Мнение автора: Мягкий уютный аромат, который я сразу полюбила

Давно хотела поносить аромат Diana Vreeland Extravagance Russe. Но не кратковременно, нанесенным на запястье в магазине, а хотя бы в небольшой миниатюре, чтобы понять, как он проявится на мне в разное время и при разных обстоятельствах. Желание возникло после того, как я узнала, что среди основных аккордов присутствует пудровый. А я просто обожаю пудру в ароматах! Полный список аккордов таков: амбровый, смолистый, пудровый, ванильный, мускусный. Среди них есть для меня сомнительные, особенно в сочетании. Например, хотелось бы узнать, как поведет себя на мне смолисто-ванильный дуэт. А когда есть сомнения, согласитесь, неразумно покупать полную версию 50 мл за 17 тыс. руб. или 100 мл за 23 тыс. руб.

«Ищущий, да обрящет…». Вот и мне повезло заполучить миниатюру аромата-новинки 2014 года. Это один из пяти ароматов новой коллекции Александра Вриланда, которую он посвятил своей любимой бабушке, Диане Вриланд — в свое время работавшей редактором в популярных журналах Vogue и Harper`s Bazaar, а также экспертным обозревателем в мире моды. Каждый аромат создавался таким образом, чтобы соответствовать одной из знаменитых фраз Дианы Вриланд. Парфюмерная вода Extravagance Russe — высказывание «Стиль — это все» и отображение увлечения Дианы ориентализмом.

Парфюмер Клемент Гаварри (Clement Gavarry), который создал аромат, определил его ольфакторную группу, в семейство древесных, пряных, восточных. В верхних нотах он оставил только Бурбонскую ваниль. В нотах сердца соединил амбру и мускус. А в базовых нотах решил объединить смолы. Результатом фантазии парфюмера стал чувственный, теплый, глубокий аромат.

Всего полутора миллилитров миниатюры мне вполне хватило, чтобы влюбиться в творение Гаварри. Я бы сравнила его с пушистой кошечкой, спящей, уютно свернувшись калачиком и урчащей от удовольствия. Несколько легчайший прикосновений ароматом к точкам пульса создают вокруг меня умиротворяющую капсулу, из которой не хочется выходить. Спокойный и тихий, он нежно ласкает обоняние и, как преданная собачка, не хочет уходить далеко. Да, Extravagance Russe не шлейфит на десятки метров, не выставляется напоказ, но не останется незамеченным теми, кто окажется рядом с вами. Не надоедлив. Нанесенный только на кожу, готов уйти уже через часов 5-6, а на одежде может задержаться на сутки. Именно такую стойкость я считаю для себя идеальной, чтобы иметь возможность менять парфюм по настроению.

Очень благодарна Клементу Гаварри, а еще больше его бабушке, которая вдохновила внука на создание такого парфюмерного чуда. Теперь я знаю, на какой подарок для себя намекнуть мужу в честь нашей годовщины свадьбы. И, конечно, намекать буду сразу на максимальный объем — 100 мл.:)

На коллаже: слева — моя миниатюра, справа — полноценная версия.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии