Мнение автора: Одновременно сложный и красивый оттенок. Два жирных минуса лаку за характер.

Лак для ногтей Nail Look — это новая маникюрная марка в моей коллекции, которую я открыла благодаря лимитированной коробочке красоты ElleBox — http://expertoza.com/2016/02/polnyj-mini-arsenal/.

Знакомство мое началось с линейки под названием Inspired By Marsala (вдохновленный Марсалой). Inspired By Marsala — осенняя коллекция лаков от Нэйл Лук 2015 сезона. Внутри палитры всего 6 оттенков. Один из них называется Марсала — очень модный красный цвет крепкого десертного сицилийского вина, который дизайнеры культивировали в прошлом году и признали его главным оттенком сезона.

То ли трендовый цвет 2015 года вдохновил дизайнеров, то ли морской воздух предпортовой Марсалы навеял, но коллекция состоялась в том виде, в каком ее предложили на суд любительницам маникюра. Судя по отзывам, многие выпуском остались довольны. Мне достался оттенок с романтичным названием Biscay Bay — Бискайский залив.

Особенностью лаков серии является то, что в своем составе они содержат 85 % натуральных природных компонентов, которые объединены под общим названием — Bio Sourced Formula. Во всяком случае, так утверждает производитель. Новинка сохраняет свойства настоящего глянцевого лака, но при этом искусственное покрытие позволяет ногтевой пластине «жить» и «дышать».

Из того, что я знаю про лаки для ногтей, я бы не стала обольщаться этим заявлением, которое носит скорее пиар-характер.

Основу лака составляют растворители — спирты (бутилацетат и этилацетат), полимер (классическая для многих лаков нитроцеллюлоза), пластификатор (триметилфентанил), загуститель (стеаралкониум бентонит), красители и пигменты (фото 2). Через состав ничего эксклюзивного я не усмотрела. Да и по свойствам продукт действительно ничем не отличается от своих собратьев — так же наносится, так же характерно пахнет, так же сохнет. К тому же, не смотря на эксклюзивность лака с точки зрения особенного состава, цена у него весьма и весьма скромная.

Лак упакован в бутылочку в форме старинной вазы чем-то похожей на амфору без ручек. Комплект оборудован плоской кистью, которая своим основанием уходит в резиновую крышку. Вверху колпачка — отпечаток логотипа осенней коллекции — Fall 2015 (Осень 2015). Мой оттенок в цифровом обозначении носит сухое название № 31502 и представляет собой разбеленную, немного хмурую бирюзу. Кстати, палитра коллекции полностью соответствует рейтингу ключевых оттенков, который ежегодно составляет интернациональный институт цвета Panton — американская организация, являющаяся признанным экспертом и законодателем моды в области цвета.

Богатый подтон довольно плотный. Одновременно сочетает в себе яркость и спокойствие. Выдаваемый за тренд, на самом деле «Бискайский залив» — цвет старой доброй морской волны, объединяющий в себе спокойствие синего и бодрость зеленого.

Естественные, природные оттенки всегда красивы по своей сути. В одежде цвет просто роскошный, а вот в маникюре с ним нужно быть очень аккуратным. Что греха таить — оттенок сложный. Во-первых, ногти должны быть безупречными. Кроме того, в тандеме с бирюзовыми ногтями в образе должен присутствовать оттенок компаньон.

Лак глянцевый, но глянец не гламурный, а сдержанный, похожий на глазурь старого фарфора немножко помутневшую от времени, но приобретшую в благородстве.

На ногтях с первым слоем уселся убедительно. Не полосит и не оставляет видимых проплешин. Со вторым слоем маникюр смотрится аккуратнее, поэтому я им никогда не пренебрегаю — лучше совсем без маникюра, чем с маникюром «как попало».

Первый пласточек сохнет довольно быстро. По моим ощущением уже через 5 минут ногтями можно смело пользоваться. Второй слой требует некоторой выдержки по времени. Не знаю сколько, но требует однозначно. Я делаю маникюр на ночь и «прибиваю» его с помощью быстросохнущего покрытия от Sally Hansen — Dries Instantly Quick Dry Top Coat. Лучшей сушки для себя не нашла.

Несмотря на мои сомнения относительно цвета в отзыве про коробочку, все же лак мне понравился. Оттенок благородный, при своей пигментной насыщенности — сдержанный и совсем не крикливый. При ярком свете веселеет, отдавая свежей голубизной. В сумерках — начинает сердиться. В гневе обретает едва заметный зольный оттенок серого.

И все же, на фоне плюсов — два здоровенных минуса. Первое — стойкость. Она просто НИ-КА-КА-Я! Последнее фото — облупившийся кончик. Маникюр делала на ночь. С утра пришла на работу, поработала с бумагами. В обед по случаю выхода на улицу одела перчатки. Когда их сняла — обнаружила это… фактически лак продержался всего 12 часов.

Второй минус — окрашивает ногтевую пластину (даже с использованием базы) и околоногтевое пространство. Т.е. готовьтесь к тому, что после того, как снимете лак, придется какое-то время ходить с синими ногтями и замызганными кончиками пальцев. Это недостатки всех лаков подобного оттенка. Есть у меня один товарищ от Мэйбеллин. Цвет почти, как у Бискайского залива. Пользуюсь им кррррайне редко как раз из-за его «приставучести».

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии