Мнение автора: Ветиеватое название посредственного средства

В очередной раз убедилась, что люксовую, очень дорогую ухаживающую косметику в полной версии можно покупать только после знакомства с ней с помощью пробника. Даже не представляю себе, в каком бы настроении я пребывала, купив Идеальный баланс Эксфолиант-мусс Sampar для всех типов кожи в полноценном объеме, всего 50 мл, за почти 6 тыс. руб., ну или в лучшем случае около 4300 руб., если в магазине Иль де Ботэ по VIP-карте. А настроение было бы преотвратительное, потому что пришлось бы «добивать» расход без всякого удовольствия и это при том, что на пилинг возлагались немалые надежды, после ознакомления с обещаниями производителя.

Больше всего хотелось, чтобы сей пилинг, наконец-то, отрегулировал баланс жирности моей кожи и разгладил морщинки, при чем не чуть-чуть, а «заметно», как обещано производителем. Не отказалась бы я и от качественного отшелушивания ороговевших клеток кожи, за счет глубоко воздействия средства. Было бы очень кстати, если бы эксфолиант-мусс проявил на моем лице свой пробиотический эффект, от которого бы проснулись защитные и регенерирующие свойства кожи. А если бы еще сбылись обещания о стимулировании стабильного увлажнения, смягчения и удаления с кожи токсинов и загрязнений, то я бы просто впала в эйфорическое состояние и отвела бы пилингу главенствующую роль в уходе за кожей лица.

На деле же оказалось, что фраза «если бы, да кабы…» — это как раз про данный эксфолиант-мусс, прямо в самое «яблочко». Сбылись только самые слабенькие «если бы», с которыми, в принципе, неплохо справляются и гораздо более дешевые средства — да, кожа становится мягче и получает неплохое очищение. Но минусов гораздо больше и они более весомые.

С первым столкнулась уже при нанесении — порцию достаточно жидкого геля сложно нанести на лицо всю без остатка, т. к. часть сразу растекается по пальцам. А при такой стоимости, согласитесь, дорогА каждая капля. Второй раз уже сделала умнее — небольшое количество выдавила в чайную одноразовую ложку и обмакивала подушечки пальцев, сразу распределяя пилинг по лицу. На коллаже, слева, фото моего пробника. На нем видно, что изначальный цвет пилинга прозрачно-персиковый. При нанесении цвет меняется на почти белый, а через несколько секунд снова становится прозрачным. Наносить нужно, не затрагивая область вокруг глаз и оставить на пару минут. Затем нужно смочить лицо водой и произвести легкий массаж при помощи круговых движений. Во время этой процедуры цвет снова становится белым. В завершение, смываем мусс-эксфолиант. И тут обнаружился еще один существенный минус.

Вам нравится смывать гидрофильное масло и нравится ли последующее состояние кожи? Мне нет, ни то, ни другое. Так вот, пилинг Sampar смывается так же плохо — долго и оставляет на лице ощущение скользкой пленки. Поскольку я терпеть не могу такой результат смывания, то умываться приходится, ну ооочень долго, но даже так склизкость полностью с лица не пропадает.

Третий минус — запах. Явно что-то знакомое и очень для меня неприятное. Позже вспомнила — это чабрец, при избытке которого, его аромат ассоциируется у меня с техническим маслом или дегтем (когда как настроен нос). Четвертым минусом считаю состав средства. Перечень компонентов состоит из: Aqua, Polysorbate 20, PEG-70 Glyceryl Cocoate, Tea Lauryl Sulfate, Decyl Glucoside, Coco-Betaine. Конечно, хорошо, что список короткий, но присутствие Ти Лаурил Сульфата в таком дорогом средстве меня неприятно удивило.

Неужели об эксфолианте-муссе от Sampar совсем нечего сказать хорошего? Ну, почему же, есть. Помимо указанных выше смягчения и очищения (но самых посредственных для средства такого класса), пилинг не вызвал раздражения и ничего плохого с кожей не случилось после его трехразового применения (именно на столько мне хватило содержимого тюбика). Но разве можно все это считать какими-то выдающимися достоинствами для 50 мл, за которые нужно отдать, в среднем, около 5-ти тысяч рублей? Если вы считаете, что да, то спокойно можете покупать стильный флакон нежно-розового цвета с блестящими «под хром» элементами (картинка полной версии — на коллаже, справа).

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии