Мнение автора: Один сплошной «мыльный» флердоранж без изюминки

O de L`Orangerie Lancome — женский аромат с 5-ти летней историей. Не бог весть как много, но приличная цифра для того, чтобы почитатели брендовой парфюмерии смогли составить некоторое представление в рамках общественного мнения о духах. L`Orangerie принадлежит к цветочной группе, на верхушке пирамиды которой распустились цветы апельсина, в серединке благоухает жасмин. Подпирает композицию сухой таежной нотой хвойный кедр.

Духи свежие, но ароматическая симфония однозвучная, плоская, с налетом неискренности. Нет в них той пресловутой вяленой ягодки винограда, придающей пикантности и хитрой прелести.

Очень многие путают апельсиновый цвет с ароматом мякоти оранжевого цитруса. На самом деле, аромат цветов более спокойный и похож не на веселую кислинку апельсина, а на томное блаженство белых цветов с горчинкой. Лично мне аромат цветов апельсина в парфюмерии напоминает запах чистой кожи, умастившейся кремом с амбре отдушенного мыла. И ни граммульки цитруса там нет! Это важно знать, потому что подавляющее большинство любителей апельсинов и мандаринов на апельсиновые цветы ведутся, а в результате получают не фрукт, а цветок.

Абсолют флердоранжа холодный, немного мыльный, с восковым равнодушием. Ароматическая рифма однозвучная, с ржавчинкой искусственности. Мне аромат O de l`Orangerle напоминает атмосферу отдела бытовой химии со стиральными порошками в большом супермаркете — вроде и пахнет приятно, но аромат неестественный, от того — фальшивый и нарочито декоративный. А кому-то такая интерпретация нравится. Моя знакомая с ума сходит от «мыльной» воды.

Не смотря на свою скромность и стремление раствориться в других ароматах, именно в Оранжереи Ланком цветы оранж присутствуют доминантой. Я ни нежного жасмина, ни горькой хвои не слышу. А может быть парочка последних в едином порыве обманывают, маскируясь в своем соитии под апельсиновые цветочки?

Я не оценила утонченного порыва Ланком. Многие Оранжерею называют ароматом нежности, чистоты, любви, ароматом невинной средиземноморской весны. Видимо мне, как жителю средней полосы России, ассоциативно сложно представить сицилийскую весну, равно как и романским народам не понять холодного запаха проталин русской весны. Как истинный географический патриот не понимаю воду и не воспринимаю ее.

Духи бездушные, пустые. Под них совсем не мечтается. Максимум, что может выдавить творческое воображение — оранжерея. Даже не знаю, аромат ли дает подобное представление или его название, а может быть и то, и другое…

Миниатюра дизайном флакона повторяет полноформатную версию.

К духам осталась безразличной, но отвергать аромат не стану. В оценке — средний балл. Потребительское восприятие — вещь субъективная, особенно на фоне парфюмерных предпочтений и вкусов. На мой взгляд, духи для молодых прохладных девушек с легкой стервозностью в глазах и сдержанным безучастием к окружающему миру. Флер O de L`Orangerie Lancome гарантированно подчеркнет отстраненный образ.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии