Мнение автора: Для моих чувствительных ушей подошли

В основном берушами пользовалась в бассейне. Точнее, при выходе на улицу после посещения гидротехнического сооружения в холодное время года закрывала уши дополнительно, чтобы не продувало ветром.

В последнее время приходится «законопачиваться» в выходные дни, чтобы отоспаться. Наш район убирают в субботу и именно с нас начинается зачистка мусорных контейнеров. Район густонаселенный, плотность построек большая, дома многоэтажные и акустика — Метрополитен-опера позавидует.

Если в студенческие годы я могла спать стоя в углу или сидя в общественном транспорте и ничто не могло помешать моему безмятежному сну, то с возрастом дружба с Морфеем перестала ладиться. А кроме того, материнство со своей ночной бдительностью наложило отпечаток — просыпаюсь от каждого шороха.

Так вот, утренняя побудка, сопровождающаяся ревом машины и грохотом металлических контейнеров об асфальт в субботу около 6 часов утра меня совсем не привлекала. Понимая, что вряд ли под меня одну будут верстать график уборки, я снова вспомнила про средство «берегите уши» — беруши.

Выбор решила остановить на немецком Hansaplast Beiersdorf. Беруши упакованы в пластиковый пенал. В комплекте — 6 штук конической формы телесного цвета.

Беруши многоразовые, изготовлены из вспененного эластичного полимера слабого давления. Для меня это важно, поскольку шумоизоляцию использую фактически на ночь, а уши очень чувствительны к инородным вставкам — при регулярном применении начинают болеть.

Как заявляет производитель, его ушные пробки обеспечивают снижение шума до 33 дБ. Шумовой порог — это вещь индивидуальная, но по себе могу сказать, что беруши в использовании удобны (перед вставкой их нужно сжать жгутиком, при введении они сами расправятся и примут анатомическую форму). Главное — от утреннего грохота я перестала просыпаться. Я его слышу, когда не сплю, но он мне не мешает, когда я нахожусь в глубоком сне.

После каждого использования беруши мою. Желательно перед введением почистить уши. К следующему применению, даже если весь комплект израсходовала, очищенные пробки успевают высохнуть.

Оценила телесный цвет. До этого использовала цветные и ярко оранжевые, которые на публике могли вызывать любопытные взгляды. Эти беруши в ухе почти не заметны.

Однажды брала с собой на отдых в Прибалтику и вставляла в уши, когда ходили на прогулку вдоль берега моря (дело было весной, когда шапку надевать уже не хотелось, а ушами жертвовать было страшно).

Беруши не дешевые, но они стоят того. Практичные, многоразовые, удобные, гигиеничные, комфортные и незаметные.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

О, как мне знакомо это грохотание мусорными контейнерами ранним утром! А о берушах даже не думала. Вы подали отличную идею, спасибо ❗ И еще понравился Ваш вариант их использования, как альтернатива шапке. Вот ведь — «век живи — век учись». 🙂

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии