Мнение автора: Мне помог справиться с трещинами на пятках

Ох уж эта зима! Время года, когда можно расслабиться, укутавшись носом в шарф, спрятать глаза за мехом капюшона, скрыть под зимней шапкой прическу. В сильные морозы я и вовсе не парюсь надо образом — чистая голова, минимум декоративной косметики, максимум питательного жирного крема и вся подготовка к выходу в свет.

Другое дело лето — укладка, макияж, маникюр, педикюр… именно тут и вспоминаешь про пятки, когда видишь жуткое зрелище с огрубевшей кожей, мозолями, натоптышами и трещинами. С возрастом проблема только усугубляется.

Зимой я раз в неделю стараюсь ухаживаю за пятками при помощи пемзы, но, к сожалению, это не спасает от сухости кожи. Решила на проблему действовать комплексно, тем более, что на повестке дня конец зимы, а впереди-то — лето (весна пролетит — и не заметишь).

В одном из каталогов Фаберлик меня заинтересовало необычное средство, которое я раньше не замечала. По принципу действия оно похоже на маску, только на маску не для лица, а для пяток. Крем-кремом, а вот эффективность и продолжительность эффекта во многом зависит от продолжительного воздействия средства при уходе.

Как оказалось позже — крем-компресс, это далеко не новинка и многие женщины с успехом пользуются результатами его работы. Вдохновленная не на шутку гладкими пятками, я незамедлительно крем приобрела.

Я люблю ходить в баню. Моюсь там долго, почти до умопомрачения. В конце всех банных процедур вооружаюсь пемзой с металлической абразивной поверхностью и обрабатываю огрубевшие участки. Омертвевшая кожа снимается, но даже после полировки на следующий день пятки не совсем мягкие, кое-где даже сухие. Остаются небольшие трещинки. Через неделю кожа пяток такая, словно я за ними и не ухаживала — сухая, потрескавшаяся, мозолистая, отдающая неприятной желтизной.

Особо на крем-компресс не рассчитывала, тем не менее, за себя взялась. Использую раз в неделю сразу после бани. Мне стоит огромных усилий высидеть полчаса с задранными ногами. Сразу после работы крема процедуру механического пилинга повторяю — снимается еще примерно половина от того, что я удаляю в бане.

Лучше, конечно, ритуал красоты устраивать на ночь. И не забудьте про распаренные ноги. Пробовала на сухую неподготовленную кожу использовать — бесполезное занятие.

Компресс накладываю на распаренную мягкую кожу. Средство доделывает все недоделки, пемза убирает все лишнее. Пятки обильно смазываю жирным кремом (можно детским или аптечным вазелином), упаковываю конечности в специальный носочки. Подойдут обычные хлопчатобумажные, только желательно мягкие и без резинки, потому что в носках будем спать.

На утро никакого дискомфорта. Кожа стоп мягкая, хорошо увлажненная. Трещины практически прошли. Осталась лишь одна, которая беспокоила меня больше всего, но она уже не такая глубокая. Думаю, что к началу сезона открытой обуви я сумею ее окончательно победить.

Крем по текстуре напоминает собой больше гель. Приятная и легкая консистенция с ненавязчивым ароматом. Для профилактики можно использовать не только, как компресс, но и смягчающий уход на ночь.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии