Мнение автора: Очень классный, крутой и качественный

Мой сын увлекается фотографией, при чем, серьезно. У него дорогая фототехника, для которой он постоянно покупает самые лучшие аксессуары, чтобы сделать ее удобной и совершенной. Многие его работы очень популярны в интернете, особенно православной тематики и из разных стран, где он бывает. На 23-е февраля мы с мужем решили сделать ему оригинальный подарок в стиле его увлечения и заказали в интернет-магазине термостакан Caniam аналог объектива EF24-105mm f / 4.0L USM для фотоаппарата Canon.

Правда, сын является поклонником фототехники Nikon, но из всех представленных в ассортименте моделей, эта показалась нам наиболее реалистичной. Называть этот вариант термокружкой неправильно, т. к. у него нет ручки. С ручкой тоже есть модели, но этот именно термостакан. На странице в интернет-магазине страна производитель была указана честно — Китай, и мы переживали, что подарок будет сомнительного качества. Но переживания не оправдались, чему мы очень рады.

Но все же разочарование было. Дело в том, что на картинке был представлен сам термостакан и в какой он придет упаковке, мы не знали. Когда увидели коробку, расстроились, потому что на ней было изображение термостакана с напитком (фото 1) и совсем сюрприза не получилось. Но эффект оригинальности остался, что уже приятно.

Чтобы предмет, помещенный в коробку, не потерся о картонные стенки, он дополнительно упакован в прозрачный пакет (фото 2). Выглядит также, как на картинке (фото 3). Со стороны смотрится, как настоящий фото объектив (фото 4). О том, что это не совсем фото аксессуар сомнения могут закрадываться, если повернуть его так, что на крышке виден выступ поильника (фото 5, 6, 7). Корпус выполнен из шероховатого пластика и есть две резиновые вставки для удобства удержания (фото 8). Качество материалов и исполнения изумительное — ни одного заусенца, ни одного изъяна, очень солидный внешний вид! Дно немного уже, чем горловина, но за счет того, что его поверхность идеально ровная, термостакан устойчивый (фото 9). На корпусе нанесены функциональные муляжи, точные копии, как на родном фото объективе Canon соответствующей модели (фото 8, 10, 11). Стенки колбы толстые и ее внутренняя поверхность выполнена из металла (фото 12).

Крышка изготовлена из прочного, матового, пластика черного цвета (фото 13). На ее боковинах имеются две ленты мелких треугольных впадин, чтобы при открывании и закрывании пальцы не проскальзывали. В закрытом виде очень плотно прилегает к металлическому выступающему ободу колбы и этот элемент придает солидности общему внешнему виду (фото 14). Герметичность достигается за счет того, что крышка оснащена резиновым уплотнителем и закручивается по резьбе, а не просто насаживается и придавливается (фото 15). Внутренняя поверхность из полу глянцевого гладкого пластика (фото 16). Именно эту модель термостакана мы выбрали еще и потому, что есть возможность пить напитки, не снимая крышки. Для этого на ней есть клапан, который легко отодвигается одним пальцем и открывает небольшое отверстие (фото 17). А сторона крышки рядом с отверстием имеет выступ (фото 18). Замечательное дизайнерское решение для удобного питья. Отверстие маленькое, а площадка-выступ значительно шире и сходится конусом в центре — пролить мимо напиток практически невозможно, если только не наклонить термостакан очень резко.

На коробке наклеена всего одна небольшая этикетка. Какая на ней есть информация можно увидеть на фото 20.

К качеству материалов, исполнению и дизайну нет никаких претензий. Мы даже не ожидали, что китайский девайс будет таким солидным и добротным. Нет ни запаха пластика, ни запаха резины даже в только что распакованном виде. Высота термостакана с крышкой — 16 см. Диаметр колбы вверху — 8 см. Сын сразу забрал наш подарок в свой офисный кабинет и пользуется им каждый день и не по одному разу в день. Если залить крутой кипяток, то где-то часа через три вода становится просто теплой. Это при том, что после каждого глотка или нескольких клапан сразу закрывать. Считаем, что это вполне хороший результат, т. к. это все-таки не полноценный термос, да и зачем дольше хранить кофе или чай, ведь теряется аромат напитка и искажается его вкус. Лучше выпить и залить новый, тем более, что к этому располагает объем термостакана — 400 мл.

Внешняя поверхность всегда остается холодной, так что нет вероятности обжечься. Но нужно следить, чтобы другие резко не схватили открытый и наполненный термостакан-объектив, не подозревая, что это не совсем фото аксессуар. А сын говорит, что такое уже несколько раз происходило. Наш подарок стоит у него на столе рядом с компьютером, а на работе все знают о его фото-хобби. Заходят в кабинет и со словами — «О, ты купил себе крутой объектив!» — уже тянут руку. Только успевай вовремя остановить. И когда сын раскрывает секрет, вошедший удивляется и говорит, что сходство просто поразительное. А на крышку с клапаном и выступом сразу как-то внимания не обращают.

Нет, ну классная штука, согласитесь (фото 19). Я хоть и не фото-фанат, но теперь тоже хочу купить себе подобный термо-фото-сувенир, т. к. тоже постоянно сижу за компьютером с чашечкой кофе или чая, которая быстро остывает.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии