Мнение автора: Посредственный дорогой спонж

Любые скрабы и маски для лица, которые нужно смывать после пребывания на коже определенное время, я всегда сначала удаляю при помощи спонжа. А поскольку маски я делаю почти каждый день, то этот косметический девайс эксплуатируется мною постоянно. И вот, после полугодовалого использования, в негодность пришел очередной спонж и ему потребовалась замена. В запасе у меня была губка косметическая Dr. Hauschka и пришло время испытать. Пока она лежала у меня без дела, я неоднократно брала ее, рассматривала и не могла понять, как эта непонятная штучка сможет помочь мне в смывании маски или скраба.

Изначально, в упаковке, она выглядела, как на фото 1 (лицевая сторона) и на фото 2 (обратная сторона упаковки). Если пакетик снять, то останется бумажка с информацией на нескольких языках, кроме русского и… нечто мало привлекательного вида (фото 3). А информация на русском языке есть на этикетке, которая осталась на пакетике. На ней указано, из какого материала изготовлена губка и как привести ее в рабочее состояние. Есть информация об изготовителе и адрес представительства бренда в России. А главное, из-за чего собственно я ее покупала, это предназначение — очищать лицо и удалять макияж (фото 4).

На четвертом фото написано, что изготовитель — компания из Германии. Штрих-код тоже немецкий. А вот на бумажке, что была в пакете, написано «made in Great Britain» (сделано в Великобритании) (фото 5). Сейчас такие непонятки встречаются часто, но я на них не зацикливаюсь. Пусть даже Китай или любая другая страна. Главное, чтобы товар выполнял свои свойства и функции.

В первозданном виде губка выглядела весьма неопрятно. Она была похожа на тонкую овальную картонку, на поверхности которой имелись риски грязного цвета (фото 6 и 7). На этикетке написано, что чтобы губка стала губкой, ее нужно намочить. Не успела я подставить ее под струю воды, как мгновенно произошло волшебное превращение. Очень быстро, в доли секунды, невзрачная картонка обрела объем и пористую структуру (фото 8). Если в первоначальном сухом виде ее толщина была не более миллиметра, то при намокании она стала равняться сантиметру (фото 9), а размер спонжа — 11 см х 8,5 см — достаточно большой.

Но в работе эта губка мне понравилась меньше, чем предыдущий спонж QVS, который был гораздо тоньше, более податливый на изгиб и отлично собирал с кожи ухаживающую косметику с первого раза. Др. Хаушка сделана из какой-то скользкой целлюлозы и волокна из хлопка в ней маловато. С первого раза маску с кожи полностью не удаляет, а снимает лишь ее верхний видимый слой. Один участок на лице приходится обрабатывать несколько раз. И еще мне не понравилось, что нужно прилагать усилие, т. е. надавливать на губку. А поскольку, очищение лица спонжем предусматривает движения по массажным линиям, то дополнительное надавливание приводит к растяжению кожи, что крайне нежелательно. Нежными прикосновениями этой губкой очищения не получится. Не смотря на пористую структуру, материал внутри достаточно плотный. Из-за этого тщательное промывание губки происходит дольше, чем я промывала предыдущий спонж.

После полного высыхания косметическая губка Dr. Hauschka не превратилась опять в гладкую тонкую картонку. Размеры, толщина и пористая структура остались такими же, как и во влажном состоянии. Только губка стала твердой, несгибаемой и немного изогнулась, напоминая по форме большой чипс (фото 10). Но стОит только ее подставить под струю воды, как она вновь моментально размягчается.

Поскольку, у меня сейчас это единственный аксессуар для удаления с лица масок и скрабов, то пока ею пользуюсь. Но как только попаду в магазин, где будут продаваться мои любимые спонжи, обязательно их куплю, а Др. Хаушку оставлю, как запасной вариант. Сейчас такая губка стОит около 330 руб. Считаю, что цена очень завышена.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Спонжиками пользуюсь постоянно и для умывания и для снятия масок, пробовала разные штуки такого рода, и спонж конняку, и микрофибровые салфеточки — поняла, что больше всего для меня удобны именно простые целлюлозные спонжики. И их тоже пыталась найти «покруче» и брала фирменные, убедилась что они часто слишком тонкие, мягкие, скользкие, в общем мне не подходящие. Покупаю теперь громадными упаковками на АлиЭкспрессе. Последний раз купила 200 штук за какие-то смешные копейки, думаю хватит мне их лет на 10 минимум 🙂

Я вот тоже, какими только ни пользовалась, а до конняку еще не добралась. Хорошо, что Вы напомнили, а то собираюсь в магазин, где они продаются и надо поставить напоминалку, чтоб не забыть купить. 🙂

200 штук??? 😯 Интересно, что они из себя представляют?

Sunshine, обычные спонжики. В меру жесткие, в меру шершавые. По размеру только чуууточку бы им побольше быть. Но за такую цену простительно. А палочка в низу — это тоже китайские спонжи, мои любимые. Если такую палочку бросить в воду, она распрямится в обычный спонж. Вот у них размер идеальный, но я не могу их найти в продаже, это из моих старых запасов осталась одна штучка.

0DSC_0786 0DSC_0787

Я как раз такой спонж на пробу из Китая заказала. Навеяла мне девушка Sunshine своим постом, а то всё по старинке — рукам 😆

Светлая, вот! Ваши желтенькие так похожи на мои любимые QVS, которые обычно продаются в упаковке по 2 шт. и цена за упаковку — около 160 руб. Эх, жаль — не дружу я с Али. 🙁

Helen, и Вы тоже — из Китая. Похоже, одна я, темнота дремучая, делаю выручку отечественным магазинам. 😀

Sunshine, срочно подружитесь с Китаем. Там такой спонж стоит 20 рублей за 1 штуку. Т.е. вы купите на Али не 2, а уже 8 за 160. Разница есть.

А если еще на кэшбеке сэкономить…

С Али обязательно стоит подружиться. Конечно, не все, но некоторые вещи оттуда можно купить за копейки, разница в цене с местными магазинами в десятки раз бывает. К тому же у многих продавцов бесплатная доставка. А покупать там — ничего сложного.

Helen, Светлая, я это уже поняла.) Жаль, что здесь нет форума, чтобы открыть тему и найти себе проводника. 😳 Я на Али пару раз заходила, но он такой суматошный, плюс — надо все переводить, плюс — надо не ошибиться с продавцом. Но основное, что меня удерживает от покупок — предоплата. Я постоянно делаю заказы во многих интернет-магазинах. Но только в тех, где есть курьерская доставка ко мне и оплата курьеру наличными или карточкой. Привезли — осмотрела / пощупала — расплатилась или отказалась. Только так!

Sunshine, на Али можно переключиться на русскоязычную версию. При поиске товара я применяю фильтр — цена, бесплатная доставка, поштучно. Сейчас можно отсеивать и по рейтингу среди клиентов.

Принцип выбора — как можно дешевле и продавец с хорошей репутацией.

На Али действует защита покупателя. Если товар по какой-то причине Вам не нравится или вообще не пришел, деньги безоговорочно возвращают.

Недорогие покупки там совершать интересно и выгодно. А вот дорогие — я бы не рискнула. Лиха беда начала. Стоит один раз попробовать. Китайские площадки — это как трясина. 😆

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии