но заломы на коже остались. Кисетные морщины стали почти не видны. Подбородочная морщина также стала менее заметна. Я планирую сделать еще третью процедуру, через пол-года, подколю губы и вертикальные морщины-заломы на щеках. Довольна ли я? Да, безусловно. Кроме увеличения объема, кожа губ стала мягче, ухоженней. И еще для меня очень важно, что эти процедуры безопасны и обратимы. Да, побочные эффекты случаются, но они в разы, десятки даже раз реже случаются, чем при использовании каких-либо силиконов и прочих искусственных гелей.

Кто врач

Врач, которая делала мне эту процедуру, а также биоревитализацию (описывала свой опыт с фото — здесь) — Виктория Саидова, город Калининград. Желающие могут найти её в Инстаграмме и ВКонтакте по тегу #doctor_victory

Сколько мне это стоило

За 2 процедуры было израсходовано 2 шприца с препаратом. Стоимость перед Новым годом была со скидкой — 9350 руб. В январе — 11 тыс. руб. В общей сложности я потратила 20350 руб.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии