Мнение автора: Хорошее подспорье в борьбе с застарелыми кухонными пятнами

Faberlic стартовала, как косметическая компания. Несколько лет назад в рамках каталога появилась рубрика под названием «Косметика для дома — Faberlic Дом», в которой постоянно расширяется ассортимент средств, помогающих в ежедневной нудно-муторной рутине — ведение быта.

Я, как хозяйка, знающая не понаслышке, что такое домашняя работа, понимаю, что львиную долю заботы о доме берут на себя чистящие средства. Если бы не средства борьбы с жиром и прочими кухонными загрязнениями, которые являются чуть ли не самыми сложными в доме, то времени на кухне в соперничестве за чистоту пришлось бы проводить гораздо больше.

Фаберлик, по-моему, вошла первой и единственной в нишу экологичных косметических средств на отечественном рынке в лице российского производителя. Продукция считается безопасной и биоразлагаемой. Я бы к этим определениям сделала приставку «условно», но косметика для дома все равно интересная.

Для сомневающихся, но желающих попробовать средство в действии, компания дает прекрасную возможность это сделать через мини-версии в виде пробных образцов. Отзывов на продукцию много. В основном они положительные, но даже один нелестный дает повод колебаться.

Я купила средство для чистки духовок, чтобы опробовать их на старых кастрюлях в деревне. Не люблю, когда посуда грязная. Нагар внизу образуется долго и незаметно. Когда наконец его замечаешь, понимаешь, что простым обезжиривателем не справиться. Абразивными порошками эмаль портить не хотелось.

Для начала решила испытать пробник. Небольшая бутылочка содержит в себе всего 50 граммов геля. Полная версия — в 10 раз больше.

Гель полупрозрачный, без запаха, относительно густой. При работе важно защитить руки от прямого воздействия с помощью перчаток, поскольку в составе каустическая сода — мощная щелочь, которая может вызвать раздражение. Кроме того, не лишним будет обзавестись кисточкой. Я использовала силиконовую, которую покупала для смазки выпечки.

Дно кастрюль увлажнила небольшим количеством воды, при помощи кисточки нанесла гель и оставила его поработать (примерно минут 30). Спустя это время посуду отмыла за пару взмахов губкой быстро и без труда. Не поддалась лишь старая утятница видавшая виды. Где-то слышала, что действие средства усиливается, если поверхность немного нагреть. Действительно, нехитрый прием помог во втором подходе справиться с остатками стойкой грязи.

Подходит для любых поверхностей, кроме хромированных. При покупке полной версии, желательно сразу приобрести дозатор к бутылке (пуш-пулл или помпа). Они совсем недорогие, и окажут хорошее подспорье в работе.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии