Мнение автора: Не понравился травный аромат

Полтора месяца назад на Экспертозе я делилась мнением о средстве для мытья посуды Фаберлик с экстрактом малины (отзыв здесь). Покупала и прежде бытовую химию из каталога, но затем сделала перерыв, поскольку обновление линейки сказалось на качестве (по моему личному впечатлению).

Спустя время именно «Малина» вызвала у меня любопытство, да и не было возможности бежать в магазин за своим штатным средством, поэтому оформила заказ у сетевика.

Я принципиально не пользуюсь Фейри, Досями и прочими реактивными обезжиривателями, потому что не люблю, когда посуда пахнет отдушками. Не доверяю совсем дешевым средствам. Недавно возобновила свое сотрудничество с компанией и набрала оттуда… (чего только не набрала…), в том числе три бутылки для посуды. Одна из них (взяла попробовать и для разнообразия, так сказать) — это моющий концентрат с экстрактом алоэ вера.

Знала, что будет пахнуть травой (не люблю этот запах), но привлекательная этикетка с желтыми перчиками сразила мой разум маркетинговым приёмом.

Оба средства для мытья посуды в основе своей идентичны. Описываемое мной в нынешнем отзыве отличается лишь наличием экстракта алоэ и отсутствием красителя — гель абсолютно прозрачный (фото 7). Ну, и аромат. «Малиновое» средство для мытья посуды приятно и довольно натурально пахнет малинкой. А вот «алоэ» пахнет травой.

Кому-то аромат напомнит свежесть и чистоту. Я не люблю, когда хозяйственная утварь, предназначенная для еды, «моется несъедобными ароматами». Во время процедуры у меня возникает странное ощущение, будто я делаю что-то не так. Вот такой вот бзик.

В отзыве наглядно показываю, что дозатор никуда не годится. Компания хитрит, предлагая за отдельную плату бутылку с помпой. А было бы интереснее, если бы изначально конструкция дозёра была продумана. Неудобная крышка, которую не открыть пальцем и широкая поверхность, с которой гель стекает неопрятными каплями, повисает нитями (фото 6) вызывают раздражение. Чего мешает оснастить бутылку простым дозатором пуш-пулл, например?

Пенится умеренно. Моет хорошо. Не оставляет следов и посторонних запахов на посуде, при этом хорошо дезодорирует, но вот сам процесс не в душу из-за аромата. Я люблю мыть посуду, но по настроению. Не люблю, когда оно превращается в рутину. Понимаю, что кроме меня все равно никто мыть не будет, поэтому подхожу к вопросу чистоты философски и стараюсь во время мытья обеспечить себе максимальный комфорт. Средство с экстрактом алоэ мешает мне релаксировать над грязной посудой 🙂

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии