Мнение автора: Три разных состава не такого уж многофункционального крема

Что касается ухода за кожей, я не люблю крема из серии «один для всего и от всего», потому что в существование панацеи мало верится. Но когда начитаешься многочисленных восторженных отзывов о средстве, невольно возникает желание убедиться в его чудодейственности на себе — а вдруг, и правда, панацея. Именно так появился у меня крем для ухода за кожей тела Клирвин (фото 1). Многие его так хвалят, что удержаться от покупки не смогла, тем более, что и цена позволяет не особо разочароваться, если вдруг ожидания не оправдаются — сейчас крем Клирвин 25 гр можно купить в пределах 75 руб. Производится он компанией «Корвет Фарма» по заказу ООО «Фитосила-Биос» (фото 2).

Туба не металлическая, что уже хорошо. На горлышке есть дополнительная защита из фольги. Горлышко широкое — 6 мм — что необычно для тюбика с кремом (фото 3). Помимо тюбика в коробочке есть информационный вкладыш (фото 4). Он небольшой, а информации о волшебных свойствах крема много. Кому лень читать, производитель постарался объяснить с помощью картинок, с чем справляется крем. Помимо лечебных свойств, есть еще и косметические — увлажнение кожи, восстановление водного баланса в ее верхних слоях, придание ей бархатистости и гладкости.

На другой стороне вкладыша (фото 5) описываются свойства основных растительных компонентов. Названия некоторых подтверждают, что крем не зря позиционируется, как аюрведический. Здесь же, внизу можно прочитать полный состав. И вот тут начинается самое интересное. В данном перечне ингредиентов, помимо растительных компонентов, немало разных «бяк» — и парабены, и диметикон, и пропилен гликоль, и дисодиумы. Именно этот список я увидела самым последним, потому что вкладыш стала читать не сразу после покупки, т. к. наглядные картинки есть еще и на коробке, и посмотрев на них, можно начинать пользоваться кремом. К тому же, на коробке тоже есть состав (фото 6). Именно его вы увидите первым, когда возьмете в руки упаковку, именно он вам понравится своей безупречностью, если не обратить внимание на одну хитрость производителя. Да, перечисляются сплошь полезные растительные компоненты. А что в сАмом конце? Кремовая основа! А из чего она состоит? На коробке это не написано, а именно в ней-то и спрятаны «бяки». Но есть еще и третий состав — на тюбике (фото 7). Тут уже всё по-научному — на латыни и в процентном содержании. И опять нет парабенов и прочих нехороших компонентов, о которых производитель упомянул в составе на вкладыше. В общем, полнейшая неразбериха с этим составом. Основным я посчитала тот, что в листовке, т. к. он более полный и честный.

А теперь о результатах использования мною крема Клирвин в разных целях.

Юношеских угрей и прыщей у меня нет, т. к. давно перешагнула через этот возрастной рубеж. Одиночные прыщики иногда появляются. Один из них хотела побыстрее убрать с лица с помощью этого крема. Сделала только хуже — вместо того, чтобы подсохнуть, прыщик еще сильнее покраснел, увеличился в размере и вокруг него появилась воспаленная область. Я даже испугалась, что сформируется нарыв. Спасибо дегтярному мылу. Мой способ его использования при подобных проблемах, не подвел меня и в тот раз.

Темных кругов под глазами у меня нет, но кожа в этой зоне больше всего выдает возраст, благодаря мелкой сеточке морщинок. Эту область я всегда стараюсь усиленно увлажнять и питать. Поскольку, в Клирвине много масел, а также есть алоэ вера, известный как лучший увлажняющий компонент, то на крем возлагались надежды в уходе за зоной вокруг глаз. Первый раз нанесла его вечером, часа за 2 до сна. Непосредственно перед сном, остатки промакнула салфеткой. Проснувшись утром, стала усиленно чесать области под глазами, которые превратились в пухлые подушки. Наверное кожа слишком переувлажнилась и перепиталась — объелась крема.:) Сдулись «подушки» только ближе к вечеру. Второй раз нанесла, наоборот, утром, после умывания. Не прошло и часа, как в глазах появилась резь и стали течь слезы. Пришлось срочно умываться и все сразу прошло. С этой частью волшебных свойств крема больше не экспериментировала.

На большом пальце правой руки у меня есть небольшой рубец — результат вырезания панариция в юности. Отличная возможность дать поработать Клирвину и проверить, насколько правдива картинка с рукой, под которой написано «следы от рубцов». Мазала этот маленький участок кожи несколько раз в день и обязательно на ночь, почти месяц. Никаких изменений. Мой рубец всего-то длиной 1 см. Может быть Клирвин посчитал, что на такую мелочь не стОит тратить свои способности.:)

Весь этот месяц я еще наносила Клирвин на лицо и руки. Консистенция у крема средней густоты, а текстура жирная. Даже очень маленькое количество оставляет на лице жирный блеск. Заметив это, стала использовала только в те дни, когда не нужно было выходить из дома и через пару часов удаляла жирный блеск матирующими салфетками. Удаляла еще и потому, что коже становилось тяжело дышать. Особенных превращений с лицом я не заметила, но хорошо, что не появились камедоны, учитывая плотность крема. Он неплохо питает кожу, придает ей мягкость. А еще он мгновенно устраняет шелушения. При чем, на любых участках тела. Для рук использовать Клирвин тоже лучше на ночь, т. к. кожа долго остается жирной.

В завершение обзора хочу заметить, что у крема очень насыщенный запах розы. В интернете встречала описание аромата, как приятный травяной. При этом, автор отзыва показывает такую же упаковку крема Клирвин, как у меня. Удивляюсь такому различию. В запахе моего Клирвина травяного ничего нет и в помине. Только розы, очень много роз в маленьком пространстве. При нанесении на кожу концентрация аромата немного рассеивается, но стойкость достаточно длительная. Лично мне это не очень нравится, особенно, когда крем нанесен на лицо и избыток розовых нот буквально бьет в нос.

Подводя итог, делаю вывод, что не такой уж этот крем многофункциональный и незаменимый. А непонятки с составом вообще вызывают сомнения, из чего же на самом деле создан Клирвин. Поэтому, покупать его больше не буду — это точно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии