Мнение автора: Так «нежно» обволакивает, что кожа задыхается и появляются камедоны

К какой категории отнести это средство, производитель, похоже, и сам не определился. На его странице в интернет-магазине yves-rocher.ru вы не найдете ни слова «крем», ни слов «сыворотка», «гель». Создатели пишут о нем как-то неопределенно — дневной уход «Энергия Молодости» для нормальной и смешанной кожи Ив Роше или Антивозрастной Комплекс Elixir 7.9, альянс 7 Растений. Очень витиевато и неудобно для запоминания и произношения. Я буду называть более понятно и привычно — дневной крем для лица Ив Роше «Энергия Молодости».

В качестве предлагаемых пробников я выбирала его 3 раза. Думала, что такого собранного количества будет достаточно, чтобы понять результат его воздействия на кожу. Оказалось, что не использовала даже содержимое одного образца. Пробник — это саше, в котором 1 мл крема (фото 1). Оформление пакетика такое же, как и полноценной версии — баночки объемом 50 мл (на упаковке есть ее изображение). Такого рода пробники я всегда разрезаю с трех сторон, чтобы использовать средство без остатка. Изначальное количество крема «Энергия Молодости» — как на фото 2. Как видно, это не очень похоже на крем — как будто густо заваренный крахмал или желеобразная масса. Правда, пахнет очень приятно — тонкий цветочно-травяной аромат.

После первого нанесения на лицо, крема осталось, как на фото 3. Если сравнить с фото 2, то заметно, что использовала я лишь треть. Всего же наносила я его 2 дня, по утрам, после умывания. Первый день нанесла на сыворотку из этой же серии. Ужаснулась от результата и на второй день решила нанести просто на очищенную кожу. Но результат был таким же. На коже крем моментально теряет белый цвет и превращается в гель. Распределяется легко. Лицо сразу начинает блестеть, но не от жира, а как будто на него натянули полиэтиленовую пленку. В обоих случаях ждала, когда крем впитается, чтобы начать делать макияж. И в обоих случаях этого не дождалась — кожа покрылась слоем жирного блеска, причем так сильно, как будто я находилась в бане. Пришлось использовать матирующие салфетки. Обычно, их применение надолго избавляло кожу от жирного блеска. Но в случаях с этим кремом такого не случилось и часа через два, кожа опять заблестела. Ни о каком макияже поверх этого безобразия не могло быть и речи. Спасло только тщательное умывание.

Меня очень разочаровало и удивило такое поведение крема. Что могло стать причиной? Хорошо, что на обратной стороне пакетика-пробника есть полный состав (фото 4). Среди ингредиентов я увидела несколько силиконов и все стало понятно. На странице крема в интернет-магазине производитель нахваливает текстуру своего творения и пишет, что она легко впитывается и обволакивает кожу. По поводу впитывания могу сказать, что оно нулевое. А вот обволакивание, действительно, есть. Но оно слишком агрессивное. Это даже не обволакивание, а удушение. Силиконы полностью перекрывают дыхание коже. Она задыхается и от стресса начинает вырабатывать чрезмерное количество кожного сала, что и дает блеск. От этого, даже за те несколько часов, пока крем был на лице, у меня на лбу успело появиться два камедона. Представляю, сколько бы их было по всему лицу, если бы вовремя не умылась! И это притом, что мой тип кожи полностью соответствует тому, для которого предназначен крем Yves Rocher «Энергия Молодости» — нормальная на лице и жирная в Т-зоне, т.е. смешанная.

Единственное, за что могу поблагодарить Ив Роше — за то, что есть пробники. Ведь полная версия этого крема стоит без акции 1490 руб. И если бы я купила его без предварительного тестирования, то можно сказать, что в мусорное ведро отправилось бы полторы тысячи рублей.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии