Мнение автора: Что-то в нем есть

Я уже подошла к тому возрастному рубежу, когда пока еще большого повода беспокоиться нет, но уже стоит задуматься над внешними изменениями. Возраст — это не цифра в паспорте. Возраст — это состояние души. Хорошо, когда состояние души соответствует твоим внешним параметрам и отличается от реальной цифры в документе.

Мне 37 лет. Многие говорят, что я не выгляжу на свой возраст. Конечно, приятно, но сама к себе я отношусь критически. Видимо, именно это обстоятельство не дает мне полностью расслабиться. Среди уходовой косметики я уже стараюсь покупать пусть не совсем радикальные средства, но более сильные и с пометкой про года.

У Фаберлик внутри линейки Expert есть крем для лица и шеи «Круговая пластика». «Круговая пластика» — это довольно громкое название, многообещающее и должно оно под собой иметь веское основание. Коль уж в нем заложен такой огромный потенциал, то наверняка с мелкими проблемами крем справится хорошо — решила я. А раз мелкие проблемы решены, значит крупных возникнуть не должно.

Вообще, по сути своей «Круговая пластика» — это, конечно, радикальное средство. Поскольку все (или почти все) производители переоценивают свойства своих продуктов (и в силу субъективных причин, и в силу законов торговли) я в уме снижаю потенциал последних в половину. Даже при таком раскладе крем остается интересным.

Всю «экспертную» линейку выделяет лаконичный, но довольно презентабельный дизайн — крем упакован в золотистую коробку, на которой масса полезной информации. За аннотацией даже на сайт лезть не надо. Правда, на официальном портале тоже есть кое-какие интересные сведения, да еще с наглядными результатами макросъемки улучшения состояния кожи после применения крема.

Очень обстоятельная упаковка — пластиковый баллон с дозатором-помпой, которая не только обеспечивает удобство при пользовании крема, но и исключает попадание внутрь воздуха и посторонних микроорганизмов.

Крем легкий, податливый. На фото 8 — плюшка как раз одной порции. Мне этого хватает, чтобы обработать половину лица. Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и чувства дискомфорта. Использую, как дневное средство и наношу на очищенную кожу на ночь. При применении возникает очень приятное ощущение какой-то правильности что ли, выверенности, как будто кожа вбирает всего, что нужно и столько, сколько нужно.

Приятный аромат. Чуток отдает пластмассовой ноткой, но вот мне такой расклад амбре почему-то нравится и он напоминает аромат медучреждения. Отдает крем какой-то основательностью, надежностью и даже, прямо скажем, терапевтической фундаментальностью.

Что на деле? Пока про контуры лица мне сложно сказать — они у меня на месте. Вместе с тем, хочу отметить некоторую положительную динамику. Я, конечно, уходом пользуюсь в комплексе, а может быть весна так действует, но кожа стала менее усталой. По субъективным ощущениям — повысился тургор тканей.

Очень хорошо, что с помощью средства можно активно обслуживать такую зону, как шею, про которую мы нередко забываем, а ведь она, порой, возраст женщины выдает даже больше, чем лицо. Иногда использую на зону декольте.

Фото лица «до» и «после», естественно, не выставляю, потому что визуальных изменений однозначно нет. Но вот на внутреннем уровне есть у меня некоторое убеждение относительно «круговой пластики». В составе копаться не хочу, но на втором месте в списке ингредиентов стоит интересный компонент — масло сладкого миндаля. Миндальное масло — идеальное средство для увядающей кожи, потому что оно обладает свойством разглаживать мелкие морщинки, которое, вдобавок, подкреплено и усилено наличием витамина молодости и красоты в составе (витамин Е).

На официальном сайте эта информация приведена с косметологической точки зрения чуть основательнее. Основу крема составляет масло, но работают на красоту кожи олигосахариды, которые поддерживают архитектуру подэпидермального слоя и восстанавливают выработку белка, отвечающего за упругость. Собственно, задействован не только потенциал ухода, но и внутренние возможности самой кожи.

Уверена, что внешнюю красоту «Круговая пластика» обеспечит при регулярном уходе, однако, общее увядание — это более глубинные процессы, которые крем просто не достанет. Тут не одна кожа «филонит», но и мышцы «расслабляются» и не только по причине возраста, но и в силу гравитации, поэтому в чаяниях более взрослых девушек непосредственно на само название я бы не полагалась.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии