Мнение автора: Дешево и сердито, но пользоваться можно (с фото-примерами макияжа)

Кисти Ameli, а, точнее, набор косметических аксессуаров я приобрела по совету своей сестры. Собственно, она мне их и покупала в магазине «Улыбка радуги». Покупала только из-за тоненькой кисточки, которой удобно рисовать стрелки, но пользуюсь в итоге всеми «приборами». Более того, к первому комплекту приобрела еще один про запас.

Набор состоит из пяти предметов: три кисти — одна большая для нанесения пудры, две маленькие — широкая и узкая для нанесения теней; щеточка и расческа для бровей; спонж сердечком.

Упакованы в пластиковый футляр с картонной подложкой фиолетового цвета и орнаментным рисунком с мотивами «турецкого огурца». На обратной стороне — информация об изготовителе и составе. Честно говоря, впервые слышу про бренд, а он, оказывается, лидер в производстве предметов по уходу за собой (из разряда «сам себя не похвалишь, никто не похвалит»)…

В первую очередь в наборе привлекает цена — всего 150 рублей. За такие деньги иной раз и одной-то кисти не купишь, а тут — целый бьюти-комплект. На первый взгляд качество очень приемлемое. Косметические кисти изготовлены из натуральной щетины. Самая большая, конечно, совсем не серьезная. Слишком мягкая и похожа на игрушечную. Ее использую для того, чтобы припудрить участки под глазами перед нанесением теней, а затем стряхнуть осыпавшиеся на скулы остатки макияжа.

Небольшая плоская кисточка очень удобна для нанесения теней. Она хорошо набирает декор, в меру мягкая и упругая. При использовании хорошо держит форму пучка и не раскладывается веером, обеспечивая точное нанесение.

Узкая кисточка идеальна для прорисовки стрелок. Не смотря на то, что у меня куча косметических карандашей, выразительной строгости карандашного контура я предпочитаю мягкие, бархатистые тени-стрелки. Кроме того, маленькой кисточкой делаю небольшие штрихи в складку века, чтобы посадить глаза поглубже и сделать взгляд выразительнее.

Иногда пользуюсь спонжем для более детальной прорисовки стрелок. Для нанесения теней не использую, потому что губка наконечника плохо в себя вбирает пигмент. Ребром инструмента прокрашиваю участки, где спотыкается кисточка. Кожа век у меня тонкая и иногда тянется за инструментом, из-за чего в макияже появляется неопрятный пунктир и проплешины.

Каждый день причесываю брови с фиксирующим составом (гель, бальзам или воск) щетинистой стороной. Пластиковая расческа не справляется из-за своей «улыбчивой» конфигурации. Очень редко расчесываю ею склеившиеся ресницы, но и тут она себя не оправдывает — зубцы слишком широкие для тонкой работы.

В свете смешной цены претензий с функциональной точки зрения к комплекту совсем не предъявляю. Более того, он очень даже неплох для своей стоимости, если не сказать, что совсем не плох. В подтверждение мои работы — фото 6 — макияж выполнила с помощью кистей Ameli и палетки Absolute matt eyeshadow palette Cartrice cosmetics (о которой писала здесь). Совсем невыразительные тени, но с базовой основой и при помощи дешевеньких кистей я их все же «уговорила». Фото 7, 8 — палитра Chocolate Bar Eye Shadow Collection Too Faced — (писала о ней здесь). Для прорисовки зеленых стрелок (фото 8) использовала недорогую палетку Oriflame и узкую кисть Амели.

Однако, на фоне плюсов в процессе эксплуатации у инструментов выявился серьезный недостаток, который я изобразила с помощью фотографии № 5. То ли деревянные черенки рассохлись, то ли обжимка у металлической обоймы плохая, но кисти развалились. Не все сразу, конечно, но потихонечку рабочая часть от ручек отстыковалась. Ничего не оставалось сделать, как вооружиться клеем и поработать мастером.

В принципе, если упустить это недоразумение, получается дешево, сердито, но пользоваться можно. Ворс — не лезет. Поскольку иногда наношу тени мокрым способом, даже гидроиспытание инструменты вынесли с достоинством. Тоненькая кисточка из одного набора лишь слегка распушилась, но, думаю, я ее без проблем «соберу в кучу» при следующем мытье.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии