Мнение автора: Удалось подружиться, хоть и не сразу

Бытовую химию я выбираю не сказать, чтобы фанатично — но весьма скрупулезно. Это относится, в основном, к средствам для стирки и к средствам для мытья посуды. Считаю, что выбрать хороший порошок не менее важно, чем то, чем мыть посуду. Если порошок плохо смывается с ткани, то он будет контактировать с кожей, и оказывать на неё влияние, скорее всего, негативное.

Еще я читала, что жители небогатых стран чаще всего выбирают средство для стирки в порошке, а более развитых — в геле. Также в этой статье приводились факты, почему гель лучше порошка, в том числе — как раз из-за смываемости, и более равномерного распределения по ткани. К тому же гели не оставляют крупинок порошка, что случается на коротких режимах стирки. И в целом, гели более эффективны. Обдумав приведенные доводы, я довольное долгое время выбирала для стирки гели. Но начав покупать товары на АйХерб, решила поискать средства для стирки там, и решила попробовать подушечки для стирки GrabGreen.

Это средство с заявленным тройным действием: моет, выводит пятна и отбеливает. Нетоксично, не содержит хлора, фосфатов, оптических отбеливателей. Подходит для любых видов стиральных машин и для всех температурных режимов.

Я купила несколько видов порошка, и в этом отзыве расскажу о средстве с ароматом ветивера и лаванды.

Состав порошка интересный. Он содержит: карбонат натрия, бикарбонат натрия и метасиликат натрия — для очищения; натрия хлорид, натрия цитрат — для смягчения воды; натрия сульфонат, С9-11 — для выведения пятен; смесь лаванды, пачули и тысячелистника (эфирные масла и ароматизаторы) — для ароматизации; гидратированного кремнезем и лимонная кислота — как антислеживатели и улучшатели растворимости средства; смесь ферментов протеазы, липазы и Альфа-амилазы — для выведения пятен разного происхождения и поливиниловый спирт — сама подушечка.

Упакованы подушечки в пакет, который после вскрытия можно застегивать на липучку. Кстати сказать, она более удобна, чем зип-застежка.

Когда я только открыла пакет, то мне не понравилось, что запах такой сильный. Пахнет ветивером, и почти не пахнет лавандой, на мой нос. Сейчас уже привыкла, тем более, что на высохшем белье аромат пропадает.

Первую неделю я закладывала порошок, как написано в инструкции, в барабан стиральной машинки. Если загрузка небольшая, то 1 подушечку, если полная, то две. Стирала на обычном режиме, цикл занимает у нас 45 минут. И мне совсем не понравилось, как он отстирывает, не было у белья нужной мне свежести, уж я не говорю о выведении пятен и отбеливании — это отсутствовало полностью.

Тогда я решила изменить методику. Я стала замачивать белье как минимум на час, а лучше — на 3 часа. Растворяла в тазике в теплой воде 1 или 2 подушечки, и опускала туда вещи для стирки, а после — перекладывала в машинку. И вот этот способ чудесно работает. После замачивания можно стирать и на обычном режиме, и на быстром — все прекрасно отстирывается и выполаскивается, белье и вещи чистые, и начали сходить даже застарелые пятна.

Конечно, не все любят возиться с замачиванием, я вот не люблю, но буду делать так и дальше, т.к. меня полностью устраивает результат, а экологичность средства — его дополнительный жирнющий плюс!

Купить этот замечательный порошок в большой упаковке можно здесь, а в маленькой — здесь. Если вы не хотите покупать данный продукт, но хотите получить скидку $5 на свой любой свой первый заказ в магазине АйХерб, воспользуйтесь, пожалуйста, кодом на скидку VNZ820 здесь.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии