Как приготовить рулет из свинины с языком

Описание вопроса

Практически все мы любим мясо и все, что из него можно приготовить. Но иногда "бывалые" рецепты приедаются, а иногда - хочется чего то нового, но не знаешь, как правильно это "новое" приготовить, чтоб не испортить. Вот такая же ситуация была у меня со свиным языком. Давно хотелось его приготовить, но то я не могла определится с рецептом, то возникал страх испортить продукт. Ведь язык довольно легко испортить, сделав его жестким. Однажды я нашла рецепт, который мне внушил доверие, уверенность и просто понравился визуально. О нем я расскажу в моей статье.

Вам понадобится
Язык свиной (говяжий) - около 500 гр.
свиной ошеек - 700 гр.
бекон (нарезка) - 5 - 6 шт. (не обязательно)
соль, смесь перцев, прованские травы
гвоздика - 2 шт.
душистый перец - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
чай черный (заварка) - 2 - 3 ч. л.
Пошаговое решение
1

Для начала язык нужно тщательно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением специй и пряностей (душистый перец, гвоздика, лавровый лист).

2

Готовый язык вынуть из бульона и под струей холодной воды тщательно очистить от белой кожицы. Это делается довольно легко, только в некоторых местах нужно приложить усилия, на нижней части и на корне. Но счищаем все до конца, этот налет может дать неприятный привкус.

3

После манипуляций, проведенных с языком, готовим маринад. В бульон добавляем чай и специи и доводим до кипения. Очищенный язык опускаем в кипящий маринад, выключаем огонь и оставляем язык мариноваться до полного остывания маринада.

4

Свиную шею разрезаем вдоль - не до конца и разворачиваем, как книгу. Слегка отбиваем молоточком, выравнивая по толщине, солим, перчим, добавляем прованские травы. Подготовленный пласт мяса застилаем пластинками бекона, это, повторюсь, по желанию.

5

Достаем из остывшего маринада язык, он меняет цвет и приобретает приятный чайный аромат.

6

Замаринованный язык заворачиваем в ошеек в виде рулета, тщательно связываем шпагатом и укладываем на противень или в форму. В нее же наливаем 3-5 ст. л. маринада.

7

Форму сверху плотно закрываем фольгой и ставим запекаться в духовой шкаф, разогретый до 240 градусов на 30 минут. Во время запекания дверку духовки не открываем. По истечении времени нужно выключить духовку и оставить рулет в ней до полного его остывания. После остывания, если в форме осталась жидкость, ее следует слить а рулет отправить в холодильник под пресс на ночь.

8

На выходе получается рулет среднего размера, примерно 7-10 см в толщину и 15-18 см в длину. Вот такой симпатичный , в разрезе, рулет у нас получился. Это очень красивое и ароматное блюдо, которое можно с достоинством подавать гостям. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Хочу обратить Ваше внимание на то, что язык, который Вы будете готовить, должен быть свежим. Это желательно, но не обязательно. В случае если язык все таки замороженный, его следует предварительно разморозить, промыть и сварить в 3-х водах (то есть залить водой, прокипятить, слить воду, залить новой водой, снова прокипятить и слить) и только третью воду использовать для маринада.

По поводу ошейка и бекона. Эти 2 компонента тоже могут меняться. Можно использовать и другое мясо,которое Вам больше по душе. А если нет возможности использовать бекон, выбирайте мясо с жирком. И этим же жирком рулет заворачивайте внутрь. Жир нужен для того, чтобы рулет не оказался сухим.

Ну и конечно же не ленитесь тщательно очистить язык от белого налета. Тогда он как минимум аппетитней будет выглядеть и не даст неприятного привкуса.

Вот и все тонкости кулинарного искусства! Удачных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии