Мнение автора: Потрясающий блеск и никакой перхоти

Перхоть у меня периодически появляется еще с юности. Всю жизнь я борюсь с этой проблемой, правда, с переменным успехом, ведь перхоть в любой момент могут спровоцировать самые разные неблагоприятные факторы. Во многом благополучие кожи головы зависит от состояния гормонального фона, ЖКТ, наличия стрессов и т.д. Шампуни тоже могут внести свою лепту в процесс образования перхоти, даже если они созданы для борьбы с этой неприятностью.

Шампуни против перхоти я покупаю и тестирую различные: некоторые из них помогают и дают стойкую ремиссию, другие лишь усугубляют дело. Но даже самые эффективные шампуни теряют свою силу, если одно и то же средство использовать постоянно. Приходится их периодически менять, иначе возможен обратный эффект.

Шампунь Mon Platin DSM заказывала «вслепую», ориентируясь лишь на противоречивые отзывы, можно сказать, что он он прибыл ко мне по случаю. Меня подкупила относительная натуральность и использование в рецептуре природных компонентов, а именно уникальной грязи и минералов Мертвого моря, и массы других, не менее полезных, биологически активных ингредиентов. В составе имеется масло жожоба, экстракты ромашки и алоэ, оливковое масло, гидролизованные протеины пшеницы, провитамин В5. Средство не содержит парабенов.

Шампунь нацелен на борьбу с перхотью и даже себореей за счет противоперхотного ингредиента Piroctone Olamine, а также натуральных активных веществ в составе:

Минералы Мертвого моря тонизируют и дезинфицируют кожу головы, укрепляют корни волос, отшелушивают ороговевшие клетки.

Экстракт алоэ увлажняет и смягчает кожу, снимает воспаления и зуд, устраняет шелушение при дерматитах. Похожим эффектом обладает ромашка, экстракт которой оказывает бактерицидное действие и нормализует работу сальных желез.

Пшеничный протеин пополняет цистином (аминокислотой) волосы и при регулярном применении активизирует процессы регенерации. Предотвращает обезвоживание кожи, увлажняя и питая ее.

Пантенол — эффективный увлажнитель, который, проникая в структуру волоса, положительно влияет на синтез клеток. Это отличный заживляющий компонент.

Piroctone Olamine известен своими противогрибковыми свойствами и антимикробной функцией. Кроме того, это вещество защищает кожу от накопления токсинов.

Шампунь Mon Platin DSM, очевидно, позиционируется как лечебный, т.к. рекомендуемая частота применения — 2 раза в неделю в первый месяц, а дальше, для профилактики — всего один раз в неделю. Сразу отмечу, что мне эта рекомендация очень на руку — я мою голову именно два раза в неделю и не чаще. На сегодняшний день мой шампунь в «бидончике» объемом 500 мл закончился, и я смело могу оценивать его работу.

Начну с органолептических характеристик данного средства. С точки зрения дизайна и удобства флакона нет никаких претензий — все простенько, мило, но со вкусом. Изначально шампунь извлекается путем вытекания через небольшое отверстие в плоской пластине-защелке на крышке, позднее можно ускорить эвакуацию содержимого путем нажатия на боковые стенки пластикового флакона. Средство вытекает непрерывной струей и укладывается в ладонь тонкой, тягучей » медовой» лентой. Отдушка приятная, слабой интенсивности, на волосах после мытья практически не держится. Пенообразование среднее, пена не плотная, крупнопузырчатая.

При первом использовании шампуня я была приятно удивлена: уже через несколько секунд после нанесения и легкого взбивания волос они заскрипели! Поразительная, абсолютная чистота уже с первого захода.

Я всегда мою голову два раза, и такого результата обычно удавалось добиться только со второй попытки. Еще в дУше волосы под рукой ощущались как струящиеся, мягкие и податливые даже без подключения бальзама. Для того, чтобы активные компоненты смогли воздействовать в полной мере, шампунь при повторном нанесении я выдерживала на волосах в течение 5 минут, как рекомендовано.

Высохшие волосы выглядят превосходно: мягкие, послушные, блестят и переливаются — это что-то потрясающее!

Что касается прямого назначения шампуня, то с этим он справился вполне достойно. Перхоть ушла совершенно уже после третьего мытья волос, и на данный момент, спустя месяц после использования, пока не беспокоит. Все, чего я ожидала от шампуня Mon Platin DSM, я от него получила. Заметила по ходу дела интересную тенденцию: мои домашние постепенно отошли от своих мужских моющих средств и пристроились к этому шампуню! С некоторых пор мои мужчины стали разбираться, что получше.))

Скорее всего, я куплю такой шампунь еще, и уже не только для себя, а для всей семьи.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии