Мнение автора: Всё хорошо. Раздражают только надписи и розовая вода.

Еще один объект моего коробейного отзыва — лосьон для снятия макияжа с глаз «Бережное очищение» от Diademin. Честно говоря, уже и не помню, когда последний раз пользовалась лосьонами. Растворы для омовения почему-то не приживаются у меня.

Всякого рода протиркам и очищающим салфеткам я предпочитаю банальное умывание. Только вода и душистое мыло дают мне настоящее ощущение чистоты и свежести. Пользуюсь специальной умывашкой от Avon. Не изменяю ей уже несколько лет и подсадила на нее всех своих подруг.

Лосьон, пожалуй, последний объект из коробочки, к которому я непосредственно прикоснулась с целью использовать по прямому назначению. По случаю того, что моё штатное умывающее средство заканчивается, я решила попробовать сэкономить — самую грязную работу поручить Диадемин, а затем, процесс довершить с помощью пенной водички.

Производитель довольно громко рассказывать про то, что средство в своем составе не содержит парабенов, силиконов и отдушек (фото 3). Подобного рода надписи «не содержит» меня нисколько не впечатляют, а даже больше — ужасно раздражают. Такое ощущение, что изготовитель этим заявлением хочет отвлечь от чего-то другого важного и не самого лучшего в продукте.

Я не отношусь к параноикам, которые шарахаются от парабенов. Сказка про страшный консервант уже давно потеряла свою актуальность. Где-то ее по-прежнему с усердием первооткрывателей-переоткрывателей мусолят, а где-то она уже лопнула, как огромный мыльный пузырь, обросший слухами и домыслами.

Одно только скажу — я поверю старому доброму ингредиенту, который проверен самым независимым экспертом в области косметологии — временем. Допотопный парабен изначально был пищевым консервантом и отказались от его применения лишь по одной причине — он влиял не лучшим образом на вкус продукта.

В лекарственной индустрии фармакологи до сих пор с помощью парабенов консервируют лечебные сиропы, которые мы принимаем внутрь. Шумиха поднялась среди косметологов и, скорее всего, она случилась из-за недобросовестной конкуренции, которая в индустрии красоты просто огромная. Поэтому надпись «без парабенов» кроме гневной ухмылки у меня ничего не вызывает.

Силиконы для чего в лосьоне — совсем не поняла. А с отдушкой, пожалуй, могу согласиться теоретически, но на практике лично для меня ее немножко не хватает.

Основу лосьона составляет розовая вода (фото 4). Если есть аромат ненавистные моему носу, так это косметическая роза. Не люблю ее ни в каком виде. Аромат у лосьона не громкий, но он душный и состарившийся.

На вид представляет собой абсолютно прозрачную и бесцветную жидкость. Чуть пенится (фото 6). В составе присутствует ПАВ — именно благодаря ему лосьон нейтрализует кожное сало и процесс очищения идет очень быстро и эффективно. С точки зрения функциональности, со своей работой справляется просто великолепно.

По фото-результатам хорошо видно, сколько грязи собирает на себя спонж (фото 8 — макияж вначале дня, фото 9 — в конце. 11 — результат очищения с Диадемин). Процесс гигиены я довершаю с помощью воды и жидкого мыла для лица, которое, благодаря лосьону, теперь расходуется заметно экономнее. Легкий дневной макияж средство берет без особых усилий.

Пожалуй, я пересмотрю свое отношение к лосьонам. Возможно, даже приобрету еще один флакончик от Диадемин, только без пресловутой розовой воды. Хочу отметить удобство упаковки. Бутылочка небольшая, плоская — удобно держать в руках. Пластиковая крышка имеет откидной верх, который плотно сидит на месте. Глубокий зазор спереди позволяет отщелкнуть верхушку одним пальцем без усилий.

Лосьон приехал ко мне в посылке и ни одной капельки в дороге не потерял, так что при необходимости его можно смело брать с собой в путешествие или командировку. Средство неплохое и достойно внимания. В общем и целом всё хорошо, раздражают только надписи на этикетке и розовая вода.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии