Мнение автора: Хорошая задумка, великолепные оттенки и совсем посредственный результат, + фото и свотчи

Тени для век Absolute matt — это последний, а, точнее, завершающий продукт из коробочки красоты ElleBox. Как самую вкуснятину, пенальчик с декором для глаз оставила напоследок и была горько разочарована.

Матовые тени… у меня еще не было теней именно с акцентом на матовую текстуру. Был сумасшедший соблазн запустить в палетку пальцы, кисти и спонжи, но я терпела до последнего, чтобы сделать красивые стартовые фото.

Тени упакованы в продолговатый черный футляр под прозрачную крышку. Производитель откровенно поскромничал, а может быть и пожадничал, не оборудовав всю эту красоту такой мелкой, но важной деталькой, как зеркало. На обороте (фото 2) информация от производителя и номер палетки — № 010 Eyes Wide Matt.

Если говорить о палитре, то оттенки просто шикарные. Комплект содержит в себе все, что нужно нюдовой зануде (я — типичный представитель): гильза совершенно белого оттенка; компактный прямоугольничек с кремовыми тенями (не в смысле текстуры, а в смысле цвета) с едва заметным и очень нежным розовым подтоном; скромный бежево-дымчатый и следующий за ним такой же, только на тон темнее; оттенок прохладного кофе и лаконичный серый. Не палитра, а просто сказка! Из сопутствующего — двусторонний инструмент — кисть-спонж. Он, конечно, ни о чем, особенно в части кисти.

В свотчах первая тройка повела себя очень скромно. С темными тенями особых проблем не возникло. Но пришлось побегать, чтобы поймать свет и максимально передать оттенок выкраски (фото 4).

На базу тени легли заметно увереннее, но тоже без особого энтузиазма и не без моего упорства (фото 8). Тени ооочень сухие и ото всюду стремятся осыпаться — с кисти, с глаз. Не успеешь над ними занести инструмент, как они тут же рассыпаются в ворох частиц, которые приходится собирать, заталкивать в кисточку не мазками, как обычно, а поступательными движениями, забивая в ворс.

Первые три фото с вариантом макияжа без использования основы. Может быть читателям удастся разглядеть хоть что-то, но я на глазах не вижу ровным счетом ничего.

Обычно, центр подвижного века выдвигаю вперед тем, что наношу на него светлый оттенок. Белый — просто идеален для этого. Хотите испортить себе настроение и своим испорченным настроением испортить его окружающим? Попробуйте начать с самого светлого в матовой истории. В светлой части тени просто безобразные. Как бы я не приклеивала к веку белый оттенок, он висит на коже, словно я неосторожно чихнула в муку. Особенно это заметно по краю века вдоль линии роста ресниц и во внутреннем уголке глаза.

Не справившись с белым, я решила исправить ситуацию кремовым. Дело в том, что у меня очень тонкая кожа век. Если тени слабо пигментированы, то мои веки и без того довершают эффект скромной расцветки.

Кое-как пригвоздив кремовый, накидала светло-бежевого по уголкам. Заложила в складочку века. Показалось мало… Взяла соседа потемнее. Предпоследний оттенок использовала для нанесения стрелок вдоль линии роста ресниц. Пока рисовала стрелки, вся устала и вспотела. В порыве творчества волосатый пучок кисти даже чуть в рот не запихнула (по старой привычке «слюнявить» засохшие карандаши).

Последним оттенком вытянула и приподняла глаза, подрисовав к внешнему уголку миндалинки. Его более менее заметно.

С фото я концепцию макияжа не вижу. Вижу его только со своих собственных слов. Я не люблю чрезмерно яркий макияж, но и невнятный мэйкап — это тоже не про меня. Я убила почти целый час на себя с тенями, всячески с ними выкручивалась, чуть ли не в фуэте и тройном тулупе, а в итоге результата нет. В конце ритуала красоты даже руки затряслись, из-за чего заляпала глаза тушью (фото 5).

С базой тени более заметны (фото 9, 10, 11), но и этот вариант меня не убедил. Что я вижу? Я вижу самые обычные средненькие теньки для начинающих, которые не определились со своим цветом и не уверены в своих жестах. Вот палеткой Absolute matt от Cartrice cosmetics хоть умалюйся, никто тебя не обвинит в вульгарности и макияжной чрезмерности. Хорошо, если заметят, что у тебя вообще что-то есть на глазах.

С темной палитрой я смирилась. Со светлой — не знаю что делать. На белый возлагала огромные надежды. Очень люблю подчеркивать линию брови, высветляя участок века под хвостиком. Даже если и удается что-то уложить на кожу, при растушевке это что-то осыпается окончательно.

Посему не знаю что сказать. Положительных слов у меня нет. Ни пигментации, ни мягкости, ни шелковистой текстуры я не заметила. Сплошное разочарование.

Конечно, продукт не оставлю на полке. Не знаю как, но буду разрисовывать комплект дальше. Такая хорошая задумка, такие великолепные оттенки и такой посредственный результат. Грешить на свою криворукость не могу, потому что пользуюсь декоративной косметикой давно и толк в ней знаю. От себя высокой оценки поставить не имею права. Тут есть над чем подумать и подумать основательно…

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии