Мнение автора: Не лучшее средство для сухой кожи

Я являюсь давним клиентом марки Pierre Ricaud. Мне нравится, что помимо основного заказа здесь всегда дают возможность выбрать в подарок любимое косметическое средство или какую-нибудь стильную вещицу. Часто на этом сайте проводятся акции «два средства по цене одного» или периодически объявляется скидка 50% на все средства.

Я уже дважды заказывала себе в подарок нежную пенку для умывания для чувствительной кожи из серии Derma Ecolia, она отлично ухаживает за сухой кожей лица, коей моя и является.

Недавно появилась возможность протестировать новое средство для умывания из той же серии — воздушный мусс Derma Ecolia. Его я тоже получила в подарок за заказ. Появилась возможность сравнить две умывалки и выбрать лучшую. Так как пенка меня устраивала во всех отношениях, к муссу я «прислушивалась» особенно тщательно.

Информация от производителя следующая: мусс очищает кожу, удаляет макияж и подходит для чувствительной кожи. Содержит активный компонент — Derma Ecolia, полученный из натурального сахара, который питает полезную микрофлору кожи и выводит токсины. Мусс не содержит парабенов и красителей, бережно ухаживает за возрастной кожей.

Изучила состав и убедилась, что подавляющее большинство компонентов имеют низкий фактор опасности, кроме, разве что, Sodium laureth sulfate, который выступает на первых позициях в списке и является моющей основой данного средства. Что тут поделаешь, на сегодняшний день даже мицеллярки без ПАВ не обходятся. А вред, как известно, определяет доза вещества. Хочется надеяться, что концентрация этого элемента в муссе невысока, обычно производители в средства для сухой и чувствительной кожи SLS добавляют по минимуму.

Теперь о моих впечатлениях от воздушного мусса Derma Ecolia.

Дизайн флакона строгий и лаконичный, выполнен в нежных бело-розовых тонах. Сам флакон металлический, оборудован дозатором, довольно неудобным, т.к. при нажатии постоянно клонится набок и кажется, что носик вот-вот сломается. Из дозатора извлекается плотная белоснежная масса, подобная взбитым сливкам. Очень лакомая и нежная текстура у этого средства.

Создатели косметических и уходовых средств марки Pierre Ricaud не жалеют парфюма, вся их продукция ароматизирована до крайности. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Я предпочитаю более мягкие и не слишком стойкие ароматические нотки, нежели те, что нам предлагают мастера парфюмерных композиций Pierre Ricaud.

Мусс Derma Ecolia благоухает сразу при открытии крышечки, еще не будучи извлеченным из флакона. Аромат приятный, но несколько резкий и назойливый, после умывания довольно долго держится на коже.

Текстура мусса воздушная, тающая, легко наносится на влажную кожу лица. Смывается быстро, прекрасно очищает кожу. Макияж удаляет с переменным успехом: тональный крем снимает без проблем, а карандаш и тушь — только со второго раза.

Состояние кожи после умывания — это свежесть, мягкость, дыхание, ощущение абсолютной чистоты. Но все это лишь до тех пор, пока кожа не высохла. Мусс все-таки сушит и стягивает кожу, даже несмотря на то, что изготовлен с учетом таких факторов, как сухость и чувствительность кожи.

Пенка мне нравилась больше, она значительно менее агрессивна, чем мусс.

И все же забраковывать данное средство я не собираюсь. Этот мусс вполне подойдет для жирной и даже нормальной кожи. Не могу советовать его возрастным дамам с истонченной и обезвоженной кожей, но с молодой кожей, я думаю, это средство подружится.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии