Мнение автора: Если исключить использование спонжа, как советует производитель, то средство неплохое

Кожу лица нужно очищать ежедневно, утром и вечером, независимо от того, есть на ней макияж или нет. Думаю, что это ни для кого не новость, равно, как и для меня. Поэтому, очищающие средства у меня расходуются быстро. Есть такие, которые покупаю уже многократно, но если вижу что-то новенькое для себя, не могу не купить и не попробовать — а вдруг станет моим любимым. Так попала ко мне в начале лета очищающая эмульсия Lumene Sensitive Touch.

Марка существует уже 76 лет, а до сих пор не была знакома ни с одним ее продуктом. Непростительное упущение. Поэтому, когда придя в магазин за очередным очищающим средством для лица, увидела этот тюбик нежно-голубого цвета, со скромным, но достойным дизайнерским оформлением, решила, что это подходящий повод для начала знакомства с брендом. Но покупать что-либо, не взглянув на состав — не в моих правилах. Увидеть состав можно на фото 2.

Из перечисленного в списке не понравился феноксиэтанол (phenoxyethanol) Почему? Не очень хорошая репутация у него, хотя о некоторых опасных свойствах пока только спорят. В любом случае, будучи немного знакома с историей компании и с тем, что ее технологи досконально убеждаются в безопасности каждого ингредиента, была удивлена, что без этого компонента не смогли обойтись. Но над перечнем состава я увидела, что в данном средстве нет силиконов, парабенов, этилового спирта, минеральных масел, отдушки. А это уже хорошо и в доступной ценовой категории такая продукция встречается редко.

На тот момент туба Lumene Sensitive Touch, объемом 150 мл, стоила около 250 руб. Купила и стала пользоваться. Сразу же поняла, что очищать ею лицо так, как советует производитель, не очень удобно и неэффективно. А совет таков: с помощью ватного диска нужно нанести средство массирующими движениями на влажное лицо и шею. Ватный диск в данной рекомендации явно лишний. Во-первых, значительное количество эмульсии в процессе нанесения впитывается в диск. Бесполезный расход, не экономично!

Во-вторых, средство таким образом плохо распределяется и плохо очищает. Оно просто перемещается под ватным диском с места на место и на коже почти не остается. Если ватный диск исключить, а подключить традиционный инструмент — кончики пальцев, то ситуация меняется в корне и в лучшую сторону. Очищение происходит качественное, бережное, мягкое, и при этом, с минимальным расходом.

Первоначальная консистенция эмульсии напоминает полужирный крем. При распределении она сменяется на гелевую, но смывается легко и быстро, не оставляя на лице скользкой пленки. Запах… А его нет. Да и откуда ему взяться, если в составе нет ни парфюма, ни отдушки. Так что, ничего не мешает использовать свой любимый парфюмерный аромат. При помощи пальчиков очищение получается основательным, даже если был макияж. Проверяла это ватным диском, смоченным гидролатом — он был чистый. После использования эмульсии на коже лица нет никаких нежелательных проявлений в виде раздражения, покраснения. И еще одно достоинство заключается в том, что этим же средством можно удалять макияж с глаз.

Знакомство прошло успешно, чему я рада. Теперь обязательно буду покупать и другую ухаживающую косметику Люмене, и в планах попробовать и декоративную.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Иными словам — это просто деликатная умывашка. А по поводу феноксиэтанола и парабенов вы зря переживаете. Парабены — это вообще старинный консервант и я склоняюсь к компонентам, проверенным временем. Феноксиэтанол — консервант нового поколения, который используется в производстве детской косметики.

Да это не я переживаю. 😀 Это нам сейчас вещают откуда только можно, что косметику с такими компонентами лучше не покупать.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии