Мнение автора: Названия разные, мыло одинаковое

Дёготь — продукт сухой перегонки древесины или древесной смолы. Используется с давних пор во многих сферах, в том числе в медицине, в качестве природного антисептика. Дёготь помогает бороться с разного рода кожными проблемами, заживляет раны, снимает раздражения, и способствует обновлению кожи. Я настолько люблю дегтярное мыло за его волшебное действие, что даже запах дёгтя мне нравится.

Совершая в очередной раз шопинг в интернет-магазине, я обратила внимание на парочку твердых мыл от фирмы Grandpa’s — Дегтярное мыло и Мыло с хвойной смолой. На картинках мыло было разного цвета, названия на русском тоже разные, поэтому я взяла оба, т.к. хвоя — тоже ценный компонент, с широким спектром применения.

Каково же было мое удивление, когда, открыв посылку, я увидела два совершенно одинаковых мыла. Одинаковые коробочки, одинаковый цвет бруска, одинаковый запах! Начав читать информацию на английском языке на сайте интернет-магазина, увидела что мыло по факту одно, разнятся лишь размеры и вес. Вот такой забавный получился казус.

Само мыло — отличное. Твердое, сухое, дает отличную пену, не размокает в мыльнице. Имеет сильный запах дегтя. Мне кажется, что пахнет костром — муж не согласен. Но пользуемся мылом оба с большим удовольствием. Муж — для мытья головы и умывания, у него жирная кожа склонная к воспалениям, и мыло помогает — подсушивает болячки, снимает зуд и покраснения с кожи головы. Я тоже мою им голову, и использую для тела (чаще всего — для ног и подмышек) — в том числе это мыло действует как дезодорант, чувство чистого тела с ним сохраняется дольше. Примерно раз в неделю умываюсь с этим мылом. На коже запаха не остается после смывания, волосы, пока мокрые, немного пахнут.

Считаю, что качественное дегтярное мыло (а мыло «от дедушки» именно такое), должно быть в каждом доме. Единственное, кому бы я не советовала пользоваться этим мылом, по крайней мере слишком часто — людям с сухой кожей, т.к. все-таки мыло подсушивает.

Купить большой кусочек «дедушкиного мыла» можно здесь, маленький — здесь. Если вы не хотите покупать данный продукт, но хотите получить скидку $5 на свой любой свой первый заказ в магазине АйХерб, воспользуйтесь, пожалуйста, кодом на скидку VNZ820 здесь.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии