Мнение автора: Покупала, как просто тоник. Сейчас использую для лечения воспалений.

Очищение кожи — это важная часть регулярной гигиены каждого человека. Кожа лица требует к себе особого подхода, особенно если пользуешься декоративной косметикой, которую обычным мылом смыть, конечно, можно, но делать это крайне не желательно. Я пользуюсь для очищения кожи лица специальными средствами.

Почему-то сейчас все кинулись в мицеллярные воды. В модном порыве беззаветно отдаются новинке с красивым названием, а вот я решила остаться старомодной и купила просто тоник, который, как оказалось позже, совсем не такой простой. В первую очередь, на фоне других он отличается ценой, которая с учетом колебаний курса валют в последнее время выросла еще больше и увела Эуцерин в совсем люксовый ранг.

Изготовлен тоник немецкой фирмой Байерсдорф, которая является мировым экспертом в области косметики. Ключевой бренд компании — Nivea. Eucerin в России не так распространен. В связи с ценой, в ближайшее время ему это тоже не грозит.

Упакован в зеленоватую пластиковую бутылку-цилиндр объемом 200 мл. Оснащен навинчивающейся крышкой, без какого-либо особенного функционала в виде дозаторов. На вид — светло зеленый. В составе имеет приятную отдушку. Не содержит масел.

Я покупала тоник, как просто очищающее средство. Однако, возможности его гораздо выше и помимо очищения он дарит еще и уход, который заключается в решении проблем воспалений. В своем антибактериальном составе DermoPurifyer содержит 2 % молочной кислоты.

Молочная кислота — активный компонент, который обладает кератолитическим свойством, т.е. в небольшой концентрации мягко отшелушивает ороговевший эпидермис. Избыточные роговые массы на проблемной коже вызывают еще большее раздражение и поражение воспаленных участков.

Кроме этого, обладает комедолитическим эффектом, благодаря чему уменьшается синтез свободных жирных кислот. В результате этого выработка кожного сала значительно снижается, тем самым решается проблема появления комедонов и, как результат закупоренных пор — прыщей.

Как пишет производитель в аннотации — особенно эффективен в области Т-зоны. Очищает поры мягко, не сушит кожу. Компания настолько уверена в своем продукте, что предлагает его, как один из комплексов в комбинированном лечении угревой сыпи и даже в лечении вулгарных угрей. На сайте Eucerin есть информация о клинически подтвержденных исследованиях и статистика их эффективности.

После того, как изучила состав, поняла, что тоник действительно не такой рядовой и сейчас его использую время от времени для профилактики (смазываю беспокоящие меня покраснения) и для борьбы с локальными воспалениями. Кожа у меня больше склоняется к жирной, с широкими порами, периодически отвечает прыщами, которые иногда очень болезненны.

При нанесении на раздраженную кожу возникает ощущение легкого пощипывания. В отличие от подобных средств DermoPurifyer, он совсем не сушит кожу. Не оставляет блеска или пленки на лице. По-моему, даже слегка матирует. Очищает и освежает основательно.

Самое главное, тоник эффективен. Особенно в борьбе с микровоспалениями. На большие прыщи уходит чуть больше времени, а мелкая «сыпь» — это практически вопрос одного дня.

Рекомендовать, конечно, буду, но с оговорками про стоимость. В расходе не очень экономичный. Я смачиваю ватный диск без фанатизма, но обильно. При регулярном использовании по схеме, как рекомендует производитель — 2 раза в день, боюсь, средства не хватит и на месяц.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии