Мнение автора: Раздражение и зуд снимает. Замедления роста волос не обнаружила.

Для меня тема депиляции волос всегда актуальна. Не скажу, что прямо таки обрастаю шерстью, но предательскую растительность периодически приходится удалять. Регулярно удаляю волосы в подмышечной области, зоне бикини, чуть реже — руки и ноги, потому что сейчас зима.

Подмышки после удаления волос меня абсолютно не беспокоят. Депиляцию делаю раз в неделю при помощи одноразовой бритвы-станка — самый быстрый и доступный способ справиться с волосатыми ненужностями. А вот руки, ноги и, особенно, такая деликатная зона, как бикини — это что-то. Спустя сутки-двое после процедуры начинается страшный зуд, образуются покраснение и мелкие прыщики, спровоцированные врастающей в кожу молодой порослью.

Это обстоятельство вызывает жуткий дискомфорт. Чтобы успокоить себя и взволнованный эпидермис, решила обратить внимание на средство после депиляции с блокатором роста волос от Фаберлик.

Мнения по поводу геля, а, точнее, по поводу его эффективности, разделились. Практически все в один голос утверждают, что средство помогает успокоить кожу и снять раздражение. Относительно замедления роста волос народ разделился на два лагеря — кто-то отмечает эффект в этой части, кто-то — нет. Были даже такие, которые заметили обратную реакцию — ускорение роста.

Чем сомневаться, решила купить и попробовать лично. Тем более, что первостепенной задачей для меня было — успокоить кожу, а не избавиться от волос, хотя в последнем случае вариант был бы идеален.

Гель упакован в пластиковую тубу-перевертыш объемом 75 мл. Оборудован откидывающейся крышкой. Гелевая консистенция в части органолептики не очень приятная — липкая, холодная, скользкая… одним словом, мерзкая. Аромат — сногсшибательный (в плохом смысле слова). Средство очень резко пахнет холодным этанолом.

При нанесении на кожу резкое амбре постепенно улетучивается. Остается не сильно заметная отдушка, чем-то похожая на ментол. Впитывается гель в кожу неохотно, но уверенно. Через пару минут на поверхности остаются чуть заметные следы, которые приятно охлаждают раздраженные участки, принося ощутимое спокойствие.

Использую раз в неделю сразу после депиляции и спустя 2-е суток — для профилактики. Производитель рекомендует осуществлять процедуру ухода ежедневно. На регулярное применение нет времени и желания.

Гель заметно облегчил мое положение. Уже нет диких приступов зуда, которые вынуждают меня к активным действиям почесаться. Замедления роста волос, к сожалению, не заметила. Возможно, неполный эффект обусловлен как раз нечастым использованием.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии