Мнение автора: При всей моей нелюбви к марке, продукт достойный!

К марке Кларанс у меня предвзятое отношение. Ни один продукт этой марки не пришелся мне по душе, а некоторые вызвали стойкую неприязнь, заставляя обходить полки с товарами этой марки стороной. Поэтому я весьма скептически отнеслась к миниатюре базы для губ Eclat Minute или, если в оригинале, Instant Light Lip Perfecting Base.

Аккуратный футлярчик бело-золотистых цветов. Небольшой, тоньше обычного, аккуратный стик молочного цвета. Яркий сладко-ванильный запах, который ощущается даже спустя несколько минут после нанесения. И да, вкус тоже есть, такой же ванильный. Ну что хорошего можно ждать от такого продукта?, — думала я. Но, не смотря на мой скептицизм, бальзам сумел показать себя с хорошей стороны. Он мягко ложится на губы, как-то пудрово-мягко, окутывая губы невидимым шелковым покрывалом. Он не дает никакого блеска и слегка высветляет губы, даже не понимаю за счет чего получается эффект высветления. Ну не микрожемчужины акации же, в самом деле? Состав и описание продукта можно увидеть на фото 4. Не липкий. Не ощущается на губах вазелином. Сглаживает кожу губ.

Помада на него ложится более тонким слоем, видимо, как раз за счет выравнивания и шелково-гладкой поверхности. С этой основой помады мне меньше сушат губы. Они легче снимаются вечером с губ, меньше расплываются за контур. Я не могу сказать, что эта основа — это панацея и любая помада теперь ляжет идеально, и будет держаться весь день — нет. Вот с помадой-лаком Шисейдо (писала о ней здесь) не помогла подружиться даже эта база. Но другие мои помады лежат на ней более послушно, чем без. Обещанных уходовых свойств базы я не заметила, но я не пользуюсь только ею — для ухода у меня есть целый арсенал бальзамов и кремов для губ.

Пробник сейчас подходит к концу, и я купила уже полную версию базы. Хотя «полная версия» меньше привычных нам 3-4 граммовых стиков помад, её объем всего 1,8 грамма, учитывая это, а также что расходуется она достаточно быстро, базу нельзя назвать дешовым продуктом.

Но защита губ для меня — решающий плюс этой базы. Я пробовала наносить помады на уходовые бальзамы, но у них нет такой шелковистой сухости, и помады на них очень быстро стираются и расползаются, не смотря на использование контурного карандаша. И ради этого — защиты губ не в ущерб качеству помады — я готова мириться и с приторным запахом, и с высокой ценой.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии