Мнение автора: Почти выполняет свои обещания (фото трех экспериментов)

Раньше бытовая химия не была натуральной и безопасной. И если хозяйки не хотели ею пользоваться, то применяли примитивные средства, такие как сода, хозяйственное мыло, сухая горчица, лимонная кислота, которые, кстати, неплохо справлялись с возложенными задачами, но идеальный результат давали не всегда.

В ассортименте современной бытовой химии немало натуральных средств промышленного производства. Какие-то из них предназначены для устранения конкретных проблем, но есть и универсальные. Благодаря СМИ и интернету, я тоже стала грамотной и стараюсь в доме использовать наименее безвредную химию. У меня есть универсальное моющее средство-концентрат Sodasan Orangen Reiniger (ф. 1). Внизу на лицевой этикетке, на зеленом фоне есть два значка. Один из них гарант того, что это экологичное средство. А другой акцентирует внимание на немецком происхождении и нейтральном показателе CO2 (ф. 2).

Родная этикетка с информацией от производителя на обратной стороне флакона заклеена стикером с информацией на русском языке (ф. 3). Что на нем написано, можно прочитать на ф. 4. Из того, что осталось видимым на родной этикетке — это подробный адрес производителя (есть сайт и e-mail), значки, подтверждающие экологичность средства и штрих-код, подтверждающий страну-производителя (ф. 5).

Брать средство можно через отверстие на откидной крышке (ф. 6), а можно ее открутить и непосредственно из широкого горлышка. Но лучше воспользоваться первым вариантом, особенно для использования в неразбавленном виде, потому что это, действительно, концентрат и крошечной капли достаточно, чтобы обработать большую площадь поверхности. Это густой прозрачный гель. Пахнет классно — как если надавливать на свежую апельсиновую кожуру или вдыхать свежевыжатый апельсиновый сок.

Проверим Sodasan в действии.

На этикетке написано, что гель не просто удаляет грязь, а очищает поверхности от «стойких и жирных загрязнений».

Первую проверку я решила провести с проблемой полегче. Буду чистить откидную панель одного из отделений морозильной камеры. Она не очень грязная, но оставлять в таком виде после разморозки нехорошо (ф. 7). Капаю на панель крошечную каплю и буду обрабатывать жесткой стороной влажной губки для мытья посуды (ф. 8). Капля дает очень много пены и поверхность становится чище прямо в процессе обработки (ф. 9). Но в это время в морозильной камере падают кусочки оттаявшего льда. На 5-7 минут оставляю панель в пене, чтобы собрать лед. Потом смываю пену под душем (смывается очень быстро) и вытираю панель насухо. Результат — совершенно чистая поверхность (ф. 10). За выполнение этого задания Содасан получает уверенную «пятерку».

Усложняю задачу.

Специально не очищала место около ручки на дверце самого востребованного кухонного шкафа в течении нескольких месяцев. Дальше тянуть не могу — не буду же всем приходящим объяснять, что коплю грязь для эксперимента. Вид отвратительный. Плюс, грязь уже успела втереться (ф. 11). Обрабатываю той же губкой, что и панель, при чем, гель не добавляла, использовала имеющуюся на губке пену. Для оттирания особых усилий не прилагала, а лишь слегка надавливала на губку. И опять результат стал появляться уже в процессе работы. И, как видно на ф. 12, от крошечной капли пены еще осталось достаточно много. В этом случае обрабатываемую поверхность я оставлять под пеной не стала. Потерла и сразу собрала пену влажной тряпкой несколько раз. Результат смотрите на ф. 13 и думаю, что в комментариях он не нуждается. Еще одна жирная «пятерка» в зачетку Содасана.

Третья проверка, самая сложная.

Гелю придется бороться с въевшейся и уже подгоревшей грязью вокруг диска электрической плиты. Накануне были гости, которых я постаралась накормить «до пуза», а когда они ушли уже ночью, сил хватило только на мытье тарелок. Но теперь пора и плиту привести в порядок. Выбрала самое грязное место на плите и капнула на поверхность концентрат (ф. 14). На ф. 15 видно, как выглядит поверхность в процессе очистки — что-то изменений не видно. Выдавливаю с губки побольше пены и оставляю грязное место минут на десять. Потом опять начинаю тереть. Нет, не идеально. Продолжаю чистить, при этом увеличиваю силу нажатия. Когда поняла, что лучше уже не станет, убрала пену влажной тряпкой и получила результат, который меня не устроил (ф. 16). Решил задачу до конца и привел поверхность в идеальное состояние мой безотказный Пемолюкс, о котором не давно написала отзыв, потому что это недорогое средство заслуживает славы и комплиментов. А Содасану ставлю «четверку с минусом», ведь он не очистил идеально место именно от въевшейся грязи. Хотя, если использовать его сразу после появления загрязнений на плите, думаю, что справится на «отлично».

Больше не будет фото экспериментов, но это далеко не все способы моего использования концентрата. Я уже привыкла влажную уборку делать с ним. Для этого в таз с водой добавляю буквально несколько капель геля. Смачиваю салфетку и пошла протирать пыль. Когда салфетка становится грязной, перед тем, как опять ее смочить в воде с концентратом, сначала ополаскиваю под краном. Мыть полы тоже уже привыкла с Содасаном. И тоже, достаточно нескольких капель на ведро, чтобы линолеум становился блестящим и при этом, на нем не оставалось бы разводов, требующих дополнительного смывания. Во время уборки квартира наполняется нежным апельсиновым ароматом. Правда, он быстро исчезает.

Сейчас средства этой марки прилично подорожали. Данное универсальное моющее средство Sodasan «Апельсин» 500 мл стоит около 500 руб. Куплю ли его снова — пока не знаю. Во-первых, потому, что неизвестно, когда оно закончится. Пользуюсь достаточно часто в течении уже полугода, а израсходовано всего-ничего (видно на фото 1 и 3). Во-вторых, недавно купила гораздо более дешевые аналогичные натуральные отечественные средства. Пока еще не пользовалась. Но если пойму, что они не уступают «Апельсину» от Содасан, то логично, что его не куплю. Но о том, что потратилась на знакомство не жалею. В принципе, средство очень хорошее и успокаивает факт, что безвредное.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии