Мнение автора: Заурядность тоже может быть необычной

Прежде чем писать отзыв про Баленсиагу, прочла отзывы других пользовательниц. Среди некоторых «писательниц» встречается забавное сравнение воды с рассолом. Не смотря на это, все как одна отмечают оригинальность аромата. Честно говоря, до знакомства с духами про дом Balenciaga и иже с ним — креативного директора Alexander Wang, ничего не слышала.

Про брендовую парфюмерию рассуждать с одной стороны просто, с другой — сложно. Есть в них что-то общее — статусность, некоторая напыщенность и даже перегруженность в части густого амбре, сложенного из отборных душистых веществ, в которых интересно копаться, разбираться, искать что-то свое.

Сложность дорогих духов в их похожести. Дорогие парфюмеры работают в поиске эфимерной субстанции, стараясь опираться на банальный маркетинг в виде пожеланий клиента. Всё это нужно вписать в историю знаменитого Дома с его ценностями, стилем и воспоминаниями и, вдобавок ко всему, отпустить свои эмоции к материалу. В этом едином порыве некоторые приходят к одной и той же формуле с небольшими отличиями.

В отзыве про Hugo Boss я писала, как иногда аромат бывает переполнен «событиями», словно стоишь в магазине парфюмерии и дышишь изобилием запахов, источаемых стеклянным флаконами. И нередко дорогие духи похожи друг на друга. Придешь в магазин, стоишь у витрины и с каждым тестером понимаешь — это я уже слышала…, это я уже видела…, про это я уже давно все знаю…

Balenciaga B.Balenciaga — это глоток свежего воздуха в моей истории знакомства с ароматами из коробочки Perfume Box. Пробник дает возможность познакомиться с ароматом не только напрямую, но и пообщаться с ним тет-а-тет. Когда я нанесла духи на запястье, сразу поняла — нам есть о чем поговорить.

Он густой, насыщенный и свежий. В легкой древесине я нашла свой любимый ландыш и фиалку. Они дарят покой, легкость, умиротворение. Но подспудная сладость не лишенные задора и лукавства. Терпкий смолистый кедр вытягивает композицию на себя.

Аромат словно балансирует и в этом балансе он живет — витает, как легкий ветер в весеннем лесу — плетет кружева между стволами старых сосен, ворошит опавшую жухлую хвою, пинает шишки, теребит влажный мох, заглядывает в пушистые «глаза» молодым лесными фиалкам, которые источают первую свежесть в просыпающийся от зимы дикий парк.

В поисках эксклюзивного многие авторы парфюмерии забираются в дебри. У Balenciaga вся фабула лежит на поверхности — она же вступление, она же основная часть и она же точка в конце рассказа про духи. Нет в аромате тяжелого мехового шлейфа с кучей непонятных рюшей по бокам. Духи просты, естественны, непринужденны и в этой заурядности их необычность.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии