Мнение автора: Скребок для языка качественный, но считаю его бесполезным

Этот скребок (очиститель) для языка я купила под влиянием момента по скидке. Начиталась отзывов про него, как он великолепно очищает, какой прекрасный, и как долго потом сохраняется свежесть во рту. И купила.

Поставляется скребок в герметичной упаковке. С одной стороны — картон, с другой — тонкий прозрачный пластик. В комплекте идет тканевый мешочек, с затягивающимся на шнурок верхним отверстием. В этом чехольчике предлагается брать скребок с собой в путешествия.

На оборотной стороне упаковки содержится инструкция по использованию скребка. Сам скребок выполнен добротно. Изогнутая стальная пластина в верхней части более широкая, на концах — пластиковые ручки. Пружинистая. Довольно массивная (фото 3). К качеству самого скребка нет совершенно никаких нареканий — все идеально, пластина и ручки гладкие, без каких-либо заусенец, удобно лежит в руке. Можно держать его как одной, так и двумя руками.

«Отчего же такая низкая оценка», — спросите вы. А оценка такая потому, что я вообще не поняла смысла этого скребка. Я не знаю, чем пользовались люди, пишущие восторженные отзывы на этот скребок, для чистки языка ранее. Я использую для этого простую зубную щетку. Ту самую, которой чищу зубы. Нет, не оборотную сторону, на которой частенько бывают какие-то микро-пупырышки, которыми производитель предлагает чистить язык — а самой щетиной. Вначале чищу зубы, а потом прохожусь по языку. И все, у меня идеально чистый язык без дополнительных девайсов, которые нужно покупать, мыть и возить с собой. К тому же Скребок, по сравнению с зубной щеткой, очищает на мой взгляд намного хуже.

Попользовалась я им несколько дней, и отложила в «долгий» ящик. Выкидывать не стала, может для чего-то сгодится, землю в цветочных горшках рыхлить, к примеру… Сталь-то хорошая.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии