Мнение автора: Похоже, производитель перепутал классификацию этого средства

В уходе за зрелой кожей лица косметологи настоятельно рекомендуют регулярно использовать сыворотку. Я это усвоила и за несколько лет перепробовала большое количество продукции из этой категории ухаживающей косметики. Уже привыкла к тому, что большинство сывороток представляют собой мутную вязкую жидкость, похожую на разведенный в воде крахмал, которая становится невидимой сразу при нанесении на лицо. Почему я написала, что «большинство сывороток», а не все? Потому что мне довелось познакомиться со средством, которое выбивается из привычного представления. Это сыворотка-лифтинг омолаживающая Венец Сибири Sahara с маслом плодов баобаба. Хочу сразу заметить, что за время, пока я ею пользуюсь, изменилась упаковка. Поэтому, прикрепленное фото 1 я выполнила в виде сравнительного коллажа, на котором слева и справа — моя (старая) упаковка с двух сторон, а в центре — картинка обновленного дизайна флакона.

Вообще, мне нравится выискивать ухаживающую косметику, производимую небольшими предприятиями или частными компаниями. Они дорожат своей репутацией и в подавляющем большинстве, средства, выпускаемые ими, имеют отличный натуральный состав и стОят при этом недорого. Поэтому, когда случайно набрела в интернете на сайт и одновременно интернет-магазин такого производителя из Новосибирска, уйти оттуда без покупки не смогла. Прихватила с собой сразу несколько средств различного назначения, в том числе и сыворотку со знойным названием Сахара.

Почему именно такое название? Это целая линейка ухаживающей косметики и в составе каждого из средств есть экзотические компоненты, которые вызывают ассоциации с палящим солнцем, зыбучими песками и своеобразным пустынным климатом. Например, в этой сыворотке активными компонентами являются: масло плодов баобаба, экстракт африканской юкки, полисахариды агавы, смола босвелии и другие.

Оформление и коробки, и флакона просто роскошные! Золотые элементы на черном матовом фоне всегда придают упаковке шарма и дороговизны. Подробного описания в виде отдельного вкладыша нет. Все написано на гранях коробки. На одной — полный состав и адрес производителя, на другой — вау-результаты от использования сыворотки. При чем, первой же фразой производитель наносит сокрушающий удар тем, кто сомневается в покупке данного средства. Особенно въедается в мозг словосочетание «немедленный эффект» (фото-коллаж 3).

Когда первый раз достала флакон из коробки, уже тогда закрались сомнения — а сыворотка ли это? Масса кажется плотной и больше похожей на крем. Это можно видеть на фото 4. И на нем же видно, как интересно опустошается флакон — не сверху, как обычно, а снизу, как будто его выдавливает помпа, находящаяся на дне, которую нужно крутить или надавливать на нее толкательными движениями. На самом же деле, добывается порция сыворотки привычным способом — через верхний дозатор, который работает отменно и в зависимости от интенсивности нажатия, дает нужное количество (фото 5).

Первая же извлеченная порция подтвердила мои сомнения по поводу принадлежности средства к сывороткам. Это самый настоящий крем и не сказать, что легкий. Цвет светло-лимонный. Консистенция напоминает сгущенное молоко, порция не растекается по коже (фото 6). На фото 7 видно, что текстура достаточно маслянистая. После основательного распределения жирный блеск все равно не исчезает, а вскоре только усиливается. Если у вас нормальная или комбинированная кожа, как у меня, то полного впитывания не дождетесь. О результатах на сухой коже ничего сказать не могу. Но по-любому, никакая это не сыворотка! А после того, как я это поняла, то стала добавлять в каждую порцию пару капель любимого нерафинированного масла баобаба (фото 8). Если уж все равно блестеть, так хоть с двойной пользой, ведь в сыворотке уже есть это замечательное маслице, в эффективности которого я уже убедилась, нанося его на кожу лица в моно варианте.

А еще я сомневалась по поводу «немедленного эффекта». И не зря. Конечно, его нет, но… Если пользоваться сывор… эмм… средством регулярно, ежедневно, то кожа однозначно разглаживается. Не как от инъекций ботокса, но подтягивается неплохо. Я это и сама увидела, да и несколько людей подметило. Но выбирала я всегда то время дня, когда несколько часов не нужно появляться на улице, потому что пускать солнечные зайчики лоснящимся лицом — забава не из приятных.

Пару слов о запахе. Для моего носа средство достаточно интенсивно пахнет медом. Но ничего медового я в составе не увидела. Значит, этот аромат источает какой-то экзотический компонент. С кожи он быстро выветривается и не надоедает.

Сыворотку с маслом плодов баобаба «Сахара» Венец Сибири назвать омолаживающей можно, но с некоторыми оговорками. Первое: ее действие не моментальное, а скорее пролонгированное и накопительное. Второе: ее нанесение не предусматривает последующий макияж, если только через час-полтора полностью не удалить ее с кожи умыванием или протиранием лица тоником (я пользуюсь гидролатами). Но познакомиться с этим необычным по составу средством, я все же советую. Тем более, что цена это позволяет: 30 мл = 360 руб. И на туалетном столике флакон смотрится достойно, значительно дороже своей стоимости.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии