Мнение автора: Деликатное очищение для тонкой и чувствительной кожи

Гоммаж представляет собой комплексное средство, которое одновременно и очищает кожу, и ухаживает за ней. Прежде я слышала про подобный уход, но никогда им не пользовалась. Благодаря Faberlic у меня такая возможность появилась.

Особенностью густого крема с очищающими свойствами является еще и наличие в составе растительных компонентов — эфирных масел. Основа средства — белая глина каолин. От Faberlic я пользовалась приятными каолиновыми масками серии Кислород. Гоммаж относится к более серьезной линейке Expert и, в отличие от масок, в вопросе очищения и ухода интереснее.

Текстуру глиняной базы формируют жидкий парафин и глицерин. Они же одновременно ухаживают за кожей. Комплекс эфирных масел начинается с 8-ого пункта в списке ингредиентов — масло сладкого миндаля, масло кайюпутового дерева, гераниевое масло, масло цветков иланг-иланг, палисандровое масло, подсолнечное масло. Завершает композицию экстракт цветков герани.

Очень интересный компонент в составе гоммажа — перфтордекалин (ПФУ) — вещество, выполняющее транспортные функции по передаче коже молекулярного кислорода. Коже кислород, а точнее ее клеткам, нужен, как источник энергии. Энергетическое голода может стать причиной потери тонуса, слабости, вялости. Как результат — преждевременное старение. Насколько мне известно, Faberlic — первая компания, которая на отечественном рынке запатентовала кислородную косметику, основной компонент которой — микроэмульсия «Аквафтем». Собственно, базу кислородной эмульсии и составляет тот самый ПФУ.

Я отношусь к тем пользователям, которые не переоценивают возможности косметических средств, но всегда с удовольствием принимаю логику ухода, заключенную в формуле (составе) того или иного косметического продукта. Наряду с составом (фото 2), производитель приложил краткую аннотацию в «понимабельном» виде к этому самому списку компонентов (фото 3). Конечно, она не лишена некоторого маркетингового пафоса, но все же без лишних рекламных эпитетов простому пользователю позволяет разобраться что к чему.

Гоммаж упакован в пластиковую тубу небольшого объема — всего 50 мл (фото 1). Текстура у очищающего крема довольно плотная (фото 5) — выдавливать приходится с небольшим усилием. На кожу накладывала с помощью шпателя.

Довольно капризен в нанесении. Ложится не охотно, распределяется по поверхности проплешинами (фото 6), местами скатывается. Ощущения при уходе комфортные, однако, в проблемных зонах (прыщи, воспаления) возникает легкое покалывание.

Маску наносила по инструкции. Выдержала около 20 минут. Дискомфорта при носке не испытывала. В составе гоммажа жирная парафиновая фаза на 4-ом месте, это не дает возможность маске высохнуть быстрее, чем вы ее снимете.

Крем сняла без лишнего увлажнения (мне, во всяком случае, этого не потребовалось). Гоммаж хорошо скатывается, деликатно собирая на себя излишки кожных выделений. Процедура «механического» очищения очень приятная. Наряду с очисткой кожа, получает легкий массаж. Главное — не забывать работать вдоль массажных линий и не усердствовать при физическом воздействии, чтобы кожа не растягивалась.

Остатки средства смыла водой. После умывания по ощущениям кожа мягкая, бархатистая, увлажненная, напитанная пользой масляного комплекса, при этом визуально хорошо заметен матовый эффект (фото 8).

В рамках возрастного лимита уход подойдет абсолютно всем (ценз = 20+). Тип кожи — преимущественно тонкая, сухая и чувствительная. Моя комбинированная с уклоном к жирной очень хорошо приняла гоммаж, который убрал ненужный лоск и успокоил лицо.

Действительно неплохая альтернатива пилингам и скрабам для тех, кто хочет проводить процедуры механической очистки, но в силу индивидуальной особенности не может себе этого позволить.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии