Мнение автора: Не для регулярного применения

Косметика из стран Восточной Азии сегодня пользуется огромной популярностью, а я своим вниманием не обошла еще и такую банальность, как корейское косметическое мыло для умывания Dr.Teen. Мыло — оно и в Африке мыло, но интересно, когда производитель, кроме очищающих свойств, в гигиенический продукт закладывает уходовый потенциал.

В своем составе Dr. Teen содержит целых 11 растительных ингредиентов. При умывании помогает справиться не только с грязью и косметикой, но еще с прыщами, покраснениями и сыпью. Идеальное средство для очищения проблемной кожи.

Мыло упаковано в фольгированный вакуумный пакет и уложено в пластиковую коробку, на обратной стороне которой аннотация к продукту на русском языке (фото 1-3). Имеет округлую форму цвета топленого молока и снабжено чуть резковатой, но, на мой вкус, приятной туалетно-мыльной отдушкой.

При намыливании дает неплохую пену и хорошо справляется с загрязнениями, особенно с кожным секретом, которого в конце дня на моем лице предостаточно. От проблем акне мыло однозначно не спасает — все закупоренные поры с комедонами остались при мне, но ощущение чистоты дает убедительное.

Наряду с чистотой есть некоторые спорные моменты относительно смягчения и увлажнения — сразу после умывание возникает дискомфортное чувство стянутости и сухости. Воздействие мыла, по сравнению с обычным, не такое агрессивное, тем не менее.

Кроме того, смущает наличие в составе антибактериального компонента триклозана. Так ли он нужен в мыле, да еще для проблемной кожи? Антибактериальное мыло справляется с бактериями, но повышенные антимикробные свойства снижают антибактериальную защиту кожи и в борьбе за чистоту мы в перспективе получим обратный эффект в виде проблем, с которыми изначально Dr. Teen призван справляться.

В общем, покупка неоднозначная. Поскольку, в аннотации нет информации относительно регулярности применения, то я решила, что буду пользоваться мылом иногда, как альтернативным средством при решении кожных проблем — подсушить воспаления или деликатно «подчистить» кожу. Ежедневный же уход отдам более тактичным умывашкам.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии