Мнение автора: Сексуальность на грани грехопадения

Третья серия парфюмерных размышлений из Perfume Box — La Nuit Tresor от Lancome. После прочтения аромата хочется поставить многоточие и уйти в размышлениях и тихом недоумении от услышанного…

Чем проще духи, тем сложнее их описывать. Чем сложнее аромат, тем больше эмоций он вызывает. Брендовая парфюмерия или, как ее называют — нишевая — это все-таки вирлибр среди всех остальных ароматов. Кого-то ищут в спешке, а иной парфюмер разрешается своим произведением в муках и очень долго. По-моему, Tresor — это дитя мечущегося художника, который так и не сумел передать своего творческого порыва — настолько он мощный и сложный, практически невоплотимый в тело неуловимого парфюмированного эфира, заключенного в холодное стекло флакона.

La Nuit Tresor — винтажный аромат, но это дежавю очень далекого прошлого, где знали толк в настоящей роскоши, истинном статусе и чистом благородстве. Он, как благородное зрелое вино из элитных подвалов, которое превратили в эксклюзивный напиток время и терпение винодела.

Быстрые ноты — груша, бергамот и тангерин. Они щекочут нос и раздражают рецепторы, открывая обонятельный взор для ванили, маракуйи и клубники. Когда аромат раскрывается, дыхание перехватывает дымный ладан, сухой древесно-травяной кумарин и приторно сладкий лакричник. Оттеняют душное буйство пралиновые и карамельные конфеты.

Густой, обстоятельный, сладко-приторный до оскомины и жажды, которую хочется запить. Концентрат из роскоши и манких одурманивающих благовоний. Тяжелый и противоречивый. Мне в нотах сердца мерещится свежескошенное сено и горечь аромата молотого кофе. Он несет в себе какое-то безумие несочетаемых вещей и в этом соитии оригинальности и безумства появляется некий нонсенс, в бессмыслице которого, например, можно замешивать на меду какао-напиток, разведенный горячим молоком.

Помимо гендерной принадлежности, аромат еще и для отдельного цветотипа — на жгучей брюнетке со смуглой кожей и томным карим взглядом он будет смотреться уместнее, чем на белокожей русоволосой «весне» с серо-голубыми глазами.

La Nuit Tresor дышит тяжело и прерывисто, душит теплом своего дыхания и согревает. В своих объятиях пьянит, как теплый сливочно-пряный ликер, который цепляет своей остротой и одновременно обволакивает нежной пахтой.

Парфюмерная попса на лето. Tresor, со своим громким шлейфом, только в прохладное межсезонье или зимой. Излишнее тепло ни к чему. Оно вынимает из аромата вульгарность. Прохлада затягивает духи полупрозрачной вуалью недосказанности.

Аромат с характером и парадно-выходными амбициями. Не феромон, но ведет себя, как истинный афродизиак с присущей ему сексуальной притягательностью. Только сексуальность La Nuit Tresor не та манкая и трогательная, которую только хооочется постичь, а сексуальность почти на грани грехопадения, поэтому душистая порция привлекательности от Lancome — это буквально микродоза.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии