Набор средств против покраснений кожи Murad Redness Therapy Jet Set Starter Kit — фото и личный опыт использования

Сейчас многие марки предлагают миниатюры средств своей продукции в продаже. Иногда они собирают такие миниатюры в наборы, и продают их со скидкой. Набор средств, помогающих предотвратить покраснения кожи Murad Redness Therapy Jet Set Starter Kit я купила именно по такой акции. Купила его потому, что кожа у меня очень чувствительная, легко краснеет пятнами, а хочется чтобы цвет лица был ровный и без покраснений.

В набор входили:

Успокаивающий Гель для умывания Redness Therapy Soothing Gel Cleanser, 45 мл

Восстанавливающий гель против покраснений Redness Therapy Recovery Treatment Gel, 10 мл

Увлажняющий и корректирующий гель против покраснений Redness Therapy Correcting Moisturiser Spf15, 21 мл

Фирменная Косметичка


Вот так выглядел набор. Косметичка была обернута информационной полу-коробкой, на оборотной стороне которой был полный состав всех вложенных средств.

Murad Redness Therapy Jet Set Starter KitMurad Redness Therapy Jet Set Starter Kit

Косметичка — вполне обычная, закрывается на молнию. Снаружи — материал, похожий по структуре на плащёвку, плотный, веселой расцветки в горошек, молния качественная, внутри — серый клеенчатый материал. Тюбики со средствами завернуты в мягкую папиросную бумагу.

Murad Redness Therapy Jet Set Starter KitMurad Redness Therapy Jet Set Starter Kit

Тюбики небольшие, вот фото с вложенной флэшкой, чтобы оценить пропорции косметички и размер миниатюр.

Murad Redness Therapy Jet Set Starter KitMurad Redness Therapy Jet Set Starter Kit

Не смотря на то, что размер миниатюр не большой, его вполне достаточно, чтобы оценить эти средства и составить о них полноценное впечатление, поняв нужно ли покупать полноразмерные версии, или нет. Теперь о каждом средстве по отдельности.

Шаг 1. Успокаивающий Гель Для Умывания, Murad Redness Therapy Soothing Gel Cleanser

Murad Redness Therapy Soothing Gel Cleanser

Состав:

Вода, лауретсульфосукцинат, Кокамидопропилбетаин, Глицерин, ППГ-2 Isoceteth-20 Ацетат, аминометилпропанол, акрилаты, бутилен гликоль, линолевая кислота, молочная кислота, экстракт граната, дереза обыкновенная (ягоды Годжи), перекись водорода, соевый протеин, триклозан, аллантоин, пантенол, масло кукурузы, экстракт листьев мяты, Menthoxypropanediol, Пропиленгликоль, Диазолидинилмочевина, ксантановая камедь, Ethylhexyl метоксициннамат, Желатин, Tetrasodium ЭДТА, слюда, феноксиэтанол, пропилпарабен, метилпарабен, лимонен, отдушка, диоксид титана, оксиды железа.

В общем, я не вижу в составе чего-то интересного или уникального, а триклозан (антибиотик) так мне вообще не нравится.

В тубе гель зеленоватый, но если выдавить на руку, цвет не заметен. Есть редкие включения каких-то зеленых крохотных гранул. Я вначале думала, что в них заключено какое-то вещество — но нет, в процессе умывания они не растворяются. Видимо, это такие скрабирующие частички, но они совершенно бесполезные, т.к. их очень мало. Гель средней густоты, со слабым кисло-цитрусовым ароматом, сквозь который пробивается какая-то лекарственно-химическая нотка. Этот запах имеют все средства серии, на коже он ощущается несколько секунд и потом исчезает. Гель хорошо мылится, хорошо очищает кожу, но не смывается «до скрипа», оставляя пленку на кожу. Какого-то особенного воздействия на кожу я не заметила, в целом гель мне не понравился, в основном из-за этой пленки. Полную версию не куплю.

Шаг 2. Восстанавливающий гель, Murad Redness Therapy Recovery Treatment Gel

Восстанавливающий гель, Murad Redness Therapy Recovery Treatment Gel

Состав:

Вода, Циклопентасилоксан (силикон), Глицерин, азелаиновая кислота, динатриевая соль, токоферол (витамин Е), гликозаминогликаны, экстракт граната, салициловая кислота, соевый протеин, Phytonadione (витамин К1), триклозан, экстракты дерезы обыкновенной (Годжи), корня солодки, листьев мяты, сахаромицетов (настоящих дрожжевых грибов), плодов лимона, масло ромашки аптечной, перекись водорода, линолевая кислота, диметикон, бутилен гликоль, Saccharomyces Марганец Фермент, ПЭГ-100 стеарат, глицерил стеарат, цетеариловый Спирт, оксид цинка, динатриевая соль ЭДТА, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен.

Состав этого геля похож на состав геля для умывания, но без ПАВ. Гель призван лечить и предотвращать покраснение и чувствительность, укреплять кожу и повышать комфорт в течении дня. Азелаиновая кислота должна увлажнять и успокаивать, экстракт дерезы (ягод Годжи) — заживлять, оксид цинка и экстракт мяты перечной — успокаивать кожу, уменьшать жжение и чувствительность.

Гель достаточно жидкий, расход у него маленький, распределяется по коже хорошо (еще бы, столько силиконов в составе). Запах — слабый, кисловато-цитрусовый, аптечный. Гель мне понравился. После него действительно комфортное ощущение у кожи, как будто она отдыхает. Вначале я использовала его на все лицо, затем стала наносить только на область щек. Этот гель мне понравился, думаю над покупкой полноразмерного тюбика. Единственное, что сильно смущает, опять же, триклозан.

Шаг 3. Корректирующий Увлажняющий Крем Spf15, Murad Redness Therapy Correcting Moisturiser Spf15

Murad Redness Therapy Correcting Moisturiser Spf15и все средства комплекта

Состав:

Вода, Неопентилгликоль (смягчающее вещество, улучшает вязкость косметических средств), Бутилен Гликоль, цетеариловый спирт, алкил бензоат, Глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, диметикон, Цетил фосфат, Неопентилгликоля диэтилгексаноат Гликоль (замена Циклометикону, добавляется обычно для более продолжительного удержания пигмента на коже), молочная кислота, протеины сои, граната экстракт, Витамин К1, Триклозан, Пероксид водорода, экстракт плодов дерезы (Годжи), линолевая кислота, экстракт листьев мяты, экстракт солодки, экстракт плодов лимона, экстракт ромашки лекарственной, пантенол, магния алюминия силикат, Ксантановая камедь, Гидроксид Натрия, Бензиловый Спирт, Феноксиэтанол, метилпарабен, Бутилпарабен, Этилпарабен, Пропилпарабен, Isobutylparaben.

Состав конечно ни разу не экологичный и не «зеленый». Такое количество силиконов и других химических веществ я не разбирала в составе уже давно. Данный крем имеет Spf15, призван защищать раздраженную кожу и уменьшать покраснения, в том числе — за счет витамина К и корректирующего цветового пигмента. Как видно на фото, крем зеленоватого цвета, жидкий, хорошо распределяется по коже. Зеленого оттенка лицу, разумеется, не придает, покраснения визуально действительно слегка сглаживает. Но только лишь слегка.

Мои впечатления от применения данного комплекса

Я применяла его на протяжении 3-х недель, все 3 шага — вначале умывание гелем, затем — успокаивающий гель и в конце — крем. Покраснение кожи действительно снизилось, но через неделю заметила, что поры в Т-зоне стали шире. Тогда я перестала использовать Шаг 3 на эту область, и добавила более интенсивное очищение спонжем и гоммаж. После этого ситуация нормализовалась. Из всего набора мне больше всего понравился шаг 2. Его я скорее всего, куплю в полной версии. Продукты под номером 1 и 3 не произвели на меня должного впечатления, гель для умывания оставляет пленку, чего я сильно не люблю, а крем забил мне поры. Поэтому в данных продуктах лично для себя я смысла не вижу, и рада, что попробовала их в мини-версиях, а не купила полные размеры.

И несколько слов о марке. Компания Murad появилась на рынке США в 1989 году. Ее основатель — имеющий много разных титулов и званий, доктор Говард Мюрад, специализируется на дерматологии.

А вы, мои читатели, пользовались продукцией Мурад — этой, или какой-либо другой? Как впечатления?

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Добрый день. Пользовался восстанавливающим кремом против покраснения кожи (после бритья). Доволен результатом.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии