Мнение автора: Унисекс ни для кого, но неплохой сам по себе

Мне еще не повстречался такой аромат унисекс, который бы понравился. Вот и Soul Costume National не стал исключением.

У этого итальянского бренда насчитывается всего-то 12 выпускаемых на сегодняшний день ароматов — 9 женских, 2 мужских и 1 унисекс. Небогатая коллекция. Кто знает историю марки, этому факту не удивится. Скорее удивительно то, что у нее вообще появился парфюм. Costume National — бренд «с бородой». Родился он в 1986 году, благодаря талантливому дизайнеру Эннио Капаза. И профессия родителя, и название его детища (Костюм Националь) уже дают представление о выпускаемой продукции. Да, это одежда. При чем, классная, стильная, безупречного качества. Обучение в знаменитой студии Йоджи Ямамото для Эннио не прошло даром. Вернувшись в Италию из Японии с созревшей идеей о создании собственного бренда, для ее воплощения в реальность Капаза привлек брата. И все у них заладилось с самого начала. В 1987-ом они выпускают первую женскую коллекцию одежды и обуви, в 1993-ем — мужскую. И сразу признание, востребованность, почет. Благодаря собственному узнаваемому стилю, не зависящему от капризов переменчивой моды, братьям удалось приручить Птицу Удачи, у которой они находятся под крылом по сей день. Но это, что касается основной деятельности бренда.

К чему это я позволила себе небольшое отступление? А к тому, что так и хочется сказать братьям: «Ребята, вы классные дизайнеры одежды. Вот и занимайтесь этим на радость планете всей.» Но, нет. Только этой славы братьям стало мало и в 2002 году появился первый женский парфюм Scent, при чем, под этим же брендом. Не знаю, у кого как, а лично у меня такая несуразность вызывает улыбку. Не очень хочется хвалиться, что ношу аромат от Костюм Националь. И форма флаконов, что женской, что мужской коллекций, намекает с чего началась история бренда: женские пузыречки — пиджак до талии (за исключением So Nude), мужские и унисекс — полноразмерный пиджак. И те, и другие — с широченными плечищами. Не вижу в таком дизайне элегантности (имхо).

Благодаря пробникам, мне уже знакомы два аромата этого бренда — женский Costume National 21 и мужской Cyber Garden. Но сейчас речь пойдет о последней новинке 2015 года — аромате унисекс Soul Costume National. Создал его Доминик Рюпон. Похоже, создал, особо не напрягаясь. Решил объединить то, что уже и так всем известно и многими любимо. Он поместил аромат в группу пряных восточных. Если разобрать пирамиду, то понятно, что такая классификация — прямо «в яблочко». По задумке парфюмера Soul начинает звучать Бергамотом, Кардамоном и Розовым перцем. Сердце Рюпон наполнил Геранью, Кожей и Удом. А шлейф решил соткать из Серой амбры, Ванили и Пачули. А что получилось в итоге?

Вообще, описывать аромат — дело рискованное. В тебя могут полететь тапки несогласных и возмущенных не таким, как у них восприятием. А можно собрать бурные овации солидарных. Я и сама не раз сталкивалась с тем, что мой нос совсем не слышит того, что для многих очевидно и, наоборот, четко улавливает оттенки, о которых никто не упоминает.

Для меня Soul Costume National — сплошное недоразумение. Восточный и пряный — да. Но для женщин слишком острый, грубый, а для мужчин — слишком слащавый, безвольный. Я имею в виду нормальных женщин и правильных мужчин. Думаю, что ни те, ни другие не захотят носить на себе такой неопределенный двусмысленный унисекс. Или Soul, как унисекс, предназначен для избранных особ, нетрадиционных? Тогда это все объясняет. Тогда становится понятно, кому понравится этот аромат прокуренной пекарни, в которой выпекают сладкие плюшки и повара одеты в добротную кожу. Но нужно быть готовым, что после этой томной сладости на вас обрушится болотистый душок амбры. Эта нота появляется резко, громко и ее слишком много. А поскольку она помещена в шлейф, это как-то неприятно удивляет и обескураживает. Хочется спрятаться от всех и подождать, когда она (пардон за грубость) заглохнет. Но можете не искать уединения — не успеете. И это хорошо, потому что ее быстро перекроют пыльная пачули и кокетливая ваниль.

Если отойти от попытки пристроить Soul к одному из полов, то справедливости ради, нужно сказать, что в целом он воспринимается весьма достойно. Особенно хорош в холодную промозглую погоду, когда он становится теплой мягкой уютной шалью. После стихания буйства амбры остается стойкий красивый шлейф. Если этот аккорд вас не напрягает, то вообще переживать не о чем. А если вспомнить, к какой ценовой категории относится аромат, то его можно искренне и надолго полюбить.

Моя же оценка — трижды «нет». Первое «нет» от меня, второе — от мужа, третье — от сына. Больше одного раза Soul Costume National носить никто не захотел, что доказывает, что у нас нормальная традиционная семья.:)

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии