Мнение автора: В свете обещаний от производителя с поставленной задачей вполне справляется

Кислород — это козырь Фаберлик. Компания позиционирует себя, как производителя уникальной запатентованной кислородной косметики. Можно сказать, что серия Kislorod — это визитная карточка бренда. Внутри линейки есть несколько направлений. Из того, что я пробовала — это Bio Kislorod и Aqua Kislorod.

Маска быстрого действия упакована в пластиковую банку объемом 70 мл. Содержимое опечатано фольгированной мембраной.

Основа маски для сухой кожи — каолин или белая глина. Маска довольно плотная по консистенции, густая, белого цвета с бледно-голубым оттенком. Имеет легкий ненавязчивый аромат на любителя. Не смотря на плотную структуру, пластичная, хорошо наносится на кожу, но при работе лучше использовать шпатель, чтобы удобнее было наносить толстым слоем.

Правила применения, как и у большинства масок подобного плана — наносить на предварительно очищенную кожу лица или шеи на 10-15 минут. Однако, нужно учитывать, что во время сеанса красоты маска с течением времени начинает подсыхать, вызывая дискомфорт в виде чувства стянутости. Отсюда и обоснованность плотного слоя — чем тоньше нанесение, тем меньше воздействие (сухая маска попросту не работает).

Поскольку для маски Dry Skin нет отдельных рекомендаций от производителя относительно того, как ее носить (во влажном виде до сухого состояния), то в процессе применения я ее увлажняла с помощью спрея-льда Био Кислород от Фаберлик — http://expertoza.com/2013/05/kislorod/. Думаю, что мероприятие совсем не лишнее, поскольку увлажнение не только пролонгирует действие самой маски, но и избавляет от неприятных ощущений.

Смывается не очень хорошо, но с теплой водой процесс идет заметно быстрее. После использования наношу свой любимый крем для лица и спать.

Производитель обещает ровный, здоровый цвет кожи, смягчение, увлажнение, восстановление водного баланса и естественного тонуса, избавление от шелушения.

На деле я могу оценить только органолептику и ощущения с точки зрения потребительского восприятия. Наносится маска легко. Не смотря на плотную текстуру, имеет нежную кремовую консистенцию и хорошо скользит по коже. При использовании есть нюанс. Его описала выше. После использования средства ощущения довольно приятные — чувство мягкости, увлажненности, легкости. Визуально разницу «до» и «после» оценить не удалось.

Немножко смущает рекомендация по использованию средства для очень сухой кожи — наносить на ночь. Я бы не стала этого делать, поскольку и скорее всего, даже небольшая концентрация маски вызовет обратный эффект. Глина, а она — основа крема — это известный поглотитель (сорбент) и при длительном воздействии на коже без увлажнения она просто вытянет влагу на себя.

Помимо базовых компонентов, в креме содержится масса полезных веществ — собственно, сам каолин, который естественным образом стимулирует внутриклеточный обмен и обладает регенерирующими свойствам; комплекс масел — какао, жожоба, миндаль — создают питательную среду для кожи; аминокислоты, витамины, гиалуроновая кислота, обладающие мощными свойствами, помогающими коже сохранить здоровье внутреннее и внешнее. Комплекс морских минералов, оказывающих стимулирующее и восстанавливающее действие, помогут коже восстановиться, обновиться, прийти в тонус.

Переоценивать возможности маски не стала бы, а вот, как легкий перекус для кожи — вполне неплохой и бюджетный вариант. Тем более, что в свете обещаний производителя маска хорошо справляется с поставленной задачей. Во всяком случае, на уровне субъективных ощущений.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии