Мнение автора: Отель хороший, но с «сюрпризами»

В отеле Steigenberger в Оснабрюке останавливались всего на одну ночь, но даже этого времени хватило, чтобы о нем сложилось очень хорошее впечатление.

Отель расположен в очень удобном месте, возле Старого города – излюбленного места туристов. Стоит перейти дорогу, и оказываешься как будто в другом городе – с узкими улочками, маленькими магазинчиками, красивыми домиками, словно сошедшими с открыток. Сам же отель очень современный и уютный, персонал дружелюбный, приветливый и не навязчивый.

Номер был забронирован заранее, поэтому на ресепшене процесс оформления занял буквально несколько минут, и нам выдали пластиковую карточку в симпатичном кармашке (вместо привычного ключа). Первая неудача настигла при входе в номер – дверь никак не хотела открываться, с третьей или четвертой попытки только поняли, что дверь открывается внутрь, а мы по привычке дергали ее наружу.

Следующим сюрпризом была полная темнота в номере – ни один выключатель не работал, уже хотели идти на ресепшен и просить помощь, как на глаза попалось место для карты отеля – стоило вставить туда пластиковую карту (наш ключ), как включились все светильники. Я раньше не сталкивалась с такой системой блокировки подачи электричества в номере, но, как оказалось, в Германии такое практикуется повсеместно. Даже если посетитель решит оставить включенными телевизор и все лампы в номере, при его уходе, как только он извлечет свою карту из кармашка, все отключается.

Немцы экономят на всем – сушилка для полотенца стоит на скромной троечке. Максимум горячей воды в душе установлен на 38 градусах, даже при всем желании горячее сделать уже не получится.

Номер довольно просторный, чистый, с белоснежной постелью. Отель назван в честь знаменитого уроженца Оснабрюка – Нобелевский лауреат Эрих Мария Ремарк в своих произведениях упоминал родной город. В номере на стене возле кровати висит репродукция письма Ремарка к издателю.

Небольшой телевизор, мини-бар с напитками, бесплатный Wi-Fi в номере. Единственное, что было лишним – пепельница. То ли номер не успели как следует проветрить, то ли запах табака настолько въелся в мебель и шторы – явно чувствовалось, что в номере до нас курили.

В душе лежали полотенца разного размера, мыло в фирменной упаковке, но почему-то не оказалось халата. Прокуренная комната и отсутствие халата немного подпортили настроение, но общее впечатление об этом отеле спас ресторан на первом этаже. На завтрак предлагается большое количество разнообразных блюд – от классических омлетов и йогуртов, до вкуснейших жареных сосисок, разнообразных мясных блюд и фруктовых салатов (в салате были виноград, дыня, манго, ананас, киви).

Ужинали также в этом ресторане, здесь можно заказать блюда средиземноморской кухни, в то время как в других гостиницах Оснабрюка преимущественно немецкая кухня, без морепродуктов.

Стоимость проживания в номере Стандарт обошлась в 130 евро, плюс 18 евро завтрак.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии