Мнение автора: Очень плотная, не требуется увлажнение после бриться

Пену для бритья выбирали для мужа. В части косметики он у меня совсем неприхотливый и такой же не впечатлительный. Инициатором покупки, скорее, была я.

Французская фирма Avene относит свою продукцию к лечебной косметике, которая подходит для чувствительной и гиперчувствительной кожи. Залог целебных свойств — в термальной воде Avene, которая является основой всех средства внутри бренда.

Я оставлю свои размышления по поводу особенной воды в составе. Тем более, ее лечебных свойств в составе пены для бритья, которая по сути является просто «смывашкой», но вполне верю в её деликатность с точки зрения бережного отношения к коже.

Упакована в аэрозольный баллон под давлением. Объем — 200 мл. Знаю, что есть мини-версии — 50 мл (компактный дорожный вариант в путешествие или командировку). Способ применения, как и у классической пены — наносить на влажное лицо, перед использованием — встряхивать.

Муж отметил плотную консистенцию продукта. В отличие от обычных, пена Avene очень туго взбита. В этом плюс, потому что чем «туже» пена, тем меньше в ней воздуха. Раз меньше воздуха, значит своим лечебным составом она охватывает бОльшую поверхность кожи.

По тактильным ощущениям мужа: после бритья пеной Avene отпадает необходимость в дополнительном увлажнении. Пена не сушит кожу, нет ощущения стянутости и дискомфорта. По моим визуальным ощущениям: у мужа уменьшилось раздражение в боковых зонах овала лица в виде мелких прыщей, которые появлялись от вросших волосков.

Пена хорошая, экономичная. У нее один лишь недостаток — не очень дешевая. Но купив ее, вы сможете сэкономить на пост-уходе.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии