Мнение автора: Ребенок остался в восторге

Стремление к украшательству у хомо сапиенса было всегда. Татуировка — один из способов. В первобытное время картинки на теле отражали мировоззрение человека. С приобретением сакрально-магического значения, татуировки стали делать, чтобы идентифицировать личность и его принадлежность к тому или иному племени. Сейчас — это просто способ обозначиться в обществе, привлечь к себе внимание, подчеркнуть индивидуальность.

Похоже, что татушки действительно переживают модный бум. А я полагала, что переводные картинки на теле уже давно в прошлом. Для меня тема тату вообще не была актуальной никогда и, скорее всего, актуальной и не будет. Кроме того, резко негативно отношусь к перманентным наколкам. Отвергаю их на уровне внутренних убеждений. Есть красивые украшения, но в массе своей они пустые, порой, даже глупые и инфантильные (имею ввиду молодежь, которая, поддаваясь всеобщему чувству стадности, набивает на тело всякую ерунду).

Наклейки «МнеТату» достались мне в рамках коробочки красоты ElleBox — http://expertoza.com/2016/02/polnyj-mini-arsenal/. Сначала вкладыш с золотисто-серебристым орнаментным рисунком я восприняла с недоумением. Ну, вот такая вот я немодная и отставшая… Однако, моё любопытство меня довело — я зашла на сайт самого производителя.

МнеТату — это российская компания, которая и продает, и сама же производит переводные картинки для тела. На портале в каталогах я увидела примеры того, как себя можно украсить именно с помощью золотых флеш-тату, которые очень похожи на мотивы менди (роспись хной).

На фото я предложила примитивный способ — вырезала ленточку из ромашек, чтобы сымитировать колечко и наложила три цветочка аля-браслетиком на запястье. Способ применения очень простой — нужную картинку приложить к телу, сняв защитную пленку, и смочить бумажную основу до полного увлажнения. Несколько секунд и картинка готова.

Надо сказать, что получилось очень интересно. Именно в таком варианте, украшения с помощью картинок смотрятся довольно элегантно и, если не приглядываться, то выглядят они, как настоящие. Повторяя текстуру кожи, тонкая серебристо-золотистая фольга красиво переливается на свету.

На сайте представлен огромный каталог примеров, как себя украсить — это не только запястья и пальцы, но и предплечье, плечи, щиколотки, спина, зона декольте и другие открытые участки тела. Картинки разные. Есть отдельные предметные, а есть, как у меня наклейки, из которых можно создавать целые композиции, выкладывая замысловатый узор, например, на тыльной стороне ладони из браслетов и колец, соединяя их красиво между собой.

Я уже вышла из того возраста, чтобы украшать себя, но не исключаю, что могу подурачиться к празднику, например. Татушки действительно понравились. Вечером того же дня украсила ручку своей маленькой дочке (последнее фото). Ребенок был просто в восторге (картинки содержат в своем составе безопасные компоненты и их можно клеить детям от 3-х лет). Кстати, надо сказать, что сверстники не очень-то оценили, а вот воспитательница — солидная женщина, педагог, с огромным интересом взялась разглядывать запястье своей воспитанницы.

Ну, и конечно во всем пафосе восторгов не без минусов. Производитель утверждает, что картинка на теле держится от 3 до 12 дней в зависимости от типа кожи. И не обольщайтесь! Кольцо у меня смылось уже к вечеру. Смылось хорошо… без следа. Браслет начал отваливаться уже к обеду следующего дня. Осыпавшаяся тату — зрелище душераздирающее (сродни облупившемуся маникюру), поэтому пришлось остатки былой красоты убрать совсем.

Да, кстати, золотые флеш-тату — неплохая идея в копилку любителям маникюрного дизайна. Я думаю, что с помощью наклеек можно украшать не только тело, но и ногти. Так что, воспринятые поначалу без особого энтузиазма «переводнушки», сейчас мне кажутся не такой уж и бесполезной вещью.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии