Мнение автора: Некрикливая свежесть с ненавязчивыми акцентами фруктов. А я люблю послаще…

С брендовыми духами сложно спорить по поводу трактовки того или иного аромата. Именитые парфюмеры, возможно, и не бьются каждый раз в поисках очередного шедевра своей композиции, но, как законодатели определенных предпочтений среди своих поклонников, выводят взвешенную формулу ароматной пирамиды с некоторым логическим подходом.

Light Blue от D&G будоражит умы неравнодушных к парфюмерии аж с 2001 года. Escape to Panarea — лимитированный выпуск одноименного аромата, который состоялся в 2014.

В основной массе пользовательницы отмечают, что он не хуже оригинального. Оригинальный LB — почти классика. Никто не оспаривает образцовость, но типичность в рамках общепризнанного иногда надоедает. Видимо, по этой причине D&G решил встряхнуть своих клиенток новинкой в контексте прежней версии. Оригинальный пробник позволяет удовлетворить любопытство без ущерба для эмоций и кошелька. Кроме того, это хорошая возможность познать духи через себя, потому что один и тот же аромат на разных женщинах звучит и трактуется по-разному.

Классический Light Blue — это одна история. Light Blue с Эолийских островов — другая. Первые ноты парфюма звучат нежными цветами. Фруктовый микс разбавляет композицию. Сладковатую истому легкой горчинкой передергивает лимон. Теплое пульсирующее запястье выбивают верхнюю «пыль» из духов и уже в базе обоняние открывает нечто большее — не такое активное и звонкое. Мне это напоминает задумчивый жасмин и теплое яблоко с ароматом дюшес — словно сижу я с чашкой теплого зеленого жасминового чая и вдыхаю аромат свежеиспеченного штруделя.

Не могу сказать, что я получаю безумное наслаждение от композиции, но витающие вокруг мысли аромата наводят на покой и размышления. Когда начинаешь задумываться над духами — это повод задуматься над их уместностью в ароматном гардеробе.

Другая теория под названием «свои духи не пахнут» меня переубеждает и я понимаю, что аромат не мой. Свои духи не должны пахнуть. Одевшись в Light Blue Escape to Panarea, я поняла, что аромат преследует меня везде, иногда настолько, что ни о чем другом, кроме парфюмерного амбре я думать не могу. Для меня он через чур активный. Даже в дозированной порции.

LB Escape to Panarea не очень стойкий, но, скажем так, запоминающийся базовыми нотами. Первое время «цветы» преобладают над «фруктами». Отдышавшись, вода становится легче и интереснее.

Иногда классика надоедает своей консервативной банальностью, поэтому «отпрыск» известного аромата Dolce & Gabbana — глоток свежего воздуха для почитателей известных ароматов. Только это не новое прочтение старых духов. От старых осталось одно лишь название — не более.

У меня к «новинке» неоднозначное отношение. LB Escape to Panarea от D&G прост и сложен одновременно. Нет в нем какой-то изюминки что ли? У меня ощущение, что где-то я это уже видела и слышала. В размышлениях над ароматом я поняла, что я не просто размышляю над ним, а всячески себя убеждаю в том, что он особенный и интересный, а на самом деле такой же, как и многие другие, на которые я бы не обратила пристального внимания. Но если вы любите некрикливую свежесть с цветочно-фруктовым шлейфом, то аромат скорее всего для вас. Я отъявленная сладкоежка и люблю чтобы и чаёк был послаще и пирожок не мешало бы припорошить сахарной пудрой.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии