Гигиенические тампоны o.b. ProComfort Night — обзор, отзыв и фото

Что выбрать для защиты в критические дни — тампоны или прокладки — это индивидуальное решение женщины. Лично у меня всегда есть в наличии и то, и другое. Прокладками пользоваться легче и быстрее. Вложить их в трусики и поменять при необходимости можно в любом туалете, не выполняя специфических действий. Но минус прокладок в том, что они могут сместиться или свернуться. А изменение первоначального положения чревато протеканием. Риск появления такой неприятности значительно увеличивается ночью, когда тело находится в горизонтальном положении, а прокладка прикрывает лишь снаружи. Подтекание практически неизбежно, особенно при интенсивных выделениях.

Вот тут-то и приходят на помощь тампоны — своего рода, внутренние впитывающие пробки. Дневных тампонов выбор огромный, т. к. их замену проще контролировать, не пребывая в состоянии сна. Но использовать их ночью очень рискованно. Чтобы спать спокойно, я обычно использовала одновременно и тампон, и прокладку. Вариант, конечно, не очень комфортный, а что делать? Среди разработчиков средств женской гигиены, скорее всего, преобладают женщины, для которых эта проблема актуальна. Самыми смекалистыми оказались разработчицы компании O.B., создав ночные тампоны. И компания с гордостью заявляет, что сделали они это первыми. Мне повезло стать обладательницей сразу двух новых версий ночных тампонов o.b. — ProComfort Night Normal и ProComfort Night Super. Получила я их в одной коробочке, под общим названием — первые ночные тампоны o.b. ProComfort Night. Они представлены, как новинка. Присланные образцы — отличная возможность с ней познакомится лично и убедиться в правдивости фразы «Чистота без компромиссов до самого утра!».

ночные тампоны оби

В коробке с образцами находился информационный вкладыш. В нем общая пошаговая инструкция, как пользоваться тампонами o.b. — как правильно подобрать тампоны тем, кто пользуется ими впервые; как вводить; как извлекать (при чем, описание этих двух процедур производитель сопровождает словом «легко»); напоминание о регулярной замене и советы по ее периодичности. В листовке есть важная информация о синдроме токсического шока (СТШ) — что это такое и его симптомы, при появлении которых нужно немедленно удалить тампон и срочно обратиться к врачу, т. к. такая реакция может быть опасна для жизни.

ОБИ ProComfort Night

Внутреннюю часть коробки производитель использовал для размещения ознакомительной информации об особенностях и достоинствах своей новинки. Основное отличие ночных тампонов o.b. ProComfort — это защитные крылышки с шелковистым покрытием Silk Touch, которые после введения должны заполнить пустое от тампона пространство, чтобы наружу не просочилась ни одна капелька. Также, представлены варианты полноценных упаковок двух разновидностей этих тампонов: Night Normal — для слабых и средних выделений и Night Super — для средних и интенсивных выделений.

ProComfort

В упаковке по 2 тампона каждого варианта. С желтым цветом — normal, с оранжевым — super. Даже в нераспечатанном виде видно, что вторые более объемные, что логично, т. к. им предстоит защищать сон женщин с обильными выделениями во время менструации.

ночные тампоны ОБИ отзыв

Снимем защитную пленку и сравним внешний вид каждого из образцов. На каждом имеются крылышки из пористого материала, которые производителем представлены, как уникальная деталь. Больший объем тампону Super придают более толстые жгутики, из которых он состоит. Длина обеих тампонов и длина шнура одинаковые.

ProComfort Night Super

Устроим тампонам ускоренную проверку, чтобы понять, как они будут вести себя внутри. Помещаем каждый в емкость с водой на одинаковое время. Видим, что крылышки одинаково расправляются и тампоны набухают, увеличиваясь в объеме.

ночные тампоны ОБИ

Поскольку, оба тампона изготовлены из одинаковых материалов, достаточно посмотреть на один из них, чтобы заметить, что крылышки не топорщатся, а произвольно свисают, значит мягкие и не должны причинять дискомфорта. «Тело» тампона на вид стало похоже на мокрую вату, а она, как известно, жесткой не бывает.



Вот так выглядят тампоны после извлечения из емкости с водой.

ночные тампоны ОБИ

У меня есть опыт использования дневных тампонов O.B. без крылышек. Один раз даже пришлось использовать ночью, т. к. непредвиденно оказалась в ситуации, когда пришлось заночевать в другом месте, а нужных прокладок с собой не было. К сожалению, тампон пришлось заменить, не дождавшись утра.

Я считаю, что в критические дни у меня среднее количество выделений и гигиенические средства защиты всегда выбираю соответствующие этому показателю. Поэтому, по идее, оба варианта ProComfort Night, как раз для меня, ведь в обоих присутствует слово «средние». На данный момент использованы все тампоны-образцы. Могу сказать, что Normal — оптимальный для меня вариант, но только если утром не затягивать со сменой. Часов через 9 он уже протекает. Super более надежный, не подвел и через 10 часов, но в отличие от normal, наличие которого внутри себя я совершенно не ощущала, этот вызывал дискомфорт. Он явно для меня велик. И если, не двигаясь терпеть его еще можно, то при ходьбе даже становится немного больно. Но, думаю, что в этом не последнюю роль играет индивидуальный размер определенного органа.

А крылышки — это очень хорошее новшество. На вид они гладкие, а на ощупь шелковистые и мягкие. С ними тампон даже легче вводится чем тот, который без крылышек. А главное — крылышки совсем не мешают извлечению. И, похоже, что они реально собирают все капли и направляют в «тело» тампона, как и пишет производитель. Поскольку, оба варианта ночных тампонов ПроКомфорт рассчитаны на увеличенную впитываемость, то логично было бы предположить, что они будут более грубыми и твердыми, чем дневные. Я удивилась, что наоборот — они даже мягче, хотя визуально толще.

Мне очень понравились тампоны o.b. ProComfort Night Normal, в качестве надежной ночной защиты, собираюсь теперь купить полноценную упаковку и попробовать их использовать днем, особенно, когда буду знать, что для замены тампона, в течении дня не будет нормальных условий. Кстати, даже производитель не против этого, о чем пишет во вкладыше:

ночные тампоны ОБИ

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Анна, у меня все версии ночных тампонов O.B. и я совершенно не заметила разницы между обычными тампонами и тампонами с крылышками. Сложно представить, как эти кружева помогают защитить от протекания. Если тампон переполнен, крылышки совсем не спасают.

Я тоже пользовалась и теми, и другими. Но наличие крылышек ощутила. 😛 Обычные иногда приходилось менять раньше времени. Думаю, что крылышки все же не дают проскользнуть каплям, которые пошли «налево». 😀 А, может быть, я не доводила до переполненности тампона. И потом, понятие «средние» тоже у всех индивидуальное, относительно личного количества.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии