Мнение автора: Идеальное и очень бережное очищение

С израильской косметикой я знакома поверхностно, первое использование продукции Мертвого моря несколько лет назад не оставило у меня яркого впечатления и довольно быстро забылось. Недавно вновь появилась возможность вернуться к израильской «морской» теме: заказала на «Озоне» в подарок своим мужчинам косметические наборы, произведенные компанией Mon Platin. Вдобавок я сделала небольшой заказ для себя и получила презентом очередную «умывалку», о которой сегодня и пойдет речь — увлажняющее мыло для лица с черной икрой.

Для общей информации: косметический бренд Mon Platin DSM основан на использовании натуральных природных продуктов Мертвого моря с добавлением растительных, эфирных и прочих естественных компонентов. Аббревиатура DSM расшифровывается как Минералы Мертвого Моря.

Увлажняющее мыло от Mon Platin DSM прибыло ко мне в виде мини — версии, в тюбике объемом 100 ml, полноразмерный объем в выпуске — флакон 250 ml. Несмотря на то, что средства в тюбике не слишком много, я пользуюсь им уже целый месяц, и оно не думает заканчиваться, т.к. очень экономично. Достаточно вспенить в ладонях каплю мыла размером чуть больше горошины, чтобы обеспечить полное очищение лица.

Мыло довольно жидкое, легко вытекает их тюбика при наклоне. Аромат безумно приятный, напоминает освежающий элитный парфюм. При этом он очень нежный и держится на коже примерно еще полчаса после умывания.

Если заглянем в состав, то увидим неизбежные для любого очищающего средства ПАВ на первых позициях. Однако их негативное иссушающее воздействие компенсируется целым букетом наиполезнейших и смягчающих веществ, которые ухаживают за кожей и обеспечивают ей защиту. Именно поэтому мыло, действительно, является увлажняющим и рекомендовано к применению ежедневно два раза — утром и вечером.

Пройдясь по ингредиентам, я нашла для себя следующую информацию:

Экстракт черной икры находится в середине списка. Именно он отвечает за защиту и восстановление сухой и возрастной кожи, обладает защитными и смягчающими свойствами, улучшает клеточный обмен.

Медовый экстракт оказывает бактерицидное и сосудорасширяющее действие, улучшает кровообращение, питает кожу и придает ей эластичность.

Экстракт цветков ромашки снимает воспаления и успокаивает кожу, обладает отбеливающими свойствами, увлажняет кожный покров.

Кокосовое масло регенерирует, питает и увлажняет кожу, хорошо очищает и защищает от ПАВ.

Экстракт алоэ разглаживает и увлажняет кожу, снимает раздражения.

Экстракт кожуры граната восстанавливает естественный баланс кожи, оказывает сильное бактерицидное действие, снимает воспаления.

Экстракт листьев зеленого чая укрепляет стенки сосудов и капилляров, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Экстракт кожицы апельсина устраняет акне, отбеливает, нейтрализует пигментацию на лице.

Экстракт жожоба борется с покраснениями и воспалениями, за счет исключительной растекаемости идеально увлажняет кожу, глубоко проникает в эпидермис, смягчает и регенерирует, образует защитный слой и контролирует водный баланс эпидермиса.

Аспарагиновая кислота борется с возрастной пигментацией, приостанавливает ее появление. Выравнивает цвет лица, увлажняет и кондиционирует кожу.

Глутаминовая кислота является отличным увлажнителем и антиоксидантом. Обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, делает кожу упругой, возвращает ей здоровый вид.

Мыло содержит в составе оливковое масло, витамины В2, В12, провитамин В5, Е, витамин А, а также минералы и микроэлементы Мертвого моря: фосфор, калий, селен, магний, железо, марганец и др. В составе мыла обнаружился пленкообразователь, который матирует кожу и придает ей гладкость. Восхитительный комплекс, не правда ли?

А теперь непосредственно о моих впечатлениях от увлажняющего мыла Mon Platin.

Мыло произвело отличное впечатление, оно оказалось самым эффективным на данный момент очищающим средством из всех, имеющихся у меня в арсенале. Моя кожа испытывает настоящий кайф после умывания. Взаимодействие кожи с мылом очень необычное, получаемые ощущения тоже.

Вспенивается средство не обильно, руками осязается как скользкая субстанция, которая распределяется по всем участкам лица быстро и легко. А вот смыть мыло проблематично, во всяком случае, так кажется поначалу.) На самом деле, ничего сложного в этом нет, просто в процессе кожа становится до такой степени гладкой, что можно ополаскивать лицо бесконечно и все равно будет казаться, что до конца мыло не удалилось. Но в итоге становится понятно, что очищение просто великолепное, а состояние кожи — сверх всяких ожиданий.

У меня с детства не идеальная кожа. Даже если нет воспалений, то кое-где на ней имеются мелкие, иногда точечные покраснения. Так вот, после использования этого мыла уже с первых процедур я стала замечать не свойственную мне аристократическую бледность лица. )) Кожа явно отбелилась. Позднее я поняла, что просто-напросто исчезли мелкие воспаления, лицо стало заметно чище. Понравилось мне и то, что каждый раз после умывания кожа становится матовой и такой шелковистой, что хочется прикасаться к ней снова и снова. Спустя буквально несколько минут после очищения на лице появляется нежный розовый румянец. Гладкая, чистая кожа с приятным запахом, здоровый цвет лица — надо ли желать большего? И для такого результата мне достаточно всего одного умывания в день.

Увлажняющее мыло Mon Platin идеально удаляет макияж: тональный крем, тушь, карандашную подводку и любые загрязнения, при этом ухаживает очень бережно и деликатно. Я им абсолютно довольна, в дальнейшем собираюсь заказать полную версию этого средства.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии