Мнение автора: Вы готовы обновлять маникюр каждый день?

Не люблю очень долго возиться с маникюром. Идеальный вариант для меня — 2 слоя лака + верхнее покрытие. Могу еще украсить ноготок безымянного пальца наклейкой. Но есть у меня пару капризных лаков. Правда, об их строптивости я узнала только в процессе первого знакомства. Поняла, что без базы с ними не подружиться. И так получилось, что в то время я собирала корзину в интернет-магазине ricaud.com. Заглянув в раздел по уходу за ногтями, увидела одно единственное средство, которое, как посчитала, могло решить мою проблему. Это была выравнивающая и отбеливающая база для ногтей Dr Pierre Ricaud (фото 1).

На ее странице в «советах по использованию» прочитала, что средство можно использовать не только как основу под цветной лак, но и самостоятельно. Что при ее создании применялась некая специальная формула, благодаря которой текстура базы способна заполнить неровности на ногтевой пластине, устранить, если есть, желтизну. При этом, после высыхания, ее почти не видно, а ноготки выглядят ухоженными за счет элегантного шелкового сияния. Я подумала, что и такой вариант мне подходит, когда совсем не будет времени на нанесение лака. На этикетке флакончика, который оказался у меня, название было немного другим — отбеливающее корректирующее средство для ногтей Soin Des Ongles (фото 4). Пьер Рико — бренд французский, база произведена в Люксембурге (фото 3).

Кисточка узкая, длина ворса — 12 мм (фото 2). Такие параметры хороши только для нанесения на мизинец. На других пальцах, особенно если ногти длинные, работать ею не очень удобно. Запах сильный, резкий, неприятный. Цвет мутный светло-розовый.

Ногти у меня без особых изъянов, но и идеальными их назвать не могу (фото 5). А капризные лаки умудряются подчеркнуть малейшее несовершенство. Посмотрим, как база для ногтей Пьер Рико с ними справится. На фото 6 и 7 видно, что ноготки явно преобразились. Даже в таком виде, без лака, с ними уже не стыдно выходить на люди. Я прямо обрадовалась, представив, как ровненько будут лежать лаки-капризули. Один из них решила нанести вечером, а пока походить просто с базой.

В течении дня занималась обычной домашней работой. Вечером увидела, что на свободных краях сразу нескольких ноготков база стерлась или откололась. И это при том, что нанесла ее всего одним тоненьким слоем. Вот те раз! А на тех ногтях, где покрытие хоть и осталось целым, оно стало шершавым. Пришлось все удалять. Опять нанесла базу, но уже в два слоя и легла спать, решив, что цветной лак нанесу следующим вечером. Но опять не получилось и опять из-за отвратительного поведения базового покрытия, которое поскалывалось еще сильнее, чем в один слой.

В этот же вечер я все-таки сделала нормальный маникюр, нанеся заново базу одним слоем и цветной лак. Благо, высыхания базового покрытия ждать почти совсем не пришлось. К вечеру следующего дня маникюр уже пришел в негодность. В общем, я еще пару раз наносила средство специально под те лаки, которые и без базы держатся 4-5 дней, но с ней они скалывались либо в этот же день, либо на следующий.

Так что, не решила она моей проблемы. Практически не пользуюсь ею, т.к. либо нужно ничего не делать, либо каждый день обновлять покрытие.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии