Мнение автора: Огромная куча раздавленных цитрусов и скромный букетик пионов вместо жасмина

Дааа, такого неопределенного отношения к аромату, как к Lancome O de L`Orangerie, у меня, пожалуй, еще не было. То, при нанесении, мне хочется тут же побежать и купить полноценную версию, а то, при нанесении в другой раз, не дождусь, когда же он выветрится. У вас бывало такое — кажется, что аромат и не ваш, но возвращаться к нему хочется снова и снова. При чем, не просто, как одному из вариантов имеющихся в наличии парфюмов, а именно к нему и никакому другому. Вот прямо жизненно важная необходимость и все тут.

В неопределенной ситуации, при невозможности принять конкретное решение, психологи советуют поступить так: написать на листе бумаге в один столбик «плюсы», а в другой — «минусы». Чего окажется больше, к тому и склониться. Что ж, попробую. Может быть, в конце отзыва вынесу вердикт. Выскажусь вам тут, перечитаю, как бы со стороны и, авось, поможет. Только не ждите увидеть тут прямо два столбика с достоинствами и недостатками. Аромат такой неоднозначный, что описание впечатлений все равно получится сумбурным, под стать парфюму.

Если посмотреть на упаковку (в моем случае это обложка, в которую вложена пробирка объемом 1,5 ml — фото 1), то первое, что ловит взгляд — крупная литера «O» со «шляпкой» сверху. Этот загадочный символ впервые появился в 1969 году на коробочке аромата O de Lancome. По задумке парфюмеров, он — одновременно и удивленное восклицание, и предупреждение о сюрпризе, и графическая замена слова «свежесть». Сам же парфюм O de L`Orangerie был создан в 2011 году.

По поводу сюрприза и удивления — полностью согласна. Это первые ассоциации, которые возникают при первом же вдохе. А вот со свежестью не все так просто. При чем, нестыковка замечена мною еще на стадии изучения информации об аромате в интернете. Судите сами. Как говорил герой фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» — «Пойдем простым логическим путем». И приглашаю вас присоединиться, словами из этого же сюжета, но уже другого персонажа — «Пойдем вместе».

Итак. «L`Orangerie» переводится — «оранжерея». А оранжерея — преимущественно цветы. Теперь знакомимся с пирамидой:

начальные ноты: цитрусы, африканский апельсиновый цвет;

ноты сердца: жасмин;

ноты шлейфа: вирджинский кедр, сиамский бензоин.

И что? Из настоящих цветов здесь только жасмин. В соответствии с тремя ступенями пирамиды, аромат относится к семейству — цитрусовые, цветочные, древесные.

Но сильнее других нот звучат цитрусовые. Они просто кричат! Очень много цитрусов! Огромная мега-куча цитрусовых, на которую с большой высоты свалилась тяжеленная глыба и раздавила их все разом! И это настолько резко, что от неожиданности, при первом «пшике» я непроизвольно зажмурилась. Очень нескромное звучание, и уж точно, несолидное для дам в возрасте. И сразу, минуя жасмин, присоединяется кедр, тоже звонкий и резкий. Что собой представляет сиамский бензоин — не знаю. Может быть, именно на него возлагается ответственность за древесную ноту. Если это так, то в мою пробирку его забыли добавить, потому что кедр представлен не древесиной, а терпковатой хвоей.

Обалдев от переизбытка цитрусов, я не могла дождаться, когда же они замолчат. Происходить это стало по прошествии часа. Но как же они не хотели уходить! Вот, вроде, уже и начала проступать какая-то томно-пудровая спокойная нота, но цитрусы то и дело опять выскакивали вперед. Нота ли это жасмина? Не уверена. Ни один из пяти сортов жасминов, растущих у меня на даче, так не пахнет. За то у меня возникла ассоциация с запахом букета пионов. Я обожаю из ароматы! Так захотелось, чтобы они зазвучали в O de L`Orangerie Lancome чисто, без всяких примесей. Но на протяжении всего дня этого так и не произошло. Все равно цитрусы и кедр давали о себе знать. Хотя пионы манили и именно из-за них хотелось надевать аромат каждый день. Именно они придавали аромату шарм и мягкость.

Стойкость у парфюма солидная — часов 10. Шлейф густой и близкий. Уже на расстоянии трех метров, муж говорит, что ничего от меня не улавливает. А вот я от себя слышу отголосок аромата даже после ночи.

Полутора миллилитров мне хватило на 5 дней. Мучительный срок, в период которого я пыталась понять свое отношению к аромату. Вот и перед вами сейчас выговорилась. Думаете, мне стало легче? Как бы не так! Но, пожалуй, вердикт вынесу такой: самостоятельно покупать полноценную версию повременю, но Ланком О де Л`Оранжи в качестве подарка была бы очень рада.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии