Мнение автора: Я с ней и так, и сяк, а она — ну никак

В очередной рассылочной коробочке я получила интересное средство — эссенцию с экстрактом Ириса Kiehl`s Iris Extract Activating Treatment Essence. Ничего из ассортимента этого бренда я еще не пробовала, поэтому, обрадовалась возможности бесплатно начать знакомство, тем более, что цена на полную версию выше средней — 3300 руб. за 200 мл. А в полученном миниатюрном пузырьке 40 мл (ф. 1). Количество отличное. Если прикинуть по цене, то стоимость флакончика будет около восьмисот рублей. Даже их было бы обидно потратить зря, если средство не понравится. Да и объем 40 мл более, чем достаточный, чтобы успеть увидеть результат и сделать правильный для себя вывод.

Сначала я подумала, что это аналог тоника, т. к. во флаконе эссенция казалась такой же жидкой. Но когда средство оказалось у меня на ладони, поняла, что это не так — консистенция все-таки поплотнее, чем у воды. Тогда возникло второе предположение, что это нечто вроде сыворотки и наносить нужно под основной уход. Но и оно оказалось ошибочным. Kiehl`s создал данную эссенцию, как еще одно самостоятельное и ничем не заменяемое средство. В ухаживающем ритуале оно занимает серединную позицию — умываемся, протираем лицо тоником, наносим эту эссенцию, на нее — сыворотку и в завершение — крем. Т. е., мы привыкли, что после тоника наносится сыворотка, которая подготавливает кожу к дальнейшему уходу, а тут получается, что сначала эта эссенция должна подготовить кожу для лучшей усвояемости сыворотки и только потом, дальше по цепочке. Этот факт сразу как-то не понравился — еще один дополнительный этап. Если утром торопиться некуда, то можно позволить себе потратить дополнительное время. А если наоборот — каждая минутка на счету? Лично у меня утренний график самый насыщенный из всего дня. Но, может быть, средство настолько волшебное, что полностью оправдает дополнительную жертву из еще нескольких минут недосыпания, ведь основным компонентом заявлен экстракт флорентийского ириса, замечательным ухаживающим свойствам которого поют дифирамбы производители косметики всего мира. Что ж, будем тестировать.

Эссенция с экстрактом Ириса Kiehl`s преподносится, как универсальное средство, подходящее для любого типа кожи. Вот еще один факт, который мне не понравился. Предпочитаю ухаживающую косметику с более конкретными характеристиками. Считаю, что создавая продукт за такую стоимость, могли бы постараться и наделить его определенными свойствами, возможно даже, выпустив в нескольких вариантах. У меня на лице кожа смешанная — нормальная и жирная. Значит, в тестировании будут участвовать два типа.

По инструкции, наносить эссенцию нужно, как корейский софтнер — несколько капель на ладонь и потом равномерно распределить по лицу, не затрагивая область вокруг глаз. Мне и этот факт не понравился. Тереть ладонями лицо не люблю. Нравится для распределения использовать подушечки пальчиков. Как я уже писала выше, эта эссенция — не совсем вода, а чуть погуще. По текстуре — неприятно скользкая. Сразу возникло сомнение — а будет ли она вообще впитываться? Но это происходит почти мгновенно, при этом кожа становится немного шершавой и однозначно требует дальнейшего ухода. А он с этим средством оказался проблематичным, при чем, в любых вариантах. Дальше вкратце расскажу о том, как я пыталась подобрать для себя подходящий и что из этого получалось.

Все этапы начинались с умывания и протирания лица тоником. Далее:

— Эссенция, сыворотка, питательный крем. Результат через час — вместо кожи, щедро умасленный блин. Для его удаления было израсходовано немало салфеток, но блеск все лез и лез наружу. Пришлось умыться.

— Эссенция, сыворотка, легкий увлажняющий крем. Результат — чуть меньше жирного блеска и появился он на час позже. Но контролю с помощью салфеток тоже не поддавался и о макияже не могло быть и речи. Опять пришлось умыться.

— Эссенция, питательный крем. Результат — крем распределяется очень плохо. Из-за его плотности и шершавости кожи, под пальцами собирается в катышки. Убрать с лица это безобразие помогло только умывание.

— Эссенция, легкий увлажняющий крем. Результат — удовлетворительный. После впитывания крема, нанесла тональник. Распределился хорошо, но через 4 часа опять вылез жирный блеск, но меньшей интенсивности. Матирующие салфетки и рассыпчатая пудра 2 раза в течении дня помогли проходить с макияжем до десяти часов вечера.

— Эссенция, сс крем. Результат — наилучший из всех вариантов. Но сс крем нужно наносить сразу после эссенции. Если хоть немного промедлить и дать эссенции основательно впитаться, то сс крем тоже скатывается.

— Эссенция, сыворотка. У меня 5 разных сывороток. Только с двумя результат был относительно неплохим — возможно было дальнейшее нанесение макияжа и хождение с ним до конца дня, но с использованием матирующих салфеток и пудры. Одна сыворотка сразу скаталась, а еще две проскальзывали по коже и распределялись неравномерно.

Расскажу о составе. Производитель акцентирует внимание на трех основных компонентах: экстракте Ириса Флорентийского (успокаивает кожу и обладает мощными антиоксидантными свойствами), липогидрокси кислоте — LHA (производная салициловой кислоты, дает эффект мягкого пилинга, обновляет кожу и улучшает ее структуру), гиалуронате натрия (дает увлажнение и стимулирует кожу к восстановлению защитного барьера). Предположим, что первый компонент дорогостоящий, но два других таковыми не назовешь. Так за что такая цена? Может в составе есть еще что-то уникальное? Детальное изучение вызвало недоумение. Производитель решил, что средство, в котором еще есть 3 разновидности спирта, среди которых этиловый; примитивный глицерин; несколько консервантов; феноксиэтанол (!); красители; загуститель и отдушки — достойно такой цены?! Ну, пусть думает так и дальше, а я к его мнению не присоединяюсь. Думаю, что теперь для вас мой ответ очевиден — средство с плохим составом, к которому нужно долго приспосабливаться, которое увеличивает время ухода, не давая при этом каких-то эффективных результатов, я не куплю и за гораздо меньшие деньги.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии