Мнение автора: Очень интересная, но такая ядрёная!

Свой отзыв хочу начать с простого, но многозначительного «Брр-р-р-р!». Много ухаживающей косметики я перепробовала, но чтобы меня от нее перекосило… такого еще не было.

Ren — это нишевый британец, который позиционирует себя, как натуральный бренд (с точки зрения используемого сырья при производстве продукции). Сейчас у каждого производителя так называемая «натуральность» своя. У Рен она выражается в отсутствии в составе парабенов, сульфатов, минеральных масел, продуктов нефтеперегонки, синтетических отдушек, красителей и пр., что подтверждено круглым значком в жирной окантовке красного цвета на картонной подложке и обратной стороне саше с пометкой «NO».

В аннотации к пробному образцу, к сожалению, ни слова по-русски. Пока разобралась, что же за уход в пакетике, чуть кандидатскую не защитила. По составу с гликолиевой и молочной кислотами очень похоже на химический пилинг, на фасаде лишь скромно написано про «очищающий уход за кожей». Только на сайте производителя удалось выяснить, что Ren Clean Skincare Wake Wonderful Night-Time Facial — это ночная маска-уход.

Из моей тирады выше понятно, что использовать средство нужно на ночь после очищения и до использования штатных ухаживающих средств. Подходит для всех типов кожи, кроме чувствительной.

Эффективность маски в трехфазной терапии — пилинг, обновление и увлажнение. Поскольку она несмываемая, терапия длится целую ночь. Комплекс молочной и гликолиевой кислот восстанавливают неравномерную текстуру кожи, уменьшают поверхностную пигментацию. На втором этапе, за счет активных компонентов гликогена, магния и омега-3 жирных кислот, активизируются естественные внутрикожные процессы. Третий этап — насыщение влагой. Лактат натрия в составе повышает pH кожи, за счет чего она притягивает воду и активно ею насыщается. Результат — утром кожа выглядит мягкой, гладкой, ровной и сияющей.

Судя по информации, средство довольно серьезное и весьма актуальное для тех, кто основательно занимается вопросом ухода за кожей. Недавно я делала обзор системы ухода «ABC-пилинг» от отечественного Faberlic — http://expertoza.com/2016/03/avs-piling/. Похоже, что маска-уход Ren сочетает в себе одной все три направления (утрированно, конечно).

На вид маска кремообразная, белого цвета, не очень густой консистенции. По коже распределяется хорошо, но вот впитывается неохотно — застревает на лице некой субстанцией, которая сильного дискомфорта не приносит, но ощущается.

Средство настолько реактивное, что я сначала даже испугалась. Когда нанесла на кожу лица, ощутила хорошее такое покалывание. Не жжение, не пощипывание, а именно покалывание, словно кожу пронзили мельчайшие стрелы. От поднявшегося облака выхлопа защипало даже в глазах.

Запах «выхлопа» просто убийственный. Очень сильный, резкий, неприятный, какой-то бражный, похожий на забродившие и испортившиеся дрожжи. До рези в носу и в глазах. При распределении по коже подкисший ореол постепенно уходит, но все равно под носом остается что-то от пивной бутылки, которую не до конца выпили и оставили на несколько дней в теплом месте открытой.

По своим ощущениям каких-то кардинальных изменений со стороны кожи я не заметила. Да, мягкая, может быть чуть более гладкая. Без сияния. Одно лишь отмечу (на руке в области запястья у меня появились два пигментных пятнышка — фото 7) — пигментация проходит буквально на глазах. Очаговые изменения в окраски кожи не прошли совсем, но края стали менее четкими, более размытыми (фото 8). Думаю, что еще парочка реактивных процедур с Ren и про них можно забыть совсем.

Не смотря на не совсем приятный уход, обусловленный перечисленными выше факторами, маску буду рекомендовать, потому что мне нравится, когда уход работает и работает ощутимо. Приведенная в нерв активными кислотами кожа приходит в тонус однозначно. Осветляющий эффект хороший. Не ждите никогда чудес и быстрого эффекта. Хорошая косметика работает и работает долго и упорно. С быстрыми результатами так же стремителен и сам эффект, который проходит мгновенно.

Да, маска кислая на вкус. После использования обязательно мойте руки. Имела неосторожность вытереть запачканным маской пальцем зубную пасту в уголке губ, а потом облизать это место. По ощущениями — вырви глаз. Хорошо хоть в глаза не полезла…

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Helen, спасибо за такой подробный отзыв. Да, у маски есть «выхлоп» самой не нравится, но за эффект на коже этот грех прощаю) У меня сейчас укрепляющая и разглаживающая сыворотка от Ren keep young and beautiful. Ели хотите, можете попробовать и ее 🙂 Я сначала на сайте интернет – аптеки доктора Столетова хотела заказать, на тот момент не оказалось, пришлось топать в их аптеку, купила на Волгоградском проспекте 78. Пользуюсь уже месяца так два, чтобы не покривить душой. Сыворотка мне нравится, цвет кожи освежился, да и лицо что-ли расправилось. Буду продолжать пользоваться, может, избегу появления новых морщин. Работу сыворотки с пигментными пятнами оценить не могу — у меня их нет.

Ren Clean Skincare Wake Wonderful Night действительно работает. Пусть с первого применения нет супер эффекта, но при регулярном использовании кожа разглаживается, а пятна и рубцы становятся менее заметными. Как по мне вполне достойный результат.

Марина, Здравствуйте! А Вы могли бы подробнее рассказать как пользоваться сывороткой ren clean skincare keep young and beautiful. А то у меня все инструкции не на русском языке).

Буду очень признательна!

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии