Мнение автора: Благоухающая свежесть на лице

В предыдущем своем отзыве я рассказывала про маску для лица Faberlic Aqua Kislorod «Сухая кожа». Как же иногда внутри одной линейки могут различаться уходовые средства! Сегодня тестировала маску для комбинированной кожи лица Phyto Kislorod Triple Action Mask (в части типа кожи это как раз моя тема).

Мой косметический скепсис трудно чем-то поразить, но иногда случается и со мной оказия по поводу критически-недоверчивого отношения и я, под натиском переубеждающих меня обстоятельств, искренне радуюсь эффекту, сдобренному хорошей порцией положительных эмоций в связи с использованием косметического продукта.

Прежде очень много читала про свойства белой глины. Каолин — довольно популярный компонент в косметологии, потому что имеет широкий спектр действия, практически не имеет противопоказаний и довольно дешевый. От применения белой глины как таковой, останавливало только одно обстоятельство — нежелание путаться с приготовлением глиняной маски, обусловленное ленью.

Почему начала свои рассуждения с размышлений про белую глину? Потому что основой маски Phyto Kislorod является именно она — вторым по списку ингредиентом, вслед за водой, стоит каолин — белая глина высокого сорта из минералов каолинита. Переоценить пользу каолина сложно. В своем составе содержит естественные неорганические химические вещества, которые замедляют старение кожи, оказывают очищающее действие с эффектом легкого пилинга, стимулируют кровообращение, лечат гиперсекрецию сальных желез.

Благодаря вспомогательным компонентам, маска имеет кремообразную консистенцию, что облегчает ее использование. Крем довольно плотный, но не жирный, белого цвета с едва заметным зеленоватым оттенком. Как и в прошлом отзыве, повторюсь, что наносить средство лучше шпателем, потому что при нанесении пальцами маска плохо накладывается — не цепляется за кожу, скатывается, ложится неравномерно.

Аромат вынесла в новый абзац, потому что это отдельная история. Одеколонный, но очень вкусный и нежный, навевает безумно приятные ассоциации из детства. Долго думала о чем запах и вспомнила, что он пахнет кремом для бритья из советского прошлого. Я любила в детстве смотреть, как бреется дедушка, разводя густой крем из тюбика в металлической мисочке, взбивая его пушистым помазком в душистую пену, которая и отдавала характерный теплый букет.

Маску наношу толстым слоем. При таком способе она медленнее высыхает, дольше действует. Для более продолжительного действия и во избежание неприятных ощущений стянутости, подсыхающие участки можно сбрызгивать водой или косметическим спреем.

Смываю теплой водой. После использования маски кожа мягкая, нежная, очень спокойная. Спустя еще долгое время моё лицо ощущает легкую ароматную прохладу, похожую на нежное дуновение — словно тихий ветерок, прилетевший с лугов у горного склона.

Не на последнем месте в составе маски фитокомлекс альпийских трав — кипрей, шалфей тимьян, обладающие противовоспалительным, антибактериальным и очищающим эффектом.

Ощущения от использования маски очень приятные, почти на грани релакса. Вместе с разомлевшей от удовольствия кожей расслабляется весь организм в благоухании свежести, приятно окутывающей лицо.

При всех видимых и ощущаемых плюсах маски, есть в ней небольшая ложечка дегтя. Так как средство содержит в своем составе глину, то его можно использовать только в качестве инструмента косметической процедуры. При длительном воздействии на кожу, даже в небольших количествах, смесь минералов каолина связывается с кожным салом, образуя недышащее покрытие и в противовес очищающей и ухаживающей заботе возникает совсем обратный эффект.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии