Мнение автора: Прямо «малинишное» варенье :)…

Мое знакомство с бытовой «нехимией» от Faberlic началось в 2011 году. Тогда я впервые купила продукт под названием SOFT CLEAN — концентрированное средство для мытья посуды, которое продавалось в рамках линейки Edelstar. Покупку осуществила взамен дорогому Диш Дропс от Амвей.

Средство мне понравилось, но как раз на этапе моего первого знакомства с косметикой для дома, компания решила сделать ход конем — обновила серию, сменив упаковку и название ветки на более благозвучное и понятное для клиентов — Faberlic Дом. Собственно, мне ничего не оставалось делать, как воспользоваться новым предложением. Концентрированное средство для мытья посуды Faberlic «Дом» было упаковано уже в новую бутылку с более ярким дизайном.

Помимо разительных перемен внешне, изменилось и внутренне содержимое и, по-моему, не в лучшую сторону. Самое прискорбное, что объем уменьшился вдвое, а от концентрации не осталось и следа. Да и конфигурация бутылки оставляла желать лучшего с точки зрения удобства использования и функциональности. В общим, отделалась я одной бутылкой «новинки», да и отказалась от Фаберлик в пользу японской Мамы Lemon.

Очень щепетильно подхожу к выбору средств для мытья посуды. То, что продается на полках массового спроса в супермаркетах — не покупаю принципиально. Эти средства для мытья посуды — от хваленого Fairy до обычной «Золушки» — ароматизированы отдушками настолько, что аромат остается не только на посуде, но и передается пище, контактирующей с посудой, помытой этим мылом.

Недавно я решила возобновить сотрудничество с компанией и на страницах каталога совершенно случайно обнаружила, что ассортимент внутри посудного мыла расширился. Каких только экстрактов в средствах для мытья посуды я не встречала…, но вот малины — никогда не видела. Мною овладело простое чувство любопытства. Я обожаю малину и все, что с ней связано.

С тех пор, как я разочаровалась в посудном Faberlic Дом, в дизайне упаковки ничего не изменилось. К бутылке претензий нет, а вот крышка и дозатор очень неудобные (фото 4). Но тут проблему я решила, перелив средство в бутылку с дозатором-помпой.

Обращаю внимание, что концентрированное средство для мытья посуды с экстрактом малины от Фаберлик подходит для мытья детской посуды и принадлежностей (фото 3). Для меня это тоже важная характеристика, потому что в доме ребенок. Я понимаю, что моющие средства есть моющие средства, но все же лучше, когда концентрат химии на поверхности посуды минимален и вред обезжиривающих компонентов для организма сводится к нулю.

К сожалению, про концентрацию сказать могу только одно — она концентрированнее не стала. Производитель рекомендует даже разводить при необходимости средство. Я бы этого делать не стала — оно само по себе не густое.

Очень понравился душистый, натуральный и совсем ненавязчивый аромат лесной малины. Вот прямо, как варенье «малинишное» :), только оно не под носом, а где-то на подоконничке в вазочке или креманке стоит и благоухает.

Гель абсолютно прозрачный, чуть розового цвета (фото 7). Аннотацию с составом и способом применения на обратной стороне бутылки дала в фото 5 и 6 крупным планом. Чтобы помыть посуду после ужина семьи, состоящей из трех человек, мне достаточно одного нажатия помпы. Не скажу, что очень пенное и мылкое, но с жиром и загрязнениями справляется неплохо.

Аромат не забивает отдушкой кухонную атмосферу и не остается на посуде. Посуда чистая и без разводов. При первой же возможности прикуплю себе еще парочку «малиновых» бутылочек.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии